<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "OPTIMASI PROSES PENYIMPANAN TOMAT CHERRY (Lycopersicum\r\nesculentum var.cerasiforme) DENGAN PERLAKUAN EDIBLE COATING\r\nPEKTIN CINCAU HIJAU (Premna oblongifolia) DAN PENAMBAHAN\r\nBUBUK JAHE (Zingiber officinale var.amarum)"^^ . "Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dan interaksi konsentrasi\r\npektin cincau hijau (Premna oblongifolia), bubuk jahe (Zingiber officinalle var.\r\namarum) dan lama simpan terhadap karakteristik tomat cherry (Lycopersicum\r\nesculentum var.cerasiforme) dan mendapatkan kondisi optimum dari ketiga\r\nvariabel yang digunakan. Optimasi dilakukan dengan menggunakan Metode\r\nRespon Permukaan dengan tiga faktor yaitu konsentrasi pektin cincau hijau,\r\nkonsentrasi bubuk jahe, dan masa simpan.\r\nHasil penelitian menunjukan bahwa konsentrasi pektin cincau hijau dan bubuk\r\njahe berpengaruh nyata terhadap respon susut bobot dan kekerasan sedangkan\r\npada respon vitamin C dan warna, masa simpan berpengaruh nyata pada tomat\r\ncherry. Perlakuan kondisi optimum terjadi pada konsentrasi pektin cincau hijau\r\n28% (b/b), bubuk jahe 9% (b/v) dan masa simpan selama 12 hari yang\r\nmenghasilkan tomat cherry dengan susut bobot 0.03%, kekerasan 0.95 (kg/10\r\ndetik), kandungan vitamin C 14.8% dan warna merah 0.3943. Hasil penelitian\r\njuga menunjukkan bahwa tidak terdapat interaksi antar ketiga variabel yaitu masa\r\nsimpan, konsentrasi pektin cincau hijau, dan bubuk jahe.\r\nKata Kunci: Edible coating, cincau hijau, jahe, tomat cherry, optimasi\r\n\r\nabstract\r\n\r\nThe aims of this research is to know the influence and interaction of green grass\r\njelly pectin concentration (Premna oblongifolia), ginger powder (Zingiber\r\nofficinalle var amarum) and shelf life to cherry tomato characteristic\r\n(Lycopersicum esculentum var.cerasiforme) and get optimum condition from\r\nthree variables used. The optimization was conducted using Surface Response\r\nMethod with three factors, namely green grass jelly pectin concentration, ginger\r\npowder concentration, and shelf life.\r\nThe results showed that pectin concentration of green grass jelly and ginger\r\npowder had significant effect on the firmness and weight loss response while in\r\nvitamin C response and color, shelf life had significant effect on cherry tomato.\r\nThe optimum conditions treatment occurred at green grass jelly pectin 28% (b /b),\r\nginger powder 9% (w/v) and a shelf life 12 days yielding cherry tomatoes which\r\nresulted value of weight loss 0.03%, firmness 0.95 (kg/10 second), vitamin C\r\n14.8% and red color 0.3943. The results also showed that there was no interaction\r\nbetween the three variables namely the shelf life, green grass jelly pectin\r\nconcentration, and ginger powder concentration.\r\nKata Kunci: Edible coating, green grass jelly, ginger, tomato cherry,optimazion"^^ . "2018-08-14" . . . . . "UNIVERSITAS LAMPUNG"^^ . . . . . . . "1414051049"^^ . "IRA PUSPA SERUNI "^^ . "1414051049 IRA PUSPA SERUNI "^^ . . . . . . "OPTIMASI PROSES PENYIMPANAN TOMAT CHERRY (Lycopersicum\r\nesculentum var.cerasiforme) DENGAN PERLAKUAN EDIBLE COATING\r\nPEKTIN CINCAU HIJAU (Premna oblongifolia) DAN PENAMBAHAN\r\nBUBUK JAHE (Zingiber officinale var.amarum) (File PDF)"^^ . . . "ABSTRAK.pdf"^^ . . . "OPTIMASI PROSES PENYIMPANAN TOMAT CHERRY (Lycopersicum\r\nesculentum var.cerasiforme) DENGAN PERLAKUAN EDIBLE COATING\r\nPEKTIN CINCAU HIJAU (Premna oblongifolia) DAN PENAMBAHAN\r\nBUBUK JAHE (Zingiber officinale var.amarum) (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "OPTIMASI PROSES PENYIMPANAN TOMAT CHERRY (Lycopersicum\r\nesculentum var.cerasiforme) DENGAN PERLAKUAN EDIBLE COATING\r\nPEKTIN CINCAU HIJAU (Premna oblongifolia) DAN PENAMBAHAN\r\nBUBUK JAHE (Zingiber officinale var.amarum) (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "OPTIMASI PROSES PENYIMPANAN TOMAT CHERRY (Lycopersicum\r\nesculentum var.cerasiforme) DENGAN PERLAKUAN EDIBLE COATING\r\nPEKTIN CINCAU HIJAU (Premna oblongifolia) DAN PENAMBAHAN\r\nBUBUK JAHE (Zingiber officinale var.amarum) (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "OPTIMASI PROSES PENYIMPANAN TOMAT CHERRY (Lycopersicum\r\nesculentum var.cerasiforme) DENGAN PERLAKUAN EDIBLE COATING\r\nPEKTIN CINCAU HIJAU (Premna oblongifolia) DAN PENAMBAHAN\r\nBUBUK JAHE (Zingiber officinale var.amarum) (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "OPTIMASI PROSES PENYIMPANAN TOMAT CHERRY (Lycopersicum\r\nesculentum var.cerasiforme) DENGAN PERLAKUAN EDIBLE COATING\r\nPEKTIN CINCAU HIJAU (Premna oblongifolia) DAN PENAMBAHAN\r\nBUBUK JAHE (Zingiber officinale var.amarum) (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "OPTIMASI PROSES PENYIMPANAN TOMAT CHERRY (Lycopersicum\r\nesculentum var.cerasiforme) DENGAN PERLAKUAN EDIBLE COATING\r\nPEKTIN CINCAU HIJAU (Premna oblongifolia) DAN PENAMBAHAN\r\nBUBUK JAHE (Zingiber officinale var.amarum) (File PDF)"^^ . . . "OPTIMASI PROSES PENYIMPANAN TOMAT CHERRY (Lycopersicum\r\nesculentum var.cerasiforme) DENGAN PERLAKUAN EDIBLE COATING\r\nPEKTIN CINCAU HIJAU (Premna oblongifolia) DAN PENAMBAHAN\r\nBUBUK JAHE (Zingiber officinale var.amarum) (File PDF)"^^ . . . "SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . "HTML Summary of #33526 \n\nOPTIMASI PROSES PENYIMPANAN TOMAT CHERRY (Lycopersicum \nesculentum var.cerasiforme) DENGAN PERLAKUAN EDIBLE COATING \nPEKTIN CINCAU HIJAU (Premna oblongifolia) DAN PENAMBAHAN \nBUBUK JAHE (Zingiber officinale var.amarum)\n\n" . "text/html" . . . "Budidaya tanaman"@en . .