?url_ver=Z39.88-2004&rft_val_fmt=info%3Aofi%2Ffmt%3Akev%3Amtx%3Adc&rft.title=PELAKSANAAN+PENDAFTARAN+PANGAN+OLAHAN+SUSU%0D%0AUHT+BERDASARKAN+PERATURAN+PEMERINTAH%0D%0ANOMOR+27+TAHUN+2017+&rft.creator=Muslim+Hidayatullah%2C+1212011223&rft.subject=+&rft.description=Pendaftaran+produk+pangan+di+Indonesia+berlaku+bagi+pangan+hasil+produksi+%0D%0Adalam+negeri+dan+pangan+luar+negeri%2C+mengenai+pendaftaran+pangan+olahan+masih+%0D%0Abanyak+produsen+di+luar+sana+yang+tidak+mengetahui+bagaimana+mereka+%0D%0Amendaftarkan+pangan+olahan+yang+mereka+produksi+serta+menilai+sangat+rumit+dan+%0D%0Abanyak+syarat-syarat+yang+harus+dipenuhi+untuk+mendaftarkan+produk+pangan+%0D%0Aolahan.+Sehingga+pemerintah+mengatur+Peraturan+Pemerintah+Nomor+27+tahun+%0D%0A2017+tentang+Pendaftaran+Pangan+Olahan%2C+yang+memberikan+tata+cara+pendaftaran+%0D%0Apangan+olahan.+Tata+cara+yang+harus+dilakukan+produsen+untuk+mendaftarkan+%0D%0Aproduknya+adalah+dengan+mendatangi+langsung+Balai+Besar+Badan+Pengawas+%0D%0AObat+dan+Makanan.+Adapun+permasalahan+penelitian+ini+adalah+menganalisi+%0D%0Asyarat+dan+prosedur+pelaksanaan+pendaftaran+pangan+olahan+susu+Ultra+High+%0D%0ATemperature%2C+faktor+penghambat+dalam+pelaksanaan+pendaftaran+pangan+olahan+%0D%0Asusu+Utra+High+Temperature%2C+dan+akibat+hukum+terhadap+pelaksanaan+pendaftaran+%0D%0Apangan+olahan+susu+Ultra+High+Temperature.%0D%0AJenis+penelitian+ini+adalah+normatif+terapan+dengan+tipe+penelitian+deskritif%2C+yang+%0D%0Amenggunakan+pendekatan+normatif.+Data+yang+digunakan+adalah+data+sekunder+%0D%0Aberupa+data+yang+diperoleh+dari+penelitian+kepustakaan+dengan+studi+dokumentasi+%0D%0Adan+literature+dalam+mempelajari+hal-hal+yang+bersifat+teoritis+asas-asas%2C+konsep+%0D%0Aperundang-undangan+dan+doktrin-doktrin+hukum+serta+isi+kaidah+hukum+yang+%0D%0Amenyangkut+tentang+pelaksanaan+pendaftaran+pangan+olahan.+Pengumpulan+data+%0D%0Adilakukan+dengan+studi+pustaka%2C+yang+dianalisis+secara+kualitatif.%0D%0AHasil+penelitian+menunjukkan+bahwa+syarat+dan+prosedur+pendaftaran+pangan+%0D%0Aolahan+susu+UHT+dimulai+dengan+produsen+untuk+melengkapi+syarat%2C+mengikuti+%0D%0Aalur+jalannya+pendaftaran+pangan+olahan.+Faktor+penghambat+dalam+pelaksanaan+%0D%0Apendaftaran+Pangan+Olahan+Susu+UHT+antara+lain+syarat+yang+rumit%2C+%0D%0Aketidaksiapan+antara+produsen+dan+petugas+dalam+audit+tempat+produksi.+Akibat+%0D%0Ahukum+terhadap+pendaftaran+Pangan+Olahan+Susu+UHT+antara+lain+pendaftar+%0D%0Abertanggung+jawab+dari+segala+dokumen%2C+pendaftar+segera+mendaftarkan+kembali+%0D%0Asebelum+masa+berlaku+pendaftaran+habis%2C+BBPOM+bertanggung+jawab+melaksanakan+sistem+POSt+market+terkait+masa+setelah+produk+memiliki+izin+edar+%0D%0Adan+telah+diedarkan+dimasyarakat.%0D%0AKata+Kunci+%3A+Pelaksanaan%2C+Pendaftaran%2C+Pangan+Olahan%2C+BPOM%0D%0A&rft.publisher=Fakultas+Hukum&rft.date=2019-10-24&rft.type=Skripsi&rft.type=NonPeerReviewed&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F56093%2F1%2FABSTRAK.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F56093%2F2%2FSKRIPSI%2520FULL.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F56093%2F3%2FSKRIPSI%2520TANPA%2520BAB%2520PEMBAHASAN.pdf&rft.identifier=++Muslim+Hidayatullah%2C+1212011223++(2019)+PELAKSANAAN+PENDAFTARAN+PANGAN+OLAHAN+SUSU+UHT+BERDASARKAN+PERATURAN+PEMERINTAH+NOMOR+27+TAHUN+2017.++Fakultas+Hukum%2C+Universitas+Lampung.+++++&rft.relation=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F56093%2F