<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "PENGARUH MODIFIKASI LINGKUNGAN KANDANG TERHADAP\r\nSUHU, KELEMBABAN, THI, KONSUMSI RANSUM, KONSUMSI\r\nMINUM, KECERNAAN BAHAN KERING DAN KECERNAAN\r\nBAHAN ORGANIK\r\n"^^ . "Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh modifikasi lingkungan\r\nkandang terhadap suhu, kelembaban, temperature humidity index (THI), konsumsi\r\nransum, konsumsi minum, kecernaan bahan kering dan kecernaan bahan organik.\r\nPenelitian ini dilaksanakan pada Agustus sampai September 2018, bertempat di\r\nkandang UPTD Balai Pembibitan Ternak Kambing, Negri Sakti, Kabupaten\r\nPesawaran. Penelitian ini menggunakan perlakuan kandang dengan pengkabutan\r\n(K0) dan kandang tanpa pengkabutan (K1). Pengkabutan dilakukan selama 3 jam\r\nsetiap hari pada pukul 11.00--14.00. Data hasil pengamatan dianalisis dengan\r\nanalisis Independent Student T-Test. Hasil penelitian menunjukkan bahwa\r\nmodifikasi lingkungan kandang berpengaruh nyata (P<0,05) terhadap suhu dan\r\ntemperature humidity index, tetapi tidak berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap\r\nkelembaban, konsumsi ransum, konsumsi minum, kecernaan bahan kering dan\r\nkecernaan bahan organik. Kesimpulan penelitian ini ialah penerapan modifikasi\r\nlingkungan kandang dengan sistem pengkabutan memberikan pengaruh nyata\r\nterhadap penurunan suhu kandang dan temperature humidity index, namun tidak\r\nberpengaruh nyata terhadap kelembaban, konsumsi ransum, konsumsi minum,\r\nkecernaan bahan kering, dan kecernaan bahan organik.\r\nKata kunci: Pengkabutan, Suhu, Stress.\r\nABSTRACT\r\nTHE EFFECT OF ENVIRONMENTAL MODIFICATION ON\r\nTEMPERATURE, HUMIDITY, THI, FEED INTAKE, WATER INTAKE,\r\nDRY MATTER AND ORGANIC MATTER DIGESTIBILTY\r\nBy\r\nMei KurniaPutri\r\nThis research aims to determine the effect of housing environmental modification\r\non temperature, humidity, temperature humidity index (THI), feed intake, water\r\nintake, digestibility of dry matter and organic matter. This research was\r\nconducted from August to September 2018, located in the barn of Goat Breeding\r\nCenter, Negeri Sakti, Pesawaran District. This research used a treatment with\r\nmisting (K0) and without misting (K1). Misting was done for 3 hours every day\r\nat 11.00--14.00. Observation data were analyzed by Independent Student T-Test.\r\nThe results showed that the modification of the enclosure environment had a\r\nsignificant (P<0,05) on the temperature and temperature humidity index, but had\r\nno significant effect (P>0,05) on humidity, feed intake, water intake, digestibility\r\nof dry metter and organic matter. The conclusion of this study is that the\r\napplication of enclosure environmental modification with a misting system had a\r\nsignificantly decrease in temperature and temperature humidity index, but did not\r\nsignificantly effect moisture, feed intake, water intake, dry matter digestibility,\r\nand digestibility of organic matter.\r\nKeywords: Misting, Temperature, Stress."^^ . "2019" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . "1414141046"^^ . "Mei Kurnia Putri"^^ . "1414141046 Mei Kurnia Putri"^^ . . . . . . "PENGARUH MODIFIKASI LINGKUNGAN KANDANG TERHADAP\r\nSUHU, KELEMBABAN, THI, KONSUMSI RANSUM, KONSUMSI\r\nMINUM, KECERNAAN BAHAN KERING DAN KECERNAAN\r\nBAHAN ORGANIK\r\n (File PDF)"^^ . . . "ABSTRAK.pdf"^^ . . . "PENGARUH MODIFIKASI LINGKUNGAN KANDANG TERHADAP\r\nSUHU, KELEMBABAN, THI, KONSUMSI RANSUM, KONSUMSI\r\nMINUM, KECERNAAN BAHAN KERING DAN KECERNAAN\r\nBAHAN ORGANIK\r\n (File PDF)"^^ . . . "PENGARUH MODIFIKASI LINGKUNGAN KANDANG TERHADAP\r\nSUHU, KELEMBABAN, THI, KONSUMSI RANSUM, KONSUMSI\r\nMINUM, KECERNAAN BAHAN KERING DAN KECERNAAN\r\nBAHAN ORGANIK\r\n (File PDF)"^^ . . . "SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "PENGARUH MODIFIKASI LINGKUNGAN KANDANG TERHADAP\r\nSUHU, KELEMBABAN, THI, KONSUMSI RANSUM, KONSUMSI\r\nMINUM, KECERNAAN BAHAN KERING DAN KECERNAAN\r\nBAHAN ORGANIK\r\n (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH MODIFIKASI LINGKUNGAN KANDANG TERHADAP\r\nSUHU, KELEMBABAN, THI, KONSUMSI RANSUM, KONSUMSI\r\nMINUM, KECERNAAN BAHAN KERING DAN KECERNAAN\r\nBAHAN ORGANIK\r\n (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH MODIFIKASI LINGKUNGAN KANDANG TERHADAP\r\nSUHU, KELEMBABAN, THI, KONSUMSI RANSUM, KONSUMSI\r\nMINUM, KECERNAAN BAHAN KERING DAN KECERNAAN\r\nBAHAN ORGANIK\r\n (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH MODIFIKASI LINGKUNGAN KANDANG TERHADAP\r\nSUHU, KELEMBABAN, THI, KONSUMSI RANSUM, KONSUMSI\r\nMINUM, KECERNAAN BAHAN KERING DAN KECERNAAN\r\nBAHAN ORGANIK\r\n (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH MODIFIKASI LINGKUNGAN KANDANG TERHADAP\r\nSUHU, KELEMBABAN, THI, KONSUMSI RANSUM, KONSUMSI\r\nMINUM, KECERNAAN BAHAN KERING DAN KECERNAAN\r\nBAHAN ORGANIK\r\n (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH MODIFIKASI LINGKUNGAN KANDANG TERHADAP\r\nSUHU, KELEMBABAN, THI, KONSUMSI RANSUM, KONSUMSI\r\nMINUM, KECERNAAN BAHAN KERING DAN KECERNAAN\r\nBAHAN ORGANIK\r\n (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH MODIFIKASI LINGKUNGAN KANDANG TERHADAP\r\nSUHU, KELEMBABAN, THI, KONSUMSI RANSUM, KONSUMSI\r\nMINUM, KECERNAAN BAHAN KERING DAN KECERNAAN\r\nBAHAN ORGANIK\r\n (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH MODIFIKASI LINGKUNGAN KANDANG TERHADAP\r\nSUHU, KELEMBABAN, THI, KONSUMSI RANSUM, KONSUMSI\r\nMINUM, KECERNAAN BAHAN KERING DAN KECERNAAN\r\nBAHAN ORGANIK\r\n (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH MODIFIKASI LINGKUNGAN KANDANG TERHADAP\r\nSUHU, KELEMBABAN, THI, KONSUMSI RANSUM, KONSUMSI\r\nMINUM, KECERNAAN BAHAN KERING DAN KECERNAAN\r\nBAHAN ORGANIK\r\n (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH MODIFIKASI LINGKUNGAN KANDANG TERHADAP\r\nSUHU, KELEMBABAN, THI, KONSUMSI RANSUM, KONSUMSI\r\nMINUM, KECERNAAN BAHAN KERING DAN KECERNAAN\r\nBAHAN ORGANIK\r\n (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH MODIFIKASI LINGKUNGAN KANDANG TERHADAP\r\nSUHU, KELEMBABAN, THI, KONSUMSI RANSUM, KONSUMSI\r\nMINUM, KECERNAAN BAHAN KERING DAN KECERNAAN\r\nBAHAN ORGANIK\r\n (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH MODIFIKASI LINGKUNGAN KANDANG TERHADAP\r\nSUHU, KELEMBABAN, THI, KONSUMSI RANSUM, KONSUMSI\r\nMINUM, KECERNAAN BAHAN KERING DAN KECERNAAN\r\nBAHAN ORGANIK\r\n (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH MODIFIKASI LINGKUNGAN KANDANG TERHADAP\r\nSUHU, KELEMBABAN, THI, KONSUMSI RANSUM, KONSUMSI\r\nMINUM, KECERNAAN BAHAN KERING DAN KECERNAAN\r\nBAHAN ORGANIK\r\n (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH MODIFIKASI LINGKUNGAN KANDANG TERHADAP\r\nSUHU, KELEMBABAN, THI, KONSUMSI RANSUM, KONSUMSI\r\nMINUM, KECERNAAN BAHAN KERING DAN KECERNAAN\r\nBAHAN ORGANIK\r\n (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH MODIFIKASI LINGKUNGAN KANDANG TERHADAP\r\nSUHU, KELEMBABAN, THI, KONSUMSI RANSUM, KONSUMSI\r\nMINUM, KECERNAAN BAHAN KERING DAN KECERNAAN\r\nBAHAN ORGANIK\r\n (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #56851 \n\nPENGARUH MODIFIKASI LINGKUNGAN KANDANG TERHADAP \nSUHU, KELEMBABAN, THI, KONSUMSI RANSUM, KONSUMSI \nMINUM, KECERNAAN BAHAN KERING DAN KECERNAAN \nBAHAN ORGANIK \n\n\n" . "text/html" . . . "590 Ilmu hewan (zoologi)" . .