?url_ver=Z39.88-2004&rft_val_fmt=info%3Aofi%2Ffmt%3Akev%3Amtx%3Adc&rft.title=PENGARUH+LAMA+PENYIMPANAN+TERHADAP+KUALITAS+INTERNAL+TELUR+AYAM+RAS+FASE+PRODUKSI+KEDUA&rft.creator=Repilina+Sihombing%2C+1014061057&rft.subject=+&rft.subject=Karya+Karya+Umum+%3D+000&rft.description=Telur+adalah+produk+peternakan+yang+kaya+gizi+dan+sangat+dibutuhkan+oleh+tubuh+karena+merupakan+sumber+protein%2C+lemak%2C+dan+mineral+yang+murah+dan+dapat+dijangkau+oleh+semua+kalangan+masyarakat.+Namun%2C+telur+merupakan+produk+peternakan+yang+mudah+rusak.+Ayam+ras+fase+produksi+kedua+berumur+42--72+minggu+menghasilkan+telur+yang+memiliki+luas+permukaan+besar%2C+kerabangnya+tipis%2C+sehingga+menyebabkan+pengeluaran+CO2+dan+H2O+melalui+pori-pori+selama+penyimpanan+cepat%2C+sehingga+laju+penurunan+kualitas+internal+telur+semakin+cepat.%0D%0ATujuan+penelitian+ini+adalah+(1)+mengetahui+pengaruh+lama+penyimpanan+telur+terhadap+kualitas+internal+telur+dan+(2)+mengetahui+lama+simpan+terbaik+terhadap+kualitas+internal+telur+ayam+ras+pada+fase+produksi+kedua.+Penelitian+ini+dilaksanakan+pada+25+September--09+Oktober+2013+bertempat+di+Laboratorium+Produksi+dan+Reproduksi+Ternak%2C+Jurusan+Peternakan%2C+Fakultas+Pertanian%2C+Universitas+Lampung.+Penelitian+ini+menggunakan+metode+Rancangan+Acak+Lengkap+(RAL)+dengan+4+perlakuan+lama+penyimpanan+telur+selama+1%2C+5%2C+10%2C+dan+15+hari.+Pada+setiap+perlakuan+menggunakan+15+butir+telur+sehingga+jumlah+seluruh+telur+yang+digunakan+sebanyak+60+butir.+Data+yang+diperoleh+diuji+sesuai+dengan+asumsi+sidik+ragam.+Bila+terdapat+peubah+yang+nyata+dilakukan+uji+Duncan+pada+taraf+nyata+5%25.%0D%0AHasil+penelitian+ini+menunjukkan+bahwa+perlakuan+penyimpanan+telur+memberikan+pengaruh+nyata+(P%3C0%2C05)+terhadap+penurunan+berat+telur%2C+nilai+HU%2C+pH+telur%2C+dan+skor+warna+kuning+telur.+Penyimpanan+telur+selama+5+hari+memiliki+skor+terbaik+berdasarkan+penurunan+berat+telur+yang+terendah+(1%2C44%25)+dan+nilai+HU+(55%2C38)+tergolong+kualitas+B%2C+dibandingkan+dengan+lama+penyimpanan+10+dan+15+hari.&rft.publisher=fakultas+pertanian&rft.date=2014-05-22&rft.type=Skripsi&rft.type=NonPeerReviewed&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F4754%2F1%2F2.%2520ABSTRAK.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F4754%2F2%2F3.%2520COVER%2520DALAM.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F4754%2F3%2F4.%2520HALAMAN%2520PERSETUJUAN.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F4754%2F4%2F5.%2520HALAMAN%2520PENGESAHAN.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F4754%2F5%2F6.%2520RIWAYAT%2520HIDUP.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F4754%2F6%2F7.%2520PERSEMBAHAN.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F4754%2F7%2F8.%2520SANWACANA.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F4754%2F8%2F9.%2520DAFTAR%2520ISI.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F4754%2F9%2F11.%2520DAFTAR%2520TABEL.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F4754%2F10%2F10.%2520DAFTAR%2520GAMBAR.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F4754%2F11%2FBAB%2520I.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F4754%2F12%2FBAB%2520II.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F4754%2F13%2FBAB%2520III.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F4754%2F14%2FBAB%2520IV.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F4754%2F15%2FBAB%2520V.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F4754%2F16%2FDAFTAR%2520PUSTAKA.pdf&rft.identifier=++Repilina+Sihombing%2C+1014061057++(2014)+PENGARUH+LAMA+PENYIMPANAN+TERHADAP+KUALITAS+INTERNAL+TELUR+AYAM+RAS+FASE+PRODUKSI+KEDUA.++fakultas+pertanian%2C+UNIVERSITAS+LAMPUNG.+++++&rft.relation=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F4754%2F