<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN\r\nBERBAGAI KLON DAUN UBI JALAR (Ipomoea batatas)"^^ . "Daun ubi jalar yang merupakan hasil samping budidaya tanaman ubi jalar,\r\ndilaporkan banyak mengandung komponen bioaktif yang berpotensi\r\nmenyehatkan, akan tetapi morfologi daun tersebut sangat bervariasi. Perbedaan\r\nmorfologi ini mempengaruhi tingkat penerimaan untuk dikonsumsi. Oleh karena\r\nitu penelitian ini bertujuan untuk mengetahui : (1) klon daun ubi jalar yang paling\r\ndisukai konsumen; (2) aktivitas antioksidan dari berbagai klon daun ubi jalar.\r\nPenelitian ini disusun menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan tiga\r\nkali ulangan. Perlakuan pada penelitian ini terdiri atas daun ubi jalar klon\r\nAyamurasaki, LPG-21, LPG-01, LPG-02, LPG-11 dan LPG-15. Pengamatan yang\r\ndilakukan pada penelitian ini meliputi pengujian sensori dan pengujian aktivitas\r\nantioksidan metode DPPH dan FRAP. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ; (1)\r\nDaun ubi jalar klon LPG-01 memperoleh score tertinggi yaitu memiliki tingkat\r\nkesukaan panelis paling tinggi dengan skor warna 3.23 (agak suka), skor aroma\r\n3.23 (agak suka), skor rasa 3.03 ( agak suka), skor tekstur 3.43 (agak suka), skor\r\n\r\nkunyahan 3.07 (agak suka), skor aftertaste 3.13 (agak suka) ; (2) Pengujian\r\naktivitas antioksidan menunjukkan daun ubi jalar klon LPG-01 memperoleh score\r\ntertinggi pada metode DPPH dengan persentase aktivitas antioksidan 81.77%\r\ndan% dan nilai IC50 132.83 μg/l persentase aktivitas antioksidan dan pada metode\r\nFRAP dengan nilai FRAP 50.56 mg AAE/ g ekstrak.\r\n\r\nKata kunci: aktivitas antioksidan, daun ubi jalar, DPPH, FRAP, klon Sweet potato leaves, which are the byproducts of sweet potato cultivation, are\r\nreported to contain many bioactive components that have potential health benefits.\r\nHowever, the leaf morphology varies greatly. This morphological difference\r\naffects the level of acceptance for consumption. Therefore the aim of this research\r\nis to identify: (1) Sweet potato leaves clones that are most preferred by\r\nconsumers; (2) Antioxidant activity of sweet potato leaves of various clones. This\r\nresearch was comducted in Completely Randomized Design (CRD) with three\r\nreplications. The treatments were consisted of the leaf of Ayamurasaki clone of\r\nsweet potato, LPG-21, LPG-01, LPG-02, LPG-11 and LPG-15. The observed\r\nparameters were sensory properties and antioxidant activity test performed with\r\nDPPH and FRAP assays. The results showed that; (1) The leaf of sweet potato\r\nplant of clone LPG-01 has the highest color score of 3.23 (moderately liked),\r\naroma score of 3.23 (moderately liked), taste score of 3.03 (moderately liked),\r\ntexture score of 3.43 (moderately liked), mastication score of\r\n\r\n3.07 (moderately liked) aftertaste score of 3.13 (moderately liked); (2) The\r\nantioxidant activity test showed that the leaf of LPG-01 clone of sweet potato has\r\nthe highest score in DPPH method with the antioxidant activity percentage of\r\n81.77%, and IC50 value 132,83 μg/ mL while in FRAP method with FRAP value\r\nof 50.56 mg AAE/g of extract.\r\n\r\nKeywords: antioxidant activity, clone, DPPH, FRAP, sweet potato leaf"^^ . "2019" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . "1514051098"^^ . "ANISA YUSTIANA"^^ . "1514051098 ANISA YUSTIANA"^^ . . . . . . "UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN\r\nBERBAGAI KLON DAUN UBI JALAR (Ipomoea batatas) (File PDF)"^^ . . . "ABSTRAK.pdf"^^ . . . "UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN\r\nBERBAGAI KLON DAUN UBI JALAR (Ipomoea batatas) (File PDF)"^^ . . . "UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN\r\nBERBAGAI KLON DAUN UBI JALAR (Ipomoea batatas) (File PDF)"^^ . . . "SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN\r\nBERBAGAI KLON DAUN UBI JALAR (Ipomoea batatas) (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN\r\nBERBAGAI KLON DAUN UBI JALAR (Ipomoea batatas) (Other)"^^ . . . . . . "UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN\r\nBERBAGAI KLON DAUN UBI JALAR (Ipomoea batatas) (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN\r\nBERBAGAI KLON DAUN UBI JALAR (Ipomoea batatas) (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN\r\nBERBAGAI KLON DAUN UBI JALAR (Ipomoea batatas) (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN\r\nBERBAGAI KLON DAUN UBI JALAR (Ipomoea batatas) (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN\r\nBERBAGAI KLON DAUN UBI JALAR (Ipomoea batatas) (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN\r\nBERBAGAI KLON DAUN UBI JALAR (Ipomoea batatas) (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN\r\nBERBAGAI KLON DAUN UBI JALAR (Ipomoea batatas) (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN\r\nBERBAGAI KLON DAUN UBI JALAR (Ipomoea batatas) (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN\r\nBERBAGAI KLON DAUN UBI JALAR (Ipomoea batatas) (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN\r\nBERBAGAI KLON DAUN UBI JALAR (Ipomoea batatas) (Other)"^^ . . . . . . "UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN\r\nBERBAGAI KLON DAUN UBI JALAR (Ipomoea batatas) (Other)"^^ . . . . . . "UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN\r\nBERBAGAI KLON DAUN UBI JALAR (Ipomoea batatas) (Other)"^^ . . . . . . "UJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN\r\nBERBAGAI KLON DAUN UBI JALAR (Ipomoea batatas) (Other)"^^ . . . . . "HTML Summary of #56829 \n\nUJI AKTIVITAS ANTIOKSIDAN DAN TINGKAT KESUKAAN \nBERBAGAI KLON DAUN UBI JALAR (Ipomoea batatas)\n\n" . "text/html" . . . "630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan" . .