?url_ver=Z39.88-2004&rft_val_fmt=info%3Aofi%2Ffmt%3Akev%3Amtx%3Adc&rft.title=PENGARUH+LAMA+PERENDAMAN+DENGAN+LARUTAN+LENGKUAS%0D%0A(Alphinia+purpurata+K.+Schum)+TERHADAP+SIFAT+FISIK+DAGING%0D%0ABROILER&rft.creator=Deva+Agustia%2C+1414141099&rft.subject=590+Ilmu+hewan+(zoologi)&rft.description=Penelitian+ini+bertujuan+untuk+mempelajari+pengaruh+lama+perendaman+daging+di%0D%0Adalam+larutan+lengkuas+(Alphinia+purpurata+K.+Schum)+terhadap+kualitas+fisik%0D%0Adaging+broiler.+Rancangan+percobaan+yang+digunakan+yaitu+Rancangan+Acak%0D%0ALengkap+(RAL)+dengan+4+perlakuan+dan+5+ulangan.+Daging+broiler+yang%0D%0Adigunakan+yaitu+bagian+dada+sebanyak+20+buah+dan+lengkuas+yang+digunakan%0D%0Asebagai+larutan+adalah+lengkuas+merah+yang+sudah+tua+dengan+konsentrasi+larutan%0D%0A20%25.+Perlakuan+yang+diberikan+pada+penelitian+ini+yaitu+P0%3A+daging+broiler+tanpa%0D%0Adirendam+dengan+menggunakan+larutan+lengkuas+P1%3A+daging+broiler+direndam%0D%0Amenggunakan+larutan+lengkuas+selama+20+menit%2C+P2%3A+daging+broiler+direndam%0D%0Amenggunakan+larutan+lengkuas+selama+40+menit%2C+P3%3A+daging+broiler+direndam%0D%0Amenggunakan+larutan+lengkuas+selama+60+menit.+Peubah+yang+diamati+adalah%0D%0Anilai+pH%2C+daya+ikat+air+(DIA)%2C+dan+susut+masak.+Data+yang+peroleh+kemudian%0D%0Adianalisis+ragam+dengan+taraf+nyata+5%25%2C+hasil+yang+berpengaruh+nyata+diuji+lanjut%0D%0Amenggunakan+uji+Beda+Nyata+Terkecil+(BNT).+Hasil+analisis+ragam+menunjukkan%0D%0Abahwa+lama+perendaman+daging+broiler+dengan+larutan+lengkuas+tidak%0D%0Amemberikan+pengaruh+yang+nyata+(P%3E0%2C05)+terhadap+pH%2C+DIA%2C+dan+susut+masak%0D%0Apada+daging+broiler.%0D%0AKata+kunci%3A+larutan+lengkuas%2C+nilai+pH%2C+daya+ikat+air%2C+susut+masak%2C%0D%0Adan+daging+broiler&rft.publisher=FAKULTAS+PERTANIAN&rft.date=2019&rft.type=Skripsi&rft.type=NonPeerReviewed&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F56437%2F1%2F1.%2520ABSTRAK.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F56437%2F2%2F2.%2520SKRIPSI%2520FULL.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F56437%2F3%2F3.%2520SKRIPSI%2520FULL%2520TANPA%2520BAB%2520PEMBAHASAN.pdf&rft.identifier=++Deva+Agustia%2C+1414141099++(2019)+PENGARUH+LAMA+PERENDAMAN+DENGAN+LARUTAN+LENGKUAS+(Alphinia+purpurata+K.+Schum)+TERHADAP+SIFAT+FISIK+DAGING+BROILER.++FAKULTAS+PERTANIAN%2C+UNIVERSITAS+LAMPUNG.+++++&rft.relation=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F56437%2F