<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "STUDI PEMANFAATAN JANTUNG PISANG KEPOK DALAM\r\n\r\nPEMBUATAN NUGGET IKAN PATIN"^^ . "Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan perbandingan jantung pisang kepok\r\ndan daging ikan patin yang menghasilkan nugget dengan sifat kimia dan sensori\r\nterbaik bersesuaian dengan SNI 7758:2013. Penelitian ini disusun dalam\r\nRancangan Acak Kelompok Lengkap (RAKL) dengan perlakuan tunggal dan\r\nempat ulangan. Perlakuan perbandingan ikan patin dan jantung pisang kepok\r\nadalah 6 taraf perlakuan, yaitu P1 (100:0), P2 (90:10), P3 (80:20), P4 (70:30), P5\r\n(60:40), P6 (50:50). Pengamatan sifat sensori dalam penelitian ini meliputi nugget\r\nmentah (tekstur, warna dan aroma) dan nugget matang (tekstur, warna, arom, rasa\r\ndan penerimaan keseluruhan) dengan rentang penilaian skor sensori 1 sampai 9\r\nuntuk memenuhi skor sensori minimal 7 (SNI 7758:2013). Data dianalisis dengan\r\nanalisis sidik ragam dan analisis organoleptik dengan menggunakan uji\r\nOrthogonal Contrast (OC) pada taraf 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa\r\nperbandingan terbaik yaitu dengan penggunaan ikan patin 80% dan jantung pisang\r\nkepok 20% yang menghasilkan tekstur nugget mendekati padat dan kompak\r\n(nugget mentah 7,80 dan nugget matang 7,11), warna mendekati agak putih\r\n\r\nv\r\n\r\nkeabu-abuan (nugget mentah 6,70 dan nugget matang 5,78), aroma mendekati\r\nkhas ikan (nugget mentah 7,38 dan nugget matang 6,16), rasa yang mendekati\r\nkhas ikan (6,58) dan penerimaan keseluruhan yang agak disukai panelis (6,50)\r\nsehingga nugget tersebut memiliki karakteristik yang mendekati Standar Mutu\r\nNugget Ikan yaitu SNI 7758:2013 dengan skor penilaian sensori minimal 7, serta\r\ndengan kandungan gizi yang diperoleh yaitu kadar lemak 27,99% dan kadar air\r\n63,67% (melebihi SNI 7758:2013), kadar serat 1,79% (dapat diterima), serta\r\nkadar abu 2,01% dan kadar protein 8,79% (memenuhi SNI 7758:2013).\r\n\r\nKata kunci : Ikan patin, jantung pisang kepok, dan nugget. The study aimed to get a comparison of the kepok banana heart and catfish meat\r\nwhich produced the best nugget having chemical properties and sensory according\r\nto Indonesian National Standard (SNI) 7758:2013. This research was compiled in\r\na complete randomized block design with a single treatment and four replications.\r\nTreatment comparison catfish and kepok banana heart as 6 levels: P1 (100: 0), P2\r\n(90:10), P3 (80:20), P4 (70:30), P5 (60:40), P6 ( 50:50). Observations of sensory\r\nproperties in this study include raw nuggets (texture, color and aroma) and cooked\r\nnuggets (texture, color, aroma, taste and overall acceptance) with a range of\r\nsensory scores 1 to 9 to meet a minimum sensory score of 7 (SNI 7758:2013). The\r\ndata analyzed by statistic using Anova and organoleptic analisys used by\r\nOrthogonal Contrast on 5% level. The results showed that the best comparison\r\nwas the use of 80% catfish and 20% kepok banana heart resulted in texture\r\nnuggets approached dense and compact (raw nugget 7.80 and cooked nugget\r\n7.11), color approaching somewhat grayish white (raw nugget 6.70 and cooked\r\nnugget 5.78), the scent of approaching the typical fish (raw nuggets 7.38 and\r\ncooked nugget 6.16), the sense of approaching the typical fish (6,58) and the\r\n\r\niii\r\n\r\noverall acceptance rather preferred panelists (6,50). These sensory properties that\r\nare closer to the Standards of Quality Nugget fish namely ISO 7758 : 2013. The\r\nbest nugget contained namely 27,99% and 63,67% moisture content (exceeding\r\nthe SNI); 1,79% fiber content (acceptable); 2,01% ash content and 8,79% protein\r\ncontent (meet the SNI).\r\n\r\nKeywords : Catfish, kepok banana heart, and nuggets."^^ . "2019" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . "1514051081"^^ . "Anggria Ria Safitri"^^ . "1514051081 Anggria Ria Safitri"^^ . . . . . . "STUDI PEMANFAATAN JANTUNG PISANG KEPOK DALAM\r\n\r\nPEMBUATAN NUGGET IKAN PATIN (File PDF)"^^ . . . "ABSTRAK.pdf"^^ . . . "STUDI PEMANFAATAN JANTUNG PISANG KEPOK DALAM\r\n\r\nPEMBUATAN NUGGET IKAN PATIN (File PDF)"^^ . . . "STUDI PEMANFAATAN JANTUNG PISANG KEPOK DALAM\r\n\r\nPEMBUATAN NUGGET IKAN PATIN (File PDF)"^^ . . . "SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "STUDI PEMANFAATAN JANTUNG PISANG KEPOK DALAM\r\n\r\nPEMBUATAN NUGGET IKAN PATIN (Other)"^^ . . . . . . "STUDI PEMANFAATAN JANTUNG PISANG KEPOK DALAM\r\n\r\nPEMBUATAN NUGGET IKAN PATIN (Other)"^^ . . . . . . "STUDI PEMANFAATAN JANTUNG PISANG KEPOK DALAM\r\n\r\nPEMBUATAN NUGGET IKAN PATIN (Other)"^^ . . . . . . "STUDI PEMANFAATAN JANTUNG PISANG KEPOK DALAM\r\n\r\nPEMBUATAN NUGGET IKAN PATIN (Other)"^^ . . . . . . "STUDI PEMANFAATAN JANTUNG PISANG KEPOK DALAM\r\n\r\nPEMBUATAN NUGGET IKAN PATIN (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "STUDI PEMANFAATAN JANTUNG PISANG KEPOK DALAM\r\n\r\nPEMBUATAN NUGGET IKAN PATIN (Other)"^^ . . . . . . "STUDI PEMANFAATAN JANTUNG PISANG KEPOK DALAM\r\n\r\nPEMBUATAN NUGGET IKAN PATIN (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "STUDI PEMANFAATAN JANTUNG PISANG KEPOK DALAM\r\n\r\nPEMBUATAN NUGGET IKAN PATIN (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "STUDI PEMANFAATAN JANTUNG PISANG KEPOK DALAM\r\n\r\nPEMBUATAN NUGGET IKAN PATIN (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "STUDI PEMANFAATAN JANTUNG PISANG KEPOK DALAM\r\n\r\nPEMBUATAN NUGGET IKAN PATIN (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "STUDI PEMANFAATAN JANTUNG PISANG KEPOK DALAM\r\n\r\nPEMBUATAN NUGGET IKAN PATIN (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "STUDI PEMANFAATAN JANTUNG PISANG KEPOK DALAM\r\n\r\nPEMBUATAN NUGGET IKAN PATIN (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "STUDI PEMANFAATAN JANTUNG PISANG KEPOK DALAM\r\n\r\nPEMBUATAN NUGGET IKAN PATIN (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "STUDI PEMANFAATAN JANTUNG PISANG KEPOK DALAM\r\n\r\nPEMBUATAN NUGGET IKAN PATIN (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "STUDI PEMANFAATAN JANTUNG PISANG KEPOK DALAM\r\n\r\nPEMBUATAN NUGGET IKAN PATIN (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #56817 \n\nSTUDI PEMANFAATAN JANTUNG PISANG KEPOK DALAM \n \nPEMBUATAN NUGGET IKAN PATIN\n\n" . "text/html" . . . "630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan" . .