title: KANDUNGAN PROTEIN DAN LAKTOSA SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA PADA BERBAGAI PERIODE LAKTASI (Studi Kasus di Peternakan Bapak Setiono Heri Winarko, Yosodadi, Metro Timur). creator: Cynthia Damayanti Putri, 1514141074 subject: 600 Teknologi (ilmu terapan) description: Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi kandungan protein dan laktosa susu kambing PE pada berbagai periode laktasi di peternakan Bapak Setiono Heri Winarko, Kelurahan Yosodadi, Kecamatan Metro Timur, Kota Metro. Penelitian ini merupakan studi kasus dan dilaksanakan pada April sampai dengan Mei 2019. Sampel yang digunakan yaitu 9 ekor kambing PE yang sedang laktasi pada periode laktasi ke-1 sampai laktasi ke-4. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dan dibandingkan dengan standar yang ditetapkan dalam SNI No. 01-3141-1998 dan literatur penelitian sebelumnya. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kandungan protein susu kambing PE 2,80--3,93% telah memenuhi SNI (2,70%), sedangkan kandungan laktosa 4,07-- 4,23%. Disimpulkan bahwa kandungan protein dan laktosa susu kambing PE di peternakan milik Bapak Setiono Heri Winarko sudah memenuhi standar. Kata Kunci : Kambing Peranakan Etawa, Susu kambing, Protein, Laktosa, Periode laktasi publisher: FAKULTAS PERTANIAN date: 2019 type: Skripsi type: NonPeerReviewed format: text identifier: http://digilib.unila.ac.id/56428/1/ABSTRAK.pdf format: text identifier: http://digilib.unila.ac.id/56428/2/SKRIPSI%20FULL.pdf format: text identifier: http://digilib.unila.ac.id/56428/3/SKRIPSI%20TANPA%20BAB%20PEMBAHASAN.pdf identifier: Cynthia Damayanti Putri, 1514141074 (2019) KANDUNGAN PROTEIN DAN LAKTOSA SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA PADA BERBAGAI PERIODE LAKTASI (Studi Kasus di Peternakan Bapak Setiono Heri Winarko, Yosodadi, Metro Timur). FAKULTAS PERTANIAN, UNIVERSITAS LAMPUNG. relation: http://digilib.unila.ac.id/56428/