<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "PENGARUH PERENDAMAN DAGING SAPI DALAM BERBAGAI\r\nKONSENTRASI BLEND JAHE (Zingiber officinale Roscoe)\r\nTERHADAP KUALITAS ORGANOLEPTIK\r\n"^^ . "This research intended to determine the effect of various concentrations of ginger\r\nblend as a preservative on organoleptic quality of the color, odour, and taste of\r\ncooked beef and knowed the best concentration of blend ginger to the level of\r\npreference the color, odour, and taste of cooked beef. This research was conducted\r\nin September 2018 in the Laboratory of Animal Production and Reproduction,\r\nFaculty of Agriculture, University of Lampung. Design of the research was a\r\ncompletely randomized design (CRD) with four treatments and twenty\r\nreplications as panelist. The treatments given are the addition of ginger blend with\r\nconcentration of 0%, 10%, 20%, and 30% which is soaked for 50 minutes and\r\nstored for 8 hours. The data obtained were analyzed using analysisof variance\r\n(ANOVA) at 5% of real level. If the treatment show a real influence, then the least\r\nsignificant difference (LSD) further test will be carried out. The results showed\r\nthat of ginger blend at a concentration of 0%; 10%; 20%; and 30% did not\r\nsignificantly influence (P> 0.05) on organoleptic quality (color, odour, and taste).\r\nKeywords: beef, ginger, organoleptic quality\r\n\r\nPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh berbagai konsentrasi blend\r\njahe sebagai pengawet terhadap kualitas organoleptik warna, aroma, dan rasa\r\ndaging sapi matang serta mengetahui konsentrasi blend jahe yang terbaik terhadap\r\nkualitas organoleptik warna, aroma, dan rasa daging sapi matang. Penelitian ini\r\ntelah dilaksanakan pada September 2018 di Laboratorium Produksi dan\r\nReproduksi Ternak, Fakultas Pertanian, Universitas Lampung. Rancangan\r\npenelitian yang digunakan yaitu Rancangan Acak Lengkap (RAL) dengan empat\r\nperlakuan dan dua puluh ulangan sebagai panelis. Perlakuan yang diberikan yaitu\r\npenambahan blend jahe dengan konsentrasi 0%, 10%, 20%, dan 30% yang\r\ndirendam selama 50 menit dan disimpan selama 8 jam. Data yang diperoleh\r\ndianalisis menggunakan analisis ragam (ANARA) pada taraf nyata 5%. Apabila\r\nperlakuan menunjukkan pengaruh yang nyata, maka akan dilakukan uji lanjut\r\nBeda Nyata Terkecil (BNT). Hasil penelitian menunjukan bahwa pemberian blend\r\njahe padakonsentrasi 0%; 10%; 20%; dan30% tidak berpengaruh ny ata (P>0,05)\r\nterhadap kualitas organoleptik (warna, aroma, dan rasa).\r\nKata kunci : daging sapi, jahe, kualitas organoleptik"^^ . "2019" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . "1414141022"^^ . "DESY MARISA"^^ . "1414141022 DESY MARISA"^^ . . . . . . "PENGARUH PERENDAMAN DAGING SAPI DALAM BERBAGAI\r\nKONSENTRASI BLEND JAHE (Zingiber officinale Roscoe)\r\nTERHADAP KUALITAS ORGANOLEPTIK\r\n (File PDF)"^^ . . . "ABSTRAK.pdf"^^ . . . "PENGARUH PERENDAMAN DAGING SAPI DALAM BERBAGAI\r\nKONSENTRASI BLEND JAHE (Zingiber officinale Roscoe)\r\nTERHADAP KUALITAS ORGANOLEPTIK\r\n (File PDF)"^^ . . . "PENGARUH PERENDAMAN DAGING SAPI DALAM BERBAGAI\r\nKONSENTRASI BLEND JAHE (Zingiber officinale Roscoe)\r\nTERHADAP KUALITAS ORGANOLEPTIK\r\n (File PDF)"^^ . . . "SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "PENGARUH PERENDAMAN DAGING SAPI DALAM BERBAGAI\r\nKONSENTRASI BLEND JAHE (Zingiber officinale Roscoe)\r\nTERHADAP KUALITAS ORGANOLEPTIK\r\n (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH PERENDAMAN DAGING SAPI DALAM BERBAGAI\r\nKONSENTRASI BLEND JAHE (Zingiber officinale Roscoe)\r\nTERHADAP KUALITAS ORGANOLEPTIK\r\n (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PERENDAMAN DAGING SAPI DALAM BERBAGAI\r\nKONSENTRASI BLEND JAHE (Zingiber officinale Roscoe)\r\nTERHADAP KUALITAS ORGANOLEPTIK\r\n (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH PERENDAMAN DAGING SAPI DALAM BERBAGAI\r\nKONSENTRASI BLEND JAHE (Zingiber officinale Roscoe)\r\nTERHADAP KUALITAS ORGANOLEPTIK\r\n (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH PERENDAMAN DAGING SAPI DALAM BERBAGAI\r\nKONSENTRASI BLEND JAHE (Zingiber officinale Roscoe)\r\nTERHADAP KUALITAS ORGANOLEPTIK\r\n (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH PERENDAMAN DAGING SAPI DALAM BERBAGAI\r\nKONSENTRASI BLEND JAHE (Zingiber officinale Roscoe)\r\nTERHADAP KUALITAS ORGANOLEPTIK\r\n (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH PERENDAMAN DAGING SAPI DALAM BERBAGAI\r\nKONSENTRASI BLEND JAHE (Zingiber officinale Roscoe)\r\nTERHADAP KUALITAS ORGANOLEPTIK\r\n (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH PERENDAMAN DAGING SAPI DALAM BERBAGAI\r\nKONSENTRASI BLEND JAHE (Zingiber officinale Roscoe)\r\nTERHADAP KUALITAS ORGANOLEPTIK\r\n (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH PERENDAMAN DAGING SAPI DALAM BERBAGAI\r\nKONSENTRASI BLEND JAHE (Zingiber officinale Roscoe)\r\nTERHADAP KUALITAS ORGANOLEPTIK\r\n (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH PERENDAMAN DAGING SAPI DALAM BERBAGAI\r\nKONSENTRASI BLEND JAHE (Zingiber officinale Roscoe)\r\nTERHADAP KUALITAS ORGANOLEPTIK\r\n (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH PERENDAMAN DAGING SAPI DALAM BERBAGAI\r\nKONSENTRASI BLEND JAHE (Zingiber officinale Roscoe)\r\nTERHADAP KUALITAS ORGANOLEPTIK\r\n (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH PERENDAMAN DAGING SAPI DALAM BERBAGAI\r\nKONSENTRASI BLEND JAHE (Zingiber officinale Roscoe)\r\nTERHADAP KUALITAS ORGANOLEPTIK\r\n (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PERENDAMAN DAGING SAPI DALAM BERBAGAI\r\nKONSENTRASI BLEND JAHE (Zingiber officinale Roscoe)\r\nTERHADAP KUALITAS ORGANOLEPTIK\r\n (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PERENDAMAN DAGING SAPI DALAM BERBAGAI\r\nKONSENTRASI BLEND JAHE (Zingiber officinale Roscoe)\r\nTERHADAP KUALITAS ORGANOLEPTIK\r\n (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PERENDAMAN DAGING SAPI DALAM BERBAGAI\r\nKONSENTRASI BLEND JAHE (Zingiber officinale Roscoe)\r\nTERHADAP KUALITAS ORGANOLEPTIK\r\n (Other)"^^ . . . . . "HTML Summary of #56841 \n\nPENGARUH PERENDAMAN DAGING SAPI DALAM BERBAGAI \nKONSENTRASI BLEND JAHE (Zingiber officinale Roscoe) \nTERHADAP KUALITAS ORGANOLEPTIK \n\n\n" . "text/html" . . . "590 Ilmu hewan (zoologi)" . .