<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "PENGEMBANGAN KUALITAS FRAGRANCE DAN FLAVOR KOPI\r\nMELALUI PERENCANAAN KOMPOSISI TUMBUHAN NAUNGAN\r\nDALAM BUDIDAYA WANATANI"^^ . "Daya kompetisi ekspor biji kopi sangat ditentukan oleh citarasa minumannya\r\nterutama unsure fragrance dan flavor yang harus dibentuk dalam budidaya\r\nekologis alami, bukan melalui proses pabrikasi untuk merespon isu lingkungan\r\nmaupun ecolabelling. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui\r\npengaruh budidaya ekologi salami terhadap fragrance dan flavor tanaman kopi di\r\nKPHL Batutegi, HKM Sidodadi di Kecamatan Air Naningan, Tanggamus\r\nLampung.Budidaya ekologis pada penelitian ini diasumsikan sebagai fasevegetasi\r\ntanaman kopi (pohon, tiang, pancang dan semai). Analisis data yang digunakan\r\nadalah analisis regresilinear berganda untuk menguji pengaruh tanaman pada\r\nsetiap fasevegetasi terhadap fragrance dan flavor. Hasil penelitian menunjukkan\r\nbahwa budidaya ekologis yang berpengaruh nyata terhadap [1] fragrance adalah\r\nfase pohon (durian), fase pancang (jambu), dan fase semai (bandotan, takelan,\r\ncempaka, cengkeh, kakao, kentangan, kerinyuh, dan takelan) dan terhadap [2]\r\nPutri Ayu Chania Dewi\r\nflavor yaitu fase pohon (kemiri), fase pancang (jambu), dan fase semai (bandotan,\r\ncempaka, kakao, cengkeh, kaliandra, kerinyuh, rambatan, paku, dan takelan).\r\nMasyarakat wanatani diharapkan dapat menerapkan budidaya tanaman kopi\r\ndengan mengombinasikan jeni stanaman yang berperngaruh nyata terhadap\r\npeningkatan citarasa kopi.\r\nKata Kunci: budidaya ekologis, fragrance, flavor, kopi.\r\n\r\n\r\n\r\nabstract\r\n\r\nThe competitive power of coffee beans exports is was determined by the taste of\r\nthe drink, especially the fragrance and the flavor elements which must be formed\r\nin natural ecological cultivation, not through the manufacturing process to respond\r\nthe environmental and ecolabelling issues. The purpose ot the research is to\r\nunderstand the influence of the natural ecological cultivation on the fragrance and\r\nflavor of coffee plants at protection FMU Batutegi, on Sidodadi social forestry in\r\nAir Naningan Sub-district, Tanggamus Lampung. Ecological cultivation was\r\nassumed as plant vegetation phase of coffee (Tree phase, pole phase, sapling\r\nphase and seedling). This research was analyzed with multiple linear regressions\r\nto test the influence of plants on each phase of the vegetation on fragrance and\r\nflavor . The result showed that the ecological cultivation has significant effect on\r\n[1] fragrance of tree phase (Durio zibetinus), sapling (Syzygium aqueum) phase,\r\nand seedling phase (Ageratum conyzoides, Eupatorium riparium, Magnolia\r\nPutri Ayu Chania Dewi\r\nchampaca, Syzygium aromaticum, Thebroma cacao, Borreira ri latifolia, and\r\nEupatorium perfoliatum,) as well as [2] tree phase flavor (Aleurites moluccana),\r\nsapling (Syzygium aqueum), and phase of seedlings (Ageratum conyzoides,\r\nSyzygium aromaticum, Thebroma cocoa, Magnolia champaca Calliandra\r\ncallothesus, Eupatorium perfoliatum, Mikania micrantha, Pteridophyta, and\r\nEupatorium riparium). The wanatani community wanatani can apply the coffee\r\ncultivation by combining the types of plants that significantly effected towards the\r\nincreasing taste of coffee.\r\nKeywords:coffee,ecological cultivation, flavor, fragrance."^^ . "2018-08-03" . . . . . "Fakultas Pertanian"^^ . . . . . . . "1314151038"^^ . "PUTRI AYU CHANIA DEWI"^^ . "1314151038 PUTRI AYU CHANIA DEWI"^^ . . . . . . "PENGEMBANGAN KUALITAS FRAGRANCE DAN FLAVOR KOPI\r\nMELALUI PERENCANAAN KOMPOSISI TUMBUHAN NAUNGAN\r\nDALAM BUDIDAYA WANATANI (File PDF)"^^ . . . "ABSTRAK.pdf"^^ . . . "PENGEMBANGAN KUALITAS FRAGRANCE DAN FLAVOR KOPI\r\nMELALUI PERENCANAAN KOMPOSISI TUMBUHAN NAUNGAN\r\nDALAM BUDIDAYA WANATANI (File PDF)"^^ . . . "PENGEMBANGAN KUALITAS FRAGRANCE DAN FLAVOR KOPI\r\nMELALUI PERENCANAAN KOMPOSISI TUMBUHAN NAUNGAN\r\nDALAM BUDIDAYA WANATANI (File PDF)"^^ . . . "SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "PENGEMBANGAN KUALITAS FRAGRANCE DAN FLAVOR KOPI\r\nMELALUI PERENCANAAN KOMPOSISI TUMBUHAN NAUNGAN\r\nDALAM BUDIDAYA WANATANI (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGEMBANGAN KUALITAS FRAGRANCE DAN FLAVOR KOPI\r\nMELALUI PERENCANAAN KOMPOSISI TUMBUHAN NAUNGAN\r\nDALAM BUDIDAYA WANATANI (Other)"^^ . . . . . . "PENGEMBANGAN KUALITAS FRAGRANCE DAN FLAVOR KOPI\r\nMELALUI PERENCANAAN KOMPOSISI TUMBUHAN NAUNGAN\r\nDALAM BUDIDAYA WANATANI (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGEMBANGAN KUALITAS FRAGRANCE DAN FLAVOR KOPI\r\nMELALUI PERENCANAAN KOMPOSISI TUMBUHAN NAUNGAN\r\nDALAM BUDIDAYA WANATANI (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGEMBANGAN KUALITAS FRAGRANCE DAN FLAVOR KOPI\r\nMELALUI PERENCANAAN KOMPOSISI TUMBUHAN NAUNGAN\r\nDALAM BUDIDAYA WANATANI (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGEMBANGAN KUALITAS FRAGRANCE DAN FLAVOR KOPI\r\nMELALUI PERENCANAAN KOMPOSISI TUMBUHAN NAUNGAN\r\nDALAM BUDIDAYA WANATANI (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGEMBANGAN KUALITAS FRAGRANCE DAN FLAVOR KOPI\r\nMELALUI PERENCANAAN KOMPOSISI TUMBUHAN NAUNGAN\r\nDALAM BUDIDAYA WANATANI (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGEMBANGAN KUALITAS FRAGRANCE DAN FLAVOR KOPI\r\nMELALUI PERENCANAAN KOMPOSISI TUMBUHAN NAUNGAN\r\nDALAM BUDIDAYA WANATANI (Other)"^^ . . . . . . "PENGEMBANGAN KUALITAS FRAGRANCE DAN FLAVOR KOPI\r\nMELALUI PERENCANAAN KOMPOSISI TUMBUHAN NAUNGAN\r\nDALAM BUDIDAYA WANATANI (Other)"^^ . . . . . . "PENGEMBANGAN KUALITAS FRAGRANCE DAN FLAVOR KOPI\r\nMELALUI PERENCANAAN KOMPOSISI TUMBUHAN NAUNGAN\r\nDALAM BUDIDAYA WANATANI (Other)"^^ . . . . . . "PENGEMBANGAN KUALITAS FRAGRANCE DAN FLAVOR KOPI\r\nMELALUI PERENCANAAN KOMPOSISI TUMBUHAN NAUNGAN\r\nDALAM BUDIDAYA WANATANI (Other)"^^ . . . . . . "PENGEMBANGAN KUALITAS FRAGRANCE DAN FLAVOR KOPI\r\nMELALUI PERENCANAAN KOMPOSISI TUMBUHAN NAUNGAN\r\nDALAM BUDIDAYA WANATANI (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGEMBANGAN KUALITAS FRAGRANCE DAN FLAVOR KOPI\r\nMELALUI PERENCANAAN KOMPOSISI TUMBUHAN NAUNGAN\r\nDALAM BUDIDAYA WANATANI (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGEMBANGAN KUALITAS FRAGRANCE DAN FLAVOR KOPI\r\nMELALUI PERENCANAAN KOMPOSISI TUMBUHAN NAUNGAN\r\nDALAM BUDIDAYA WANATANI (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGEMBANGAN KUALITAS FRAGRANCE DAN FLAVOR KOPI\r\nMELALUI PERENCANAAN KOMPOSISI TUMBUHAN NAUNGAN\r\nDALAM BUDIDAYA WANATANI (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #33180 \n\nPENGEMBANGAN KUALITAS FRAGRANCE DAN FLAVOR KOPI \nMELALUI PERENCANAAN KOMPOSISI TUMBUHAN NAUNGAN \nDALAM BUDIDAYA WANATANI\n\n" . "text/html" . . . "Pertanian ( Umum )"@en . . . "Kehutanan"@en . .