<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "PENDUGAAN UMUR SIMPAN TEPUNG JAMUR TIRAM PUTIH\r\n(Pleurotus ostreatus) PADA KEMASAN PLASTIK POLIETILEN DENGAN\r\nMETODE AKSELERASI"^^ . "Tujuan penelitian adalah mendapatkan umur simpan tepung jamur tiram putih\r\ndalam kemasan plastik polietilen dengan metode Arrhenius. Penelitian disusun\r\nsecara deskriptif dengan dua kali ulangan. Tepung jamur tiram putih dalam\r\nkemasan plastik polietilen dengan ketebalan 0,03 mm disimpan pada tiga kondisi\r\nsuhu penyimpanan yaitu suhu 30 oC; 40 oC dan 50 oC. selama satu bulan (28\r\nhari). Pengamatan dilakukan terhadap kadar air, kadar asam lemak bebas, kadar\r\nprotein, warna dan aroma tepung jamur tiram putih pada hari ke 0, 7, 14, 21 dan\r\n28. Data hasil pengujian digunakan untuk menentukan umur simpan\r\nmenggunakan metode Arrhenius dengan software Microsoft Excel. Hasil\r\npenelitian menunjukkan bahwa umur simpan tepung jamur tiram putih dalam\r\nkemasan plastik polietilen pada suhu 30oC selama 130.67 hari (4.3 bulan)\r\nberdasarkan parameter kadar protein ordo reaksi nol dengan kadar air sebesar\r\n10,14 %, kadar asam lemak bebas sebesar 1,02 %, kadar protein sebesar 23,69%,\r\naroma sebesar 3,70, dan warna sebesar 5,00.\r\nKata Kunci : metode akselerasi, plastik polietilen, umur simpan, tepung jamur\r\ntiram putih\r\n\r\nABSTRACT\r\n\r\nThe aim of this research was to get the shelf life prediction of the white oyster\r\nmushrooms flour in polyethylene plastic packaging with Arrhenius method. The\r\nresearch is prepared descriptively with twice repeat. The white oyster mushrooms\r\nflour in polyethylene plastic packaging with 0,03 mm thickness were stored at\r\n30oC; 40oC and 50oC temperatures for one month (28 days). Observations were\r\nfocused on water content, free fatty acid content, protein content, and flavor and\r\ncolor of the white oyster mushrooms flour on 0, 7, 14, 21 and 28 days. The results\r\nof parameters data used to predict the shelf life of the white oyster mushrooms\r\nflour using Arrhenius method using Microsoft Excel Software. The result\r\nshowed that white oyster mushrooms flour that packed in plastic polyethylene at\r\n30oC temperature can last for 130,67 days (4,3 months) based protein content\r\nparameter on zero order reaction with contained 10,14% water, contained 1,02%\r\nfree fatty acid, contained 23,69% protein, flavor score 3,70, and color score 5,00.\r\nKeywords : acceleration method, polietilen plastic packaging, shelf life, white\r\noyster mushrooms flour"^^ . "2018-08-20" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . " 1314051031"^^ . "Muhammad Nurreza Hidayat"^^ . " 1314051031 Muhammad Nurreza Hidayat"^^ . . . . . . "PENDUGAAN UMUR SIMPAN TEPUNG JAMUR TIRAM PUTIH\r\n(Pleurotus ostreatus) PADA KEMASAN PLASTIK POLIETILEN DENGAN\r\nMETODE AKSELERASI (File PDF)"^^ . . . "ABSTRAK.pdf"^^ . . . "PENDUGAAN UMUR SIMPAN TEPUNG JAMUR TIRAM PUTIH\r\n(Pleurotus ostreatus) PADA KEMASAN PLASTIK POLIETILEN DENGAN\r\nMETODE AKSELERASI (File PDF)"^^ . . . "PENDUGAAN UMUR SIMPAN TEPUNG JAMUR TIRAM PUTIH\r\n(Pleurotus ostreatus) PADA KEMASAN PLASTIK POLIETILEN DENGAN\r\nMETODE AKSELERASI (File PDF)"^^ . . . "SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "PENDUGAAN UMUR SIMPAN TEPUNG JAMUR TIRAM PUTIH\r\n(Pleurotus ostreatus) PADA KEMASAN PLASTIK POLIETILEN DENGAN\r\nMETODE AKSELERASI (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENDUGAAN UMUR SIMPAN TEPUNG JAMUR TIRAM PUTIH\r\n(Pleurotus ostreatus) PADA KEMASAN PLASTIK POLIETILEN DENGAN\r\nMETODE AKSELERASI (Other)"^^ . . . . . . "PENDUGAAN UMUR SIMPAN TEPUNG JAMUR TIRAM PUTIH\r\n(Pleurotus ostreatus) PADA KEMASAN PLASTIK POLIETILEN DENGAN\r\nMETODE AKSELERASI (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENDUGAAN UMUR SIMPAN TEPUNG JAMUR TIRAM PUTIH\r\n(Pleurotus ostreatus) PADA KEMASAN PLASTIK POLIETILEN DENGAN\r\nMETODE AKSELERASI (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENDUGAAN UMUR SIMPAN TEPUNG JAMUR TIRAM PUTIH\r\n(Pleurotus ostreatus) PADA KEMASAN PLASTIK POLIETILEN DENGAN\r\nMETODE AKSELERASI (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENDUGAAN UMUR SIMPAN TEPUNG JAMUR TIRAM PUTIH\r\n(Pleurotus ostreatus) PADA KEMASAN PLASTIK POLIETILEN DENGAN\r\nMETODE AKSELERASI (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENDUGAAN UMUR SIMPAN TEPUNG JAMUR TIRAM PUTIH\r\n(Pleurotus ostreatus) PADA KEMASAN PLASTIK POLIETILEN DENGAN\r\nMETODE AKSELERASI (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENDUGAAN UMUR SIMPAN TEPUNG JAMUR TIRAM PUTIH\r\n(Pleurotus ostreatus) PADA KEMASAN PLASTIK POLIETILEN DENGAN\r\nMETODE AKSELERASI (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENDUGAAN UMUR SIMPAN TEPUNG JAMUR TIRAM PUTIH\r\n(Pleurotus ostreatus) PADA KEMASAN PLASTIK POLIETILEN DENGAN\r\nMETODE AKSELERASI (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENDUGAAN UMUR SIMPAN TEPUNG JAMUR TIRAM PUTIH\r\n(Pleurotus ostreatus) PADA KEMASAN PLASTIK POLIETILEN DENGAN\r\nMETODE AKSELERASI (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENDUGAAN UMUR SIMPAN TEPUNG JAMUR TIRAM PUTIH\r\n(Pleurotus ostreatus) PADA KEMASAN PLASTIK POLIETILEN DENGAN\r\nMETODE AKSELERASI (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENDUGAAN UMUR SIMPAN TEPUNG JAMUR TIRAM PUTIH\r\n(Pleurotus ostreatus) PADA KEMASAN PLASTIK POLIETILEN DENGAN\r\nMETODE AKSELERASI (Other)"^^ . . . . . . "PENDUGAAN UMUR SIMPAN TEPUNG JAMUR TIRAM PUTIH\r\n(Pleurotus ostreatus) PADA KEMASAN PLASTIK POLIETILEN DENGAN\r\nMETODE AKSELERASI (Other)"^^ . . . . . . "PENDUGAAN UMUR SIMPAN TEPUNG JAMUR TIRAM PUTIH\r\n(Pleurotus ostreatus) PADA KEMASAN PLASTIK POLIETILEN DENGAN\r\nMETODE AKSELERASI (Other)"^^ . . . . . . "PENDUGAAN UMUR SIMPAN TEPUNG JAMUR TIRAM PUTIH\r\n(Pleurotus ostreatus) PADA KEMASAN PLASTIK POLIETILEN DENGAN\r\nMETODE AKSELERASI (Other)"^^ . . . . . "HTML Summary of #33204 \n\nPENDUGAAN UMUR SIMPAN TEPUNG JAMUR TIRAM PUTIH \n(Pleurotus ostreatus) PADA KEMASAN PLASTIK POLIETILEN DENGAN \nMETODE AKSELERASI\n\n" . "text/html" . . . "Budidaya tanaman"@en . .