<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "KARAKTERISTIK SIFAT FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK SELAI\r\nLABU KUNING (Cucurbita moschata. D) DENGAN PENAMBAHAN\r\nTEPUNG KULIT PISANG KEPOK (Musa paradisiaca. L) SEBAGAI\r\nSUMBER PEKTIN"^^ . "Labu kuning (Cucurbita moschata. D) adalah salah satu komoditas pangan yang\r\npemanfaatannya sangat terbatas. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui\r\npengaruh penambahan konsentrasi tepung kulit pisang kepok terhadap\r\nkarakteristik sifat fisik, kimia, dan organoleptik selai labu kuning, serta\r\nmengetahui penambahan konsentrasi tepung kulit pisang kepok yang\r\nmenghasilkan karakteristik sifat fisik, kimia, dan organoleptik terbaik selai labu\r\nkuning. Data hasil pengamatan dianalisis dengan sidik ragam RAKL dengan\r\nfaktor tunggal yang terdiri dari 6 taraf yaitu jumlah penambahan tepung kulit\r\npisang kepok yakni J1 (0%), J2 (2%), J3 (4%), J4 (6%), J5 (8%) dan J6 (10%)\r\ndengan 4 kali ulangan dan dianalisis lebih lanjut menggunakan uji BNJ sebagai\r\npembanding antar perlakuan pada taraf nyata 5%.\r\nSiti Fatimah\r\nv\r\nHasil penelitian menunjukkan bahwa Penambahan tepung kulit pisang kepok\r\nberpengaruh terhadap karakteristik sifat fisik, kimia, dan organoleptik selai labu\r\nkuning yang dihasilkan. Perlakuan terbaik yaitu penambahan tepung kulit pisang\r\nkepok sebanyak 2% dengan sifat organoleptik yakni: skor aroma 3.81 (khas labu\r\nkuning); skor rasa 3.80 (khas labu kuning); skor warna 4.19 (orange); skor daya\r\noles 4.26 (mudah dioles); dan penerimaan keseluruhan 4.66 (sangat suka), serta\r\nnilai viskositas 1856.23 cPs. Sedangkan hasil analisis kimia selai labu kuning\r\nyang diberi perlakuan penambahan tepung kulit pisang kepok sebanyak 2% yaitu\r\nkadar air sebesar 55.08%, kadar serat kasar sebesar 1.33%, kadar gula pereduksi\r\nsebesar 39.95%, dan nilai aktivitas antioksidan sebesar 72.59%.\r\nKata kunci: Pektin, Tepung Kulit Pisang Kepok, Selai Labu Kuning, Labu\r\nKuning.\r\n\r\nabstract\r\n\r\nPumpkin (Cucurbita moschata. D) is one of food commodities which its\r\nutilization is extremely limited. This research is aimed to discover a side effect\r\nover an addition of kepok banana’s peel flour concentration toward a physical\r\nproperty characteristic, chemical and the greatest organoleptic in pumpkin jam.\r\nThe data of an observation result is analyzed by RAKL variance with a single\r\nfactor which consists of 6 levels from an amount of kepok banana’s peel flour.\r\nThey were J1 (0%), J2 (2%), J3 (4%), J5 (8%), and J6 (10%) with 4 times\r\nrepetition and further analyzed using BNJ’s experiment as a comparator in the\r\ntreatment of 5% tangible level.\r\nThe result has showed that the addition of kepok banana’s peel flour taking an\r\neffect over the physical property characteristic, chemical and organoleptic in\r\npumpkin jam produced. The best treatement is by adding kepok banana’s peel\r\nSiti Fatimah\r\niii\r\nflour up to 2% mixed by organoleptic property with an aromatic score of 4,19\r\n(orange), smear capacity reached 4,26 (easily lubricated), and whole accceptance\r\nof 4,66 (most liked) and viscosity score 1856.23 cPs. Meanwhile, a chemical\r\nanalysis result of pumpkin jam which given an addition of kepok banana’s peel\r\nflour as much 2% and water content of 55,08%, rough fiber content of 1.33%,\r\nsugar reducer content of 39.95% and and the value of antioxidant activity as much\r\n72,59%.\r\nKey words: Pectin, Kepok banana’s Peel Flour, Pumpkin Jam, Pumpkin."^^ . "2018-08-03" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . "1414051105"^^ . "SITI FATIMAH "^^ . "1414051105 SITI FATIMAH "^^ . . . . . . "KARAKTERISTIK SIFAT FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK SELAI\r\nLABU KUNING (Cucurbita moschata. D) DENGAN PENAMBAHAN\r\nTEPUNG KULIT PISANG KEPOK (Musa paradisiaca. L) SEBAGAI\r\nSUMBER PEKTIN (File PDF)"^^ . . . "ABSTRAK.pdf"^^ . . . "KARAKTERISTIK SIFAT FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK SELAI\r\nLABU KUNING (Cucurbita moschata. D) DENGAN PENAMBAHAN\r\nTEPUNG KULIT PISANG KEPOK (Musa paradisiaca. L) SEBAGAI\r\nSUMBER PEKTIN (File PDF)"^^ . . . "KARAKTERISTIK SIFAT FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK SELAI\r\nLABU KUNING (Cucurbita moschata. D) DENGAN PENAMBAHAN\r\nTEPUNG KULIT PISANG KEPOK (Musa paradisiaca. L) SEBAGAI\r\nSUMBER PEKTIN (File PDF)"^^ . . . "SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "KARAKTERISTIK SIFAT FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK SELAI\r\nLABU KUNING (Cucurbita moschata. D) DENGAN PENAMBAHAN\r\nTEPUNG KULIT PISANG KEPOK (Musa paradisiaca. L) SEBAGAI\r\nSUMBER PEKTIN (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KARAKTERISTIK SIFAT FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK SELAI\r\nLABU KUNING (Cucurbita moschata. D) DENGAN PENAMBAHAN\r\nTEPUNG KULIT PISANG KEPOK (Musa paradisiaca. L) SEBAGAI\r\nSUMBER PEKTIN (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KARAKTERISTIK SIFAT FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK SELAI\r\nLABU KUNING (Cucurbita moschata. D) DENGAN PENAMBAHAN\r\nTEPUNG KULIT PISANG KEPOK (Musa paradisiaca. L) SEBAGAI\r\nSUMBER PEKTIN (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KARAKTERISTIK SIFAT FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK SELAI\r\nLABU KUNING (Cucurbita moschata. D) DENGAN PENAMBAHAN\r\nTEPUNG KULIT PISANG KEPOK (Musa paradisiaca. L) SEBAGAI\r\nSUMBER PEKTIN (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "KARAKTERISTIK SIFAT FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK SELAI\r\nLABU KUNING (Cucurbita moschata. D) DENGAN PENAMBAHAN\r\nTEPUNG KULIT PISANG KEPOK (Musa paradisiaca. L) SEBAGAI\r\nSUMBER PEKTIN (Other)"^^ . . . . . . "KARAKTERISTIK SIFAT FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK SELAI\r\nLABU KUNING (Cucurbita moschata. D) DENGAN PENAMBAHAN\r\nTEPUNG KULIT PISANG KEPOK (Musa paradisiaca. L) SEBAGAI\r\nSUMBER PEKTIN (Other)"^^ . . . . . . "KARAKTERISTIK SIFAT FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK SELAI\r\nLABU KUNING (Cucurbita moschata. D) DENGAN PENAMBAHAN\r\nTEPUNG KULIT PISANG KEPOK (Musa paradisiaca. L) SEBAGAI\r\nSUMBER PEKTIN (Other)"^^ . . . . . . "KARAKTERISTIK SIFAT FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK SELAI\r\nLABU KUNING (Cucurbita moschata. D) DENGAN PENAMBAHAN\r\nTEPUNG KULIT PISANG KEPOK (Musa paradisiaca. L) SEBAGAI\r\nSUMBER PEKTIN (Other)"^^ . . . . . . "KARAKTERISTIK SIFAT FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK SELAI\r\nLABU KUNING (Cucurbita moschata. D) DENGAN PENAMBAHAN\r\nTEPUNG KULIT PISANG KEPOK (Musa paradisiaca. L) SEBAGAI\r\nSUMBER PEKTIN (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KARAKTERISTIK SIFAT FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK SELAI\r\nLABU KUNING (Cucurbita moschata. D) DENGAN PENAMBAHAN\r\nTEPUNG KULIT PISANG KEPOK (Musa paradisiaca. L) SEBAGAI\r\nSUMBER PEKTIN (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KARAKTERISTIK SIFAT FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK SELAI\r\nLABU KUNING (Cucurbita moschata. D) DENGAN PENAMBAHAN\r\nTEPUNG KULIT PISANG KEPOK (Musa paradisiaca. L) SEBAGAI\r\nSUMBER PEKTIN (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KARAKTERISTIK SIFAT FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK SELAI\r\nLABU KUNING (Cucurbita moschata. D) DENGAN PENAMBAHAN\r\nTEPUNG KULIT PISANG KEPOK (Musa paradisiaca. L) SEBAGAI\r\nSUMBER PEKTIN (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "KARAKTERISTIK SIFAT FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK SELAI\r\nLABU KUNING (Cucurbita moschata. D) DENGAN PENAMBAHAN\r\nTEPUNG KULIT PISANG KEPOK (Musa paradisiaca. L) SEBAGAI\r\nSUMBER PEKTIN (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KARAKTERISTIK SIFAT FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK SELAI\r\nLABU KUNING (Cucurbita moschata. D) DENGAN PENAMBAHAN\r\nTEPUNG KULIT PISANG KEPOK (Musa paradisiaca. L) SEBAGAI\r\nSUMBER PEKTIN (Other)"^^ . . . . . . "KARAKTERISTIK SIFAT FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK SELAI\r\nLABU KUNING (Cucurbita moschata. D) DENGAN PENAMBAHAN\r\nTEPUNG KULIT PISANG KEPOK (Musa paradisiaca. L) SEBAGAI\r\nSUMBER PEKTIN (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . "HTML Summary of #33256 \n\nKARAKTERISTIK SIFAT FISIK, KIMIA, DAN ORGANOLEPTIK SELAI \nLABU KUNING (Cucurbita moschata. D) DENGAN PENAMBAHAN \nTEPUNG KULIT PISANG KEPOK (Musa paradisiaca. L) SEBAGAI \nSUMBER PEKTIN\n\n" . "text/html" . . . "QD Chemistry"@en . . . "Pertanian ( Umum )"@en . .