<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "PENGARUH LAMA SIMPAN DALAM SUHU REFRIGERASI\r\nTERHADAP KUALITAS FISIK DAGING BROILER YANG DI MARINASI\r\nDENGAN AIR KELAPA TERFERMENTASI"^^ . "Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama simpan dalam suhu\r\nrefrigerasi terhadap kualitas fisik daging broiler yang di marinasi dengan air kelapa\r\nterfermentasi. Penelitian ini dilaksanakan pada 9 Februari--18 Februari 2019\r\nbertempat di Laboratorium Produksi dan Reproduksi Ternak, Jurusan Peternakan,\r\nFakultas Pertanian, Universitas Lampung. Materi penelitian menggunakan 18\r\npotong daging dada broiler. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap\r\n(RAL) dengan 3 perlakuan dan 6 ulangan yaitu lama penyimpanan daging broiler\r\nselama 3 hari (P1), lama penyimpanan daging broiler selama 6 hari (P2), dan lama\r\npenyimpanan daging broiler selama 9 hari (P3). Peubah yang diamati adalah nilai\r\npH, daya ikat air (DIA), dan susut masak. Data yang peroleh kemudian di analisis\r\nragam dengan taraf nyata 5%, hasil yang berpengaruh nyata diuji lanjut\r\nmenggunakan uji Duncan. Hasil analisis ragam menunjukkan bahwa penggunaan\r\nlarutan air kelapa terfermentasi tidak memberikan pengaruh yang nyata (P>0,05)\r\nterhadap pH, DIA dan susut masak pada daging broiler. Kata kunci: Air kelapa hasil fermentasi, nilai pH, daya ikat air, susut masak,\r\nmarinasi, dan daging broiler\r\n\r\nThis research intended to determine the effect of storage time in a temperature\r\nrefrigerator on physical quality of broiler meat in marinade with fermented coconut\r\nwater. This research was conducted on February 9th--February 18th 2019 at\r\nProduction and Reproduction of Livestock Laboratory, Department of Animal\r\nHusbandry, Faculty of Agriculture University of Lampung. The materials of this\r\nresearch are used 18 pieces chest of broiler meat. This research are used Completely\r\nRandomized Design (RAL) with 3 treatments and 6 replications that are storage time\r\nof broiler meat for 3 days (P1), storage time of broiler meat for 6 days (P2), and\r\nstorage time of broiler meat for 9 days (P3). The observed variables are value of pH,\r\nwater holding capacity (WHC), and cooking loss. The data obtained were analyzed\r\nby variance level 5%, the results of which have significant effect on continued test\r\nusing Duncan. The results of the variance analysis showed that used coconut water\r\nfermentation did not significant effect (P>0,05) to pH, WHC, and cooking loss of\r\nbroiler meat.\r\nKeywords: Coconut water fermentation, pH value, water holding capacity, cooking\r\nloss, marinade, and broiler meat."^^ . "2019" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . "1414141007"^^ . "Abraham Hendry"^^ . "1414141007 Abraham Hendry"^^ . . . . . . "PENGARUH LAMA SIMPAN DALAM SUHU REFRIGERASI\r\nTERHADAP KUALITAS FISIK DAGING BROILER YANG DI MARINASI\r\nDENGAN AIR KELAPA TERFERMENTASI (File PDF)"^^ . . . "ABSTRAK.pdf"^^ . . . "PENGARUH LAMA SIMPAN DALAM SUHU REFRIGERASI\r\nTERHADAP KUALITAS FISIK DAGING BROILER YANG DI MARINASI\r\nDENGAN AIR KELAPA TERFERMENTASI (File PDF)"^^ . . . "PENGARUH LAMA SIMPAN DALAM SUHU REFRIGERASI\r\nTERHADAP KUALITAS FISIK DAGING BROILER YANG DI MARINASI\r\nDENGAN AIR KELAPA TERFERMENTASI (File PDF)"^^ . . . "SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "PENGARUH LAMA SIMPAN DALAM SUHU REFRIGERASI\r\nTERHADAP KUALITAS FISIK DAGING BROILER YANG DI MARINASI\r\nDENGAN AIR KELAPA TERFERMENTASI (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH LAMA SIMPAN DALAM SUHU REFRIGERASI\r\nTERHADAP KUALITAS FISIK DAGING BROILER YANG DI MARINASI\r\nDENGAN AIR KELAPA TERFERMENTASI (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH LAMA SIMPAN DALAM SUHU REFRIGERASI\r\nTERHADAP KUALITAS FISIK DAGING BROILER YANG DI MARINASI\r\nDENGAN AIR KELAPA TERFERMENTASI (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH LAMA SIMPAN DALAM SUHU REFRIGERASI\r\nTERHADAP KUALITAS FISIK DAGING BROILER YANG DI MARINASI\r\nDENGAN AIR KELAPA TERFERMENTASI (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH LAMA SIMPAN DALAM SUHU REFRIGERASI\r\nTERHADAP KUALITAS FISIK DAGING BROILER YANG DI MARINASI\r\nDENGAN AIR KELAPA TERFERMENTASI (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH LAMA SIMPAN DALAM SUHU REFRIGERASI\r\nTERHADAP KUALITAS FISIK DAGING BROILER YANG DI MARINASI\r\nDENGAN AIR KELAPA TERFERMENTASI (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH LAMA SIMPAN DALAM SUHU REFRIGERASI\r\nTERHADAP KUALITAS FISIK DAGING BROILER YANG DI MARINASI\r\nDENGAN AIR KELAPA TERFERMENTASI (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH LAMA SIMPAN DALAM SUHU REFRIGERASI\r\nTERHADAP KUALITAS FISIK DAGING BROILER YANG DI MARINASI\r\nDENGAN AIR KELAPA TERFERMENTASI (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH LAMA SIMPAN DALAM SUHU REFRIGERASI\r\nTERHADAP KUALITAS FISIK DAGING BROILER YANG DI MARINASI\r\nDENGAN AIR KELAPA TERFERMENTASI (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH LAMA SIMPAN DALAM SUHU REFRIGERASI\r\nTERHADAP KUALITAS FISIK DAGING BROILER YANG DI MARINASI\r\nDENGAN AIR KELAPA TERFERMENTASI (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH LAMA SIMPAN DALAM SUHU REFRIGERASI\r\nTERHADAP KUALITAS FISIK DAGING BROILER YANG DI MARINASI\r\nDENGAN AIR KELAPA TERFERMENTASI (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH LAMA SIMPAN DALAM SUHU REFRIGERASI\r\nTERHADAP KUALITAS FISIK DAGING BROILER YANG DI MARINASI\r\nDENGAN AIR KELAPA TERFERMENTASI (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH LAMA SIMPAN DALAM SUHU REFRIGERASI\r\nTERHADAP KUALITAS FISIK DAGING BROILER YANG DI MARINASI\r\nDENGAN AIR KELAPA TERFERMENTASI (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH LAMA SIMPAN DALAM SUHU REFRIGERASI\r\nTERHADAP KUALITAS FISIK DAGING BROILER YANG DI MARINASI\r\nDENGAN AIR KELAPA TERFERMENTASI (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH LAMA SIMPAN DALAM SUHU REFRIGERASI\r\nTERHADAP KUALITAS FISIK DAGING BROILER YANG DI MARINASI\r\nDENGAN AIR KELAPA TERFERMENTASI (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #56705 \n\nPENGARUH LAMA SIMPAN DALAM SUHU REFRIGERASI \nTERHADAP KUALITAS FISIK DAGING BROILER YANG DI MARINASI \nDENGAN AIR KELAPA TERFERMENTASI\n\n" . "text/html" . . . "590 Ilmu hewan (zoologi)" . .