<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "PENGARUH PERENDAMAN DAGING KAMBING DALAM Blend JAHE\r\n(Zingiber officinale Roscoe) PADA KONSENTRASI BERBEDA\r\nTERHADAP pH, DAYA IKAT AIR DAN SUSUT MASAK"^^ . "Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh perendaman dengan\r\nmenggunakan blend jahe (Zingiber Officinale Roscoe) sebagai pengawet alami\r\nterhadap pH, daya ikat air, dan daya ikat air daging kambing. Rancangan\r\npercobaan yang digunakan yaitu menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL)\r\ndengan 4 perlakuan dan 5 ulangan. Daging kambing yang digunakan yaitu bagian\r\npaha sebanyak 20 potong dan jahe yang digunakan sebagai blend adalah jahe\r\nyang sudah tua . Perlakuan pada penelitian ini yaitu P0: daging kambing tanpa\r\ndirendam dengan menggunakan blend jahe, P1: daging kambing direndam\r\nmenggunakan blend jahe dengan konsentrasi 5%, P2: daging kambing direndam\r\nmenggunakan blend jahe dengan konsentrasi 10% P3: daging kambing direndam\r\nmenggunakan blend jahe dengan konsentrasi 20%. Data yang diperoleh pada\r\npenelitian ini dianalisi dengan menggunakan analisis of varian (ANOVA). Hasil\r\npenelitian menunjukkan bahwa lamanya waktu perendaman dengan menggunakan\r\nblend jahe tidak berpengaruh nyata terhadap kualitas fisik (pH, Daya Ikat Air,\r\nSusut Masak) daging kambing. Kata kunci: konsentrasi, jahe ,pH, daya ikat air, susut masak. This study aims to determine the effect of soaking using ginger blend (Zingiber\r\nofficinale Roscoe) as a natural preservative on pH, water holding capacity, and\r\ncooking loss of goat meat. The experimental design used was using a completely\r\nrandomized design (CRD) with 4 treatments and 5 replications. Goat meat used as\r\nmuch as 20 pieces of thighs part and the ginger used as blend is old ginger. The\r\ntreatment in this study was P0: goat meat without soaking blend of ginger, P1:\r\nsoaked goat meat using a blend of ginger with a concentration of 5%, P2: goat\r\nmeat soaked using a blend of ginger with a concentration of 10% P3: goat meat\r\nsoaked using blend of ginger with concentration of 20%. The data obtained in this\r\nstudy were analyzed using an analysis of variance (ANOVA). The results showed\r\nthat the length of soaking time using ginger blend did not significantly affect the\r\nphysical quality (pH, water holding capacity, cooking loss) of goat meat.\r\n\r\nKeyword: concentration, ginger, pH, water holding capacity, cooking loss."^^ . "2019" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . "1314141035"^^ . "Muchammad Luthfi Hidayat"^^ . "1314141035 Muchammad Luthfi Hidayat"^^ . . . . . . "PENGARUH PERENDAMAN DAGING KAMBING DALAM Blend JAHE\r\n(Zingiber officinale Roscoe) PADA KONSENTRASI BERBEDA\r\nTERHADAP pH, DAYA IKAT AIR DAN SUSUT MASAK (File PDF)"^^ . . . "ABSTRAK.pdf"^^ . . . "PENGARUH PERENDAMAN DAGING KAMBING DALAM Blend JAHE\r\n(Zingiber officinale Roscoe) PADA KONSENTRASI BERBEDA\r\nTERHADAP pH, DAYA IKAT AIR DAN SUSUT MASAK (File PDF)"^^ . . . "PENGARUH PERENDAMAN DAGING KAMBING DALAM Blend JAHE\r\n(Zingiber officinale Roscoe) PADA KONSENTRASI BERBEDA\r\nTERHADAP pH, DAYA IKAT AIR DAN SUSUT MASAK (File PDF)"^^ . . . "SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "PENGARUH PERENDAMAN DAGING KAMBING DALAM Blend JAHE\r\n(Zingiber officinale Roscoe) PADA KONSENTRASI BERBEDA\r\nTERHADAP pH, DAYA IKAT AIR DAN SUSUT MASAK (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH PERENDAMAN DAGING KAMBING DALAM Blend JAHE\r\n(Zingiber officinale Roscoe) PADA KONSENTRASI BERBEDA\r\nTERHADAP pH, DAYA IKAT AIR DAN SUSUT MASAK (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PERENDAMAN DAGING KAMBING DALAM Blend JAHE\r\n(Zingiber officinale Roscoe) PADA KONSENTRASI BERBEDA\r\nTERHADAP pH, DAYA IKAT AIR DAN SUSUT MASAK (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH PERENDAMAN DAGING KAMBING DALAM Blend JAHE\r\n(Zingiber officinale Roscoe) PADA KONSENTRASI BERBEDA\r\nTERHADAP pH, DAYA IKAT AIR DAN SUSUT MASAK (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PERENDAMAN DAGING KAMBING DALAM Blend JAHE\r\n(Zingiber officinale Roscoe) PADA KONSENTRASI BERBEDA\r\nTERHADAP pH, DAYA IKAT AIR DAN SUSUT MASAK (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PERENDAMAN DAGING KAMBING DALAM Blend JAHE\r\n(Zingiber officinale Roscoe) PADA KONSENTRASI BERBEDA\r\nTERHADAP pH, DAYA IKAT AIR DAN SUSUT MASAK (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PERENDAMAN DAGING KAMBING DALAM Blend JAHE\r\n(Zingiber officinale Roscoe) PADA KONSENTRASI BERBEDA\r\nTERHADAP pH, DAYA IKAT AIR DAN SUSUT MASAK (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PERENDAMAN DAGING KAMBING DALAM Blend JAHE\r\n(Zingiber officinale Roscoe) PADA KONSENTRASI BERBEDA\r\nTERHADAP pH, DAYA IKAT AIR DAN SUSUT MASAK (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH PERENDAMAN DAGING KAMBING DALAM Blend JAHE\r\n(Zingiber officinale Roscoe) PADA KONSENTRASI BERBEDA\r\nTERHADAP pH, DAYA IKAT AIR DAN SUSUT MASAK (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH PERENDAMAN DAGING KAMBING DALAM Blend JAHE\r\n(Zingiber officinale Roscoe) PADA KONSENTRASI BERBEDA\r\nTERHADAP pH, DAYA IKAT AIR DAN SUSUT MASAK (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH PERENDAMAN DAGING KAMBING DALAM Blend JAHE\r\n(Zingiber officinale Roscoe) PADA KONSENTRASI BERBEDA\r\nTERHADAP pH, DAYA IKAT AIR DAN SUSUT MASAK (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH PERENDAMAN DAGING KAMBING DALAM Blend JAHE\r\n(Zingiber officinale Roscoe) PADA KONSENTRASI BERBEDA\r\nTERHADAP pH, DAYA IKAT AIR DAN SUSUT MASAK (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH PERENDAMAN DAGING KAMBING DALAM Blend JAHE\r\n(Zingiber officinale Roscoe) PADA KONSENTRASI BERBEDA\r\nTERHADAP pH, DAYA IKAT AIR DAN SUSUT MASAK (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH PERENDAMAN DAGING KAMBING DALAM Blend JAHE\r\n(Zingiber officinale Roscoe) PADA KONSENTRASI BERBEDA\r\nTERHADAP pH, DAYA IKAT AIR DAN SUSUT MASAK (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH PERENDAMAN DAGING KAMBING DALAM Blend JAHE\r\n(Zingiber officinale Roscoe) PADA KONSENTRASI BERBEDA\r\nTERHADAP pH, DAYA IKAT AIR DAN SUSUT MASAK (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #56736 \n\nPENGARUH PERENDAMAN DAGING KAMBING DALAM Blend JAHE \n(Zingiber officinale Roscoe) PADA KONSENTRASI BERBEDA \nTERHADAP pH, DAYA IKAT AIR DAN SUSUT MASAK\n\n" . "text/html" . . . "630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan" . .