<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "KARAKTERISASI SIFAT FISIK, KIMIA, DAN SENSORI TEPUNG UBI\r\nKAYU (Manihot esculenta Crantz) JENIS MANIS DI KECAMATAN\r\n\r\nPALAS, KABUPATEN LAMPUNG SELATAN"^^ . "Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh umur panen, varietas dan\r\ninteraksi kedua faktor terhadap sifat fisik, kimia dan sensori tepung ubi kayu jenis\r\nmanis di Lampung Selatan. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan\r\nRancangan Acak Kelompok Lengkap (RAKL) Faktorial dengan 4 ulangan. Faktor\r\npertama yaitu 3 varietas ubi kayu (Manalagi, Mentega, Krembi) dan faktor kedua\r\nyaitu umur panen ubi kayu (7-8 bulan dan 8-9 bulan). Data diuji kesamaan\r\nragamnya dengan uji Barlet dan kemenambahan model diuji dengan uji Tuckey.\r\nAnalisis sidik ragam digunakan untuk mendapatkan penduga ragam galat dan uji\r\nsignifikan untuk mengetahui pengaruh perlakuan. Seluruh data diolah lebih lanjut\r\ndengan uji Beda Jarak Nyata Duncan (Duncan’s Multiple Range Test/ DMRT)\r\npada taraf 5%. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa varietas (Manalagi,\r\nMentega dan Krembi) berpengaruh nyata terhadap kadar air, rendemen tepung,\r\n\r\nv\r\n\r\npresentase kulit, swelling power suhu 60oC, 70oC, 80oC, kelarutan suhu 60oC,\r\n70oC, kadar pati, amilosa, amilopektin, warna dan aroma. Umur panen ubi kayu\r\nberpengaruh nyata terhadap kadar air, rendemen tepung, presentase kulit,\r\nkelarutan suhu 60oC, 70oC, 80oC kadar pati, amilosa, amilopektin. Terdapat\r\ninteraksi yang nyata antara varietas dan umur panen terhadap rendemen tepung,\r\nkelarutan suhu 80oC, kadar pati dan warna. Kata kunci: Tepung ubi kayu, umur panen, krembi, manalagi, mentega. The aims of the research were to determine the effect of harvesting age, varieties\r\nand interaction between harvesting age and varieties on physical properties, chemical and sensory of sweet cassava flour in South Lampung. The research was\r\narranged factorialy and in a Complete Randomized Block Design (RCBD) with\r\ntwo factor and four repetitions. The first factor was cassava varieties (Manalagi,\r\nMentega, Krembi) and the second factor was the age of cassava harvest (7-8\r\nmonths and 8-9 months). The data were tested for homogenly additivity use\r\nBartlet test and Tuckey test, then the data were analyzed by variance and further\r\ntested using Duncan' Test at the level of 5%. The results showed that varieties\r\n(Manalagi, Mentega and Krembi) significantly affected water content, flour yield,\r\npeel percentage, swelling power temperature of 60oC, 70oC, 80oC, solubility\r\ntemperature of 60oC, 70oC, starch content, amylose, amylopectin, colour and\r\nflavor. The age of cassava harvest significantly influenced water content, flour\r\n\r\niii\r\n\r\nyield, peel percentage, solubility temperature of 60oC, 70oC, 80oC, starch,\r\namylose, amylopectin. There was interaction between varieties and harvesting age\r\non flour yield, solubility temperature of 80oC, starch content and colour\r\n\r\nKeywords: Cassava flour, harvesting age, krembi, manalagi, mentega."^^ . "2019" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . "1514051028"^^ . "AZIZ MAHENDRA"^^ . "1514051028 AZIZ MAHENDRA"^^ . . . . . . "KARAKTERISASI SIFAT FISIK, KIMIA, DAN SENSORI TEPUNG UBI\r\nKAYU (Manihot esculenta Crantz) JENIS MANIS DI KECAMATAN\r\n\r\nPALAS, KABUPATEN LAMPUNG SELATAN (File PDF)"^^ . . . "ABSTRACT-ABSTRAK.pdf"^^ . . . "KARAKTERISASI SIFAT FISIK, KIMIA, DAN SENSORI TEPUNG UBI\r\nKAYU (Manihot esculenta Crantz) JENIS MANIS DI KECAMATAN\r\n\r\nPALAS, KABUPATEN LAMPUNG SELATAN (File PDF)"^^ . . . "KARAKTERISASI SIFAT FISIK, KIMIA, DAN SENSORI TEPUNG UBI\r\nKAYU (Manihot esculenta Crantz) JENIS MANIS DI KECAMATAN\r\n\r\nPALAS, KABUPATEN LAMPUNG SELATAN (File PDF)"^^ . . . "SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "KARAKTERISASI SIFAT FISIK, KIMIA, DAN SENSORI TEPUNG UBI\r\nKAYU (Manihot esculenta Crantz) JENIS MANIS DI KECAMATAN\r\n\r\nPALAS, KABUPATEN LAMPUNG SELATAN (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KARAKTERISASI SIFAT FISIK, KIMIA, DAN SENSORI TEPUNG UBI\r\nKAYU (Manihot esculenta Crantz) JENIS MANIS DI KECAMATAN\r\n\r\nPALAS, KABUPATEN LAMPUNG SELATAN (Other)"^^ . . . . . . "KARAKTERISASI SIFAT FISIK, KIMIA, DAN SENSORI TEPUNG UBI\r\nKAYU (Manihot esculenta Crantz) JENIS MANIS DI KECAMATAN\r\n\r\nPALAS, KABUPATEN LAMPUNG SELATAN (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KARAKTERISASI SIFAT FISIK, KIMIA, DAN SENSORI TEPUNG UBI\r\nKAYU (Manihot esculenta Crantz) JENIS MANIS DI KECAMATAN\r\n\r\nPALAS, KABUPATEN LAMPUNG SELATAN (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KARAKTERISASI SIFAT FISIK, KIMIA, DAN SENSORI TEPUNG UBI\r\nKAYU (Manihot esculenta Crantz) JENIS MANIS DI KECAMATAN\r\n\r\nPALAS, KABUPATEN LAMPUNG SELATAN (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KARAKTERISASI SIFAT FISIK, KIMIA, DAN SENSORI TEPUNG UBI\r\nKAYU (Manihot esculenta Crantz) JENIS MANIS DI KECAMATAN\r\n\r\nPALAS, KABUPATEN LAMPUNG SELATAN (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KARAKTERISASI SIFAT FISIK, KIMIA, DAN SENSORI TEPUNG UBI\r\nKAYU (Manihot esculenta Crantz) JENIS MANIS DI KECAMATAN\r\n\r\nPALAS, KABUPATEN LAMPUNG SELATAN (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "KARAKTERISASI SIFAT FISIK, KIMIA, DAN SENSORI TEPUNG UBI\r\nKAYU (Manihot esculenta Crantz) JENIS MANIS DI KECAMATAN\r\n\r\nPALAS, KABUPATEN LAMPUNG SELATAN (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KARAKTERISASI SIFAT FISIK, KIMIA, DAN SENSORI TEPUNG UBI\r\nKAYU (Manihot esculenta Crantz) JENIS MANIS DI KECAMATAN\r\n\r\nPALAS, KABUPATEN LAMPUNG SELATAN (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KARAKTERISASI SIFAT FISIK, KIMIA, DAN SENSORI TEPUNG UBI\r\nKAYU (Manihot esculenta Crantz) JENIS MANIS DI KECAMATAN\r\n\r\nPALAS, KABUPATEN LAMPUNG SELATAN (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KARAKTERISASI SIFAT FISIK, KIMIA, DAN SENSORI TEPUNG UBI\r\nKAYU (Manihot esculenta Crantz) JENIS MANIS DI KECAMATAN\r\n\r\nPALAS, KABUPATEN LAMPUNG SELATAN (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "KARAKTERISASI SIFAT FISIK, KIMIA, DAN SENSORI TEPUNG UBI\r\nKAYU (Manihot esculenta Crantz) JENIS MANIS DI KECAMATAN\r\n\r\nPALAS, KABUPATEN LAMPUNG SELATAN (Other)"^^ . . . . . . "KARAKTERISASI SIFAT FISIK, KIMIA, DAN SENSORI TEPUNG UBI\r\nKAYU (Manihot esculenta Crantz) JENIS MANIS DI KECAMATAN\r\n\r\nPALAS, KABUPATEN LAMPUNG SELATAN (Other)"^^ . . . . . . "KARAKTERISASI SIFAT FISIK, KIMIA, DAN SENSORI TEPUNG UBI\r\nKAYU (Manihot esculenta Crantz) JENIS MANIS DI KECAMATAN\r\n\r\nPALAS, KABUPATEN LAMPUNG SELATAN (Other)"^^ . . . . . . "KARAKTERISASI SIFAT FISIK, KIMIA, DAN SENSORI TEPUNG UBI\r\nKAYU (Manihot esculenta Crantz) JENIS MANIS DI KECAMATAN\r\n\r\nPALAS, KABUPATEN LAMPUNG SELATAN (Other)"^^ . . . . . "HTML Summary of #56882 \n\nKARAKTERISASI SIFAT FISIK, KIMIA, DAN SENSORI TEPUNG UBI \nKAYU (Manihot esculenta Crantz) JENIS MANIS DI KECAMATAN \n \nPALAS, KABUPATEN LAMPUNG SELATAN\n\n" . "text/html" . . . "630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan" . .