<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "PEMANFAATAN LIMBAH JEROAN AYAM SEBAGAI SUBSTITUSI \r\nTEPUNG IKAN UNTUK PAKAN TERNAK"^^ . "Pakan ternak dengan kandungan protein yang tinggi saat ini sulit didapat dan \r\nmemiliki harga yang relatif mahal, sehingga kebutuhan nutrisi ternak kurang \r\nterpenuhi. Oleh sebab itu penelitian ini dilakukan untuk mendapatkan pakan\r\nternak dengan karakteristik yang baik dan untuk mendapatkan informasi mengenai\r\npemanfaatan tepung jeroan ayam untuk mensubstitusi tepung ikan dalam\r\nformulasi pakan ternak ikan dan unggas.\r\nTujuan dari penelitian ini yaitu untuk mempelajari pengaruh suhu pengeringan \r\n50oC, 70oC dan 90oC dan pengaruh jenis jeroan terhadap kadar air akhir, protein \r\ndan warna. Mengetahui kandungan protein tertinggi dari tepung usus, ampela dan \r\nhati ayam setelah melalui tahap pengeringan dengan 3 parameter suhu yaitu 50, \r\n70, dan 90oC. Tahap penelitian dilakukan dengan proses pembersihan jeroan, \r\npemotongan sampel dengan ketebalan 0,2 cm untuk hati dan ampela dan panjang \r\n5 cm untuk usus. Proses selanjutnya pengeringan, lalu pengukuran kadar air, \r\npenggilingan menggunakan blender, pengayakan menggunakan ayakan mesh 50, \r\nlalu dilakukan analisis protein. \r\nParameter yang diamati pada penelitian ini adalah kadar air, kandungan protein \r\ndan warna.Sampel sebanyak 250 gram jeroan basah dapat menghasilkan rata-rata \r\nberat tepung jeroan ayam pada semua suhu pengeringan sebesar 30,17 gram dan \r\ndapat menghasilkan nilai rendemen sebesar12,06%. Suhu optimum yang \r\ndibutuhkan pada proses pengeringan jeroan ayam yaitu pada suhu 90oC. Jenis\r\njeroan ayam (usus, hati dan ampela) tidak mempengaruhi kadar air akhir, dan \r\nprotein namun mempengaruhi warna tepung jeroan. Kandungan protein tertinggi\r\ntepung jeroan ayam terdapat pada suhu 90oC, memiliki presentase kandungan \r\nprotein pada usus sebesar 68,0%, hati 57,3% dan ampela sebesar 71,6%.\r\nKata Kunci: Jeroan Ayam, Suhu Pengeringan, Protein, Tepung Jeroan, Warna\r\nAnimal feed with high protein content is currently difficult to obtain and has a \r\nrelatively high price, so that the nutritional needs of livestock are less fulfilled. \r\nTherefore, this research was done to get livestock feed with good characteristics \r\nand to get information on the utilization of chicken organ meats to substitute fish \r\nflour in animal feed formulations of fish and poultry.\r\nThe aim of the study was to study the drying temperature effect of 50oC, 70oC and \r\n90\r\noC and effect the type of innards to the final water content, protein and color. \r\nDiscover the highest protein content of intestinal starch, gizzard and chicken liver \r\nafter the drying phase with 3 temperature parameters that is 50oC, 70oC, and 90oC.\r\nThe research stage was carried out with the process of cleaning innards, cutting \r\nsamples with a thickness of 0.2 cm for the liver and gizzard and a length of 5 cm \r\nfor the intestine. The next process is drying, then measuring water content, \r\ngrinding using a blender, sifting using a mesh 50 sieve, then a protein analysis is \r\nperformed.\r\nThe parameters observed in this research are moisture content, protein and color\r\n250 gram samples of wet innards can produce the average weight of chicken offal \r\nflour at all drying temperatures of 30.17 grams and can produce a yield value of \r\n12.06%. The optimum temperature needed for the chicken offal drying process is \r\nat a temperature of 90 C. The type of chicken innards (intestines, liver and \r\ngizzard) does not affect the water content in the end also protein but affects the \r\ncolor of chicken innards. The highest protein innards in the temperature of 90 C, \r\nhas a percentage of protein in the intestines of 68.0%, liver 57,3%, and angizzard\r\nof 71.6%.\r\nKeywords: Chicken Innards, Drying Temperature, Protein, Offal Flour, Color.\r\n"^^ . "2019" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . "1514071072"^^ . "CAHYANI CAHYANTI PUTRI"^^ . "1514071072 CAHYANI CAHYANTI PUTRI"^^ . . . . . . "PEMANFAATAN LIMBAH JEROAN AYAM SEBAGAI SUBSTITUSI \r\nTEPUNG IKAN UNTUK PAKAN TERNAK (File PDF)"^^ . . . "ABSTRAK.pdf"^^ . . . "PEMANFAATAN LIMBAH JEROAN AYAM SEBAGAI SUBSTITUSI \r\nTEPUNG IKAN UNTUK PAKAN TERNAK (File PDF)"^^ . . . "PEMANFAATAN LIMBAH JEROAN AYAM SEBAGAI SUBSTITUSI \r\nTEPUNG IKAN UNTUK PAKAN TERNAK (File PDF)"^^ . . . "SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "PEMANFAATAN LIMBAH JEROAN AYAM SEBAGAI SUBSTITUSI \r\nTEPUNG IKAN UNTUK PAKAN TERNAK (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PEMANFAATAN LIMBAH JEROAN AYAM SEBAGAI SUBSTITUSI \r\nTEPUNG IKAN UNTUK PAKAN TERNAK (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PEMANFAATAN LIMBAH JEROAN AYAM SEBAGAI SUBSTITUSI \r\nTEPUNG IKAN UNTUK PAKAN TERNAK (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PEMANFAATAN LIMBAH JEROAN AYAM SEBAGAI SUBSTITUSI \r\nTEPUNG IKAN UNTUK PAKAN TERNAK (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PEMANFAATAN LIMBAH JEROAN AYAM SEBAGAI SUBSTITUSI \r\nTEPUNG IKAN UNTUK PAKAN TERNAK (Other)"^^ . . . . . . "PEMANFAATAN LIMBAH JEROAN AYAM SEBAGAI SUBSTITUSI \r\nTEPUNG IKAN UNTUK PAKAN TERNAK (Other)"^^ . . . . . . "PEMANFAATAN LIMBAH JEROAN AYAM SEBAGAI SUBSTITUSI \r\nTEPUNG IKAN UNTUK PAKAN TERNAK (Other)"^^ . . . . . . "PEMANFAATAN LIMBAH JEROAN AYAM SEBAGAI SUBSTITUSI \r\nTEPUNG IKAN UNTUK PAKAN TERNAK (Other)"^^ . . . . . . "PEMANFAATAN LIMBAH JEROAN AYAM SEBAGAI SUBSTITUSI \r\nTEPUNG IKAN UNTUK PAKAN TERNAK (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PEMANFAATAN LIMBAH JEROAN AYAM SEBAGAI SUBSTITUSI \r\nTEPUNG IKAN UNTUK PAKAN TERNAK (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PEMANFAATAN LIMBAH JEROAN AYAM SEBAGAI SUBSTITUSI \r\nTEPUNG IKAN UNTUK PAKAN TERNAK (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PEMANFAATAN LIMBAH JEROAN AYAM SEBAGAI SUBSTITUSI \r\nTEPUNG IKAN UNTUK PAKAN TERNAK (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PEMANFAATAN LIMBAH JEROAN AYAM SEBAGAI SUBSTITUSI \r\nTEPUNG IKAN UNTUK PAKAN TERNAK (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PEMANFAATAN LIMBAH JEROAN AYAM SEBAGAI SUBSTITUSI \r\nTEPUNG IKAN UNTUK PAKAN TERNAK (Other)"^^ . . . . . . "PEMANFAATAN LIMBAH JEROAN AYAM SEBAGAI SUBSTITUSI \r\nTEPUNG IKAN UNTUK PAKAN TERNAK (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . "HTML Summary of #56782 \n\nPEMANFAATAN LIMBAH JEROAN AYAM SEBAGAI SUBSTITUSI \nTEPUNG IKAN UNTUK PAKAN TERNAK\n\n" . "text/html" . . . "630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan" . .