?url_ver=Z39.88-2004&rft_val_fmt=info%3Aofi%2Ffmt%3Akev%3Amtx%3Adc&rft.title=ANALISIS+PENINGKATAN+HASIL+TANAMAN+CABAI%0D%0A(Capsicum+annuum+L.)+DENGAN+PERLAKUAN+MULSA+DAN+PUPUK%0D%0ACAIR+MIKROBA+TERDAMPAK+HAMA+DAN+PATOGEN&rft.creator=Rinaldi+Nur+Rahman+Putra%2C+1414121203&rft.subject=630+Pertanian+dan+teknologi+yang+berkaitan&rft.description=Cabai+(Capsicum+annuum+L.)+merupakan+salah+satu+komoditas+hortikultura+yang%0D%0Amempunyai+prospek+pengembangan+dan+pemasaran+yang+cukup+baik%2C+karena%0D%0Abanyak+dimanfaatkan+oleh+masyarakat.+Penelitian+ini+bertujuan+untuk+mengetahui%0D%0Apengaruh+pemberian+mulsa+dan+pupuk+cair+mikroba+terhadap+serangan+hama+pada%0D%0Atanaman+cabai%2C+mengetahui+pengaruh+pemberian+mulsa+dan+pupuk+cair+mikroba%0D%0Aterhadap+serangan+patogen+pada+tanaman+cabai%2C+dan+mengetahui+pengaruh%0D%0Apemberian+mulsa+dan+pupuk+cair+mikroba+terhadap+peningkatan+hasil+produksi%0D%0Apada+tanaman+cabai.+Penelitian+ini+disusun+dengan+rancangan+acak+kelompok%0D%0A(RAK)+faktorial+dengan+dua+faktor.+Faktor+pertama+yaitu+tanpa+mulsa+(M0)%2C+mulsa%0D%0Ajerami+(M1)%2C+dan+mulsa+plastik+perak+hitam+(M2)+dan+faktor+yang+ke+dua+yaitu%0D%0Atanpa+pupuk+cair+mikroba+(H0)%2C+pupuk+cair+mikroba+10+ml%2Fl+(H1)%2C+pupuk+cair%0D%0Amikroba+15+ml%2Fl+(H2)%2C+dan+pupuk+cair+mikroba+20+ml%2Fl+(H3).+Penelitian+ini%0D%0Adilaksanakan+Maret+sampai+dengan+Agustus+2018.%0D%0A%0D%0ARinaldi+Nur+Rahman+Putra%0D%0A%0D%0ASidik+ragam+dan+perbandingan+nilai+tengah+diuji+dengan+Uji+Beda+Nyata+Terkecil%0D%0A(BNT)+pada+taraf+nyata+5%25.+Hasil+penelitian+ini+menunjukkan+bahwa+pemberian%0D%0Amulsa+plastik+perak+hitam+(M2)+pada+tanaman+cabai+mampu+menekan+serangan%0D%0Ahama+lebih+baik+jika+dibandingkan+dengan+mulsa+jerami+(M1)+ataupun+tanpa%0D%0Amulsa+(M0)%2C+pemberian+pupuk+cair+mikroba+dengan+dosis+20ml%2Fl+(H3)+mampu%0D%0Amenekan+keparahan+penyakit+pada+tanaman+cabai+lebih+baik+dibandingkan+dengan%0D%0Adosis+15+ml%2Fl+(H2)%2C+10+ml%2Fl+(H1)%2C+dan+tanpa+pupuk+cair+mikroba+(H0).+Pemberian%0D%0Amulsa+plastik+perak+hitam+(M2)+yang+dikombinasikan+dengan+pupuk+cair+mikroba%0D%0A20+ml%2Fl+(H3)+menunjukkan+hasil+yang+positif+terhadap+variabel+jumlah+buah+total%2C%0D%0Abobot+buah+total%2C+jumlah+buah+konsumsi%2C+bobot+buah+konsumsi%2C+jumlah+buah%0D%0Acacat%2C+dan+bobot+buah+cacat.%0D%0A%0D%0AKata+kunci%3A+Capsicum+annuum+L.%2C+mulsa%2C+pupuk+cair+mikroba%2C+peningkatan+hasil.&rft.publisher=FAKULTAS+PERTANIAN&rft.date=2019&rft.type=Skripsi&rft.type=NonPeerReviewed&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F56254%2F1%2FABSTRAK.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F56254%2F2%2FSKRIPSI%2520FULL.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F56254%2F3%2FSKRIPSI%2520TANPA%2520BAB%2520PEMBAHASAN.pdf&rft.identifier=++Rinaldi+Nur+Rahman+Putra%2C+1414121203++(2019)+ANALISIS+PENINGKATAN+HASIL+TANAMAN+CABAI+(Capsicum+annuum+L.)+DENGAN+PERLAKUAN+MULSA+DAN+PUPUK+CAIR+MIKROBA+TERDAMPAK+HAMA+DAN+PATOGEN.++FAKULTAS+PERTANIAN%2C+UNIVERSITAS+LAMPUNG.+++++&rft.relation=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F56254%2F