@misc{eprints56445, title = {KANDUNGAN LEMAK DALAM BAHAN KERING DAN BAHAN KERING TANPA LEMAK SUSU KAMBING PERANAKAN ETAWA PADA BERBAGAI PERIODE LAKTASI (Studi Kasus di Peternakan milik Bapak Setiono Heri Winarko, Kelurahan Yosodadi, Kecamatan Metro Timur, Kota Metro)}, author = {1514141100 M. Ali Thasim}, address = {UNIVERSITAS LAMPUNG}, publisher = {FAKULTAS PERTANIAN}, year = {2019}, url = {http://digilib.unila.ac.id/56445/}, abstract = {Penelitian ini dilaksanakan pada April sampai Mei 2019 di lokasi peternakan milik Bapak Setiono Heri Winarko, Kelurahan Yosodadi, Kecamatan Metro Timur, Kota Metro dengan tujuan untuk mengevaluasi kandungan lemak dalam bahan kering dan BKTL susu kambing PE pada berbagai periode laktasi. Penelitian ini merupakan studi kasus dengan menggunakan metode survei. Sampel penelitian berupa susu kambing PE yaitu 9 ekor kambing pada periode laktasi ke-1 sampai laktasi ke-4. Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dan dibandingkan dengan standar yang ditetapkan dalam SNI 01- 3141-1998. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa kandungan lemak susu berkisar 3,47--6,12\%; sudah memenuhi standar yang ditetapkan dalam SNI (3\%). Kisaran kandungan BKTL susu 9,47--10,61\%; sudah memenuhi standar yang ditetapkan dalam SNI yaitu minimal 8\%. Disimpulkan bahwa kandungan lemak dalam bahan kering dan BKTL susu kambing PE di peternakan milik Bapak Setiono Heri Winarko sudah memenuhi standar yang ditetapkan SNI 01- 3141-1998 . Kata kunci : Kambing Peranakan Etawa, Kandungan lemak dalam bahan kering, Kandungan BKTL, Periode laktasi, Susu} }