?url_ver=Z39.88-2004&rft_val_fmt=info%3Aofi%2Ffmt%3Akev%3Amtx%3Adc&rft.title=KUALITAS+FISIK+DAGING+BROILER+YANG+DIRENDAM+DALAM%0D%0APRODUK+FERMENTASI+AIR+KELAPA+DENGAN%0D%0ALAMA+PERENDAMAN+YANG+BERBEDA&rft.creator=ASTI+DIAN+PUSPITA%2C+1514141067&rft.subject=590+Ilmu+hewan+(zoologi)&rft.description=Penelitian++ini++bertujuan++untuk++mengetahui++pengaruh++lama++perendaman++daging%0D%0Abroiler+pada+produk+fermentasi+air+kelapa+yang+masih+dapat+mempertahankan+nilai%0D%0ApH%2C+daya+ikat+air%2C+dan+susut+masak.+Penelitian+ini+dilaksanakan+pada+Maret+2019%0D%0Adi++Laboratorium++Produksi++dan++Reproduksi++Ternak%2C++Jurusan++Peternakan++Fakultas%0D%0APertanian%2C++Universitas++Lampung.+++Sampel+yang++digunakan++yaitu++daging++broiler%0D%0Abagian++dada.+++Perlakuan++menggunakan++rancangan++acak++lengkap++(RAL)++dengan%0D%0Aempat+perlakuan+dan+lima+ulangan.+Perlakuan+berupa+P0+(tanpa+perendaman)%2C+P1%0D%0A(perendaman++20++menit)%2C++P2++(perendaman++40++menit)%2C++dan++P3++(perendaman++60)%0D%0Amenit+dengan+kosentrasi+produk+fermentasi+air+kelapa+50+%25.+Data+yang+diperoleh%0D%0Adianalisis++dengan+Analisis++of++Variant+(ANOVA)++pada+taraf++nyata++5%25++dan%0D%0Adilanjutkan+dengan+uji+Beda+Nyata+Terkecil+(BNT).+Hasil+penelitian+menunjukkan%0D%0Abahwa++lama++perendaman+daging++broiler++dalam++produk++fermentasi++air++kelapa%0D%0Aselama+40--60+menit+dapat+menurunkan+nilai+pH+tanpa+mempengaruhi+daya+ikat%0D%0Aair+dan+susut+masak.%0D%0AKata+kunci+%3A+Air+kelapa+fermentasi%2C+Daging+broiler%2C+Lama+perendaman%2C+Sifat+fisik&rft.publisher=FAKULTAS+PERTANIAN&rft.date=2019&rft.type=Skripsi&rft.type=NonPeerReviewed&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F56425%2F1%2F1.%2520ABSTRAK.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F56425%2F2%2F2.%2520SKRIPSI%2520FULL.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F56425%2F3%2F3.%2520SKRIPSI%2520FULL%2520TANPA%2520BAB%2520PEMBAHASAN.pdf&rft.identifier=++ASTI+DIAN+PUSPITA%2C+1514141067++(2019)+KUALITAS+FISIK+DAGING+BROILER+YANG+DIRENDAM+DALAM+PRODUK+FERMENTASI+AIR+KELAPA+DENGAN+LAMA+PERENDAMAN+YANG+BERBEDA.++FAKULTAS+PERTANIAN%2C+UNIVERSITAS+LAMPUNG.+++++&rft.relation=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F56425%2F