<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "KAJIAN PEMBUATAN BISKUIT (COOKIES) KAYA SERAT DENGAN\r\nMENGGUNAKAN FORTIFIKASI JANTUNG PISANG KEPOK KUNING\r\n\r\n(Musa Paradisiaca)"^^ . "Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui karakteristik kimia, fisik, serta\r\norganoleptik biskuit kaya serat dengan fortifikasi bubur jantung pisang kepok\r\nkuning. Penelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Kelompok\r\nLengkap (RAKL) dengan faktor tunggal yaitu formulasi bubur jantung pisang.\r\nPerlakuan pada penelitian ini menggunakan 6 taraf formulasi bubur jantung\r\npisang dan tepung terigu (b/b) yaitu A1 (0:100), A2 (5:95), A3 (10:80), A4\r\n(15:75), A5 (20:80) dan A6 (25:75) dengan ulangan sebanyak 4 kali. Penelitian\r\nini terdiri dari empat tahapan, yaitu pembuatan bubur jantung pisang, pembuatan\r\nbiskuit , pengujian kandungan serat pada biskuit, dan pengujian sifat organoleptik.\r\nMasing-masing sampel dari setiap ulangan akan diuji kandungan serat dan sifat\r\norganoleptiknya. Data yang diperoleh selanjutnya dianalisis dengan sidik ragam\r\ndan dilanjutkan dengan uji lanjut BNT pada taraf 5%. Perlakuan yang terbaik\r\nselanjutnya akan diuji kandungan air, protein, lemak, abu, dan karbohidrat.\r\nFormulasi biskuit kaya serat terbaik adalah A3 (10 : 90) yang memiliki\r\n\r\nBunga Sascia Adilla Pratiwi\r\nsifat organoleptik yang sesuai dengan SNI 2973 : 2011. Biskuit kaya serat (10 :\r\n90) memiliki aroma agak khas biskuit (3,730), rasa agak khas biskuit (3,785),\r\nwarna agak kecoklatan (3,500), tekstur agak keras (3,660) yang disukai oleh\r\npanelis dengan kandungan serat kasar 4,50%, air 4,57%, protein 10,65%, lemak\r\n15,76%, kandungan abu 0,80%, dan karbohidrat 63,72%.\r\nKata kunci : Jantung pisang , biskuit, organoleptik, serat.This study aims to determine the chemical, physical and organoleptic\r\ncharacteristics of fiber-high biscuits fortificated by kepok kuning banana heart\r\npuree. This study used a single factor randomized block design (RBDD) method,\r\nthe banana heart puree formulation. The treatment in this study used 6 levels of\r\nbanana heart puree and wheat flour formulation (b / b), namely A1 (0: 100), A2\r\n(5:95), A3 (10:80), A4 (15:75), A5 ( 20:80) and A6 (25:75) with a repeat of 4\r\ntimes. This study consisted of four stages, namely making banana heart puree,\r\nmaking biscuits, analyze fiber content in biscuits and analyze organoleptic\r\nproperties. Each sample from each replicate will be analyzed for fiber content and\r\norganoleptic properties. The data obtained were analyzed by variance and\r\ncontinued with further BNT testing at the level of 5%. The best treatment will be\r\nanalyzed for water, protein, fat, ash and carbohydrates. The best high fiber\r\nbiscuit formulation is A3 (10: 90) which has organoleptic properties in accordance\r\nwith SNI 2973: 2011. Biscuits are rich in fiber (10: 90) having a somewhat\r\ndistinctive aroma of biscuits (3,730), rather typical biscuit flavor (3,785),\r\n\r\nBunga Sascia Adilla Pratiwi\r\n\r\ncolor slightly brownish (3,500), rather hard texture (3,660) favored by panelists\r\nwith a crude fiber content of 4.50%, water 4.57%, protein 10.65%, fat 15.76%,\r\nash content 0.80%, and 63.72% carbohydrates.\r\n\r\nKey words: Banana heart, biscuits, organoleptic, fiber "^^ . "2019" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . "1514051030"^^ . "BUNGA SASCIA ADILLA PRATIWI"^^ . "1514051030 BUNGA SASCIA ADILLA PRATIWI"^^ . . . . . . "KAJIAN PEMBUATAN BISKUIT (COOKIES) KAYA SERAT DENGAN\r\nMENGGUNAKAN FORTIFIKASI JANTUNG PISANG KEPOK KUNING\r\n\r\n(Musa Paradisiaca) (File PDF)"^^ . . . "ABSTRAK.pdf"^^ . . . "KAJIAN PEMBUATAN BISKUIT (COOKIES) KAYA SERAT DENGAN\r\nMENGGUNAKAN FORTIFIKASI JANTUNG PISANG KEPOK KUNING\r\n\r\n(Musa Paradisiaca) (File PDF)"^^ . . . "KAJIAN PEMBUATAN BISKUIT (COOKIES) KAYA SERAT DENGAN\r\nMENGGUNAKAN FORTIFIKASI JANTUNG PISANG KEPOK KUNING\r\n\r\n(Musa Paradisiaca) (File PDF)"^^ . . . "SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "KAJIAN PEMBUATAN BISKUIT (COOKIES) KAYA SERAT DENGAN\r\nMENGGUNAKAN FORTIFIKASI JANTUNG PISANG KEPOK KUNING\r\n\r\n(Musa Paradisiaca) (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KAJIAN PEMBUATAN BISKUIT (COOKIES) KAYA SERAT DENGAN\r\nMENGGUNAKAN FORTIFIKASI JANTUNG PISANG KEPOK KUNING\r\n\r\n(Musa Paradisiaca) (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KAJIAN PEMBUATAN BISKUIT (COOKIES) KAYA SERAT DENGAN\r\nMENGGUNAKAN FORTIFIKASI JANTUNG PISANG KEPOK KUNING\r\n\r\n(Musa Paradisiaca) (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KAJIAN PEMBUATAN BISKUIT (COOKIES) KAYA SERAT DENGAN\r\nMENGGUNAKAN FORTIFIKASI JANTUNG PISANG KEPOK KUNING\r\n\r\n(Musa Paradisiaca) (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "KAJIAN PEMBUATAN BISKUIT (COOKIES) KAYA SERAT DENGAN\r\nMENGGUNAKAN FORTIFIKASI JANTUNG PISANG KEPOK KUNING\r\n\r\n(Musa Paradisiaca) (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KAJIAN PEMBUATAN BISKUIT (COOKIES) KAYA SERAT DENGAN\r\nMENGGUNAKAN FORTIFIKASI JANTUNG PISANG KEPOK KUNING\r\n\r\n(Musa Paradisiaca) (Other)"^^ . . . . . . "KAJIAN PEMBUATAN BISKUIT (COOKIES) KAYA SERAT DENGAN\r\nMENGGUNAKAN FORTIFIKASI JANTUNG PISANG KEPOK KUNING\r\n\r\n(Musa Paradisiaca) (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KAJIAN PEMBUATAN BISKUIT (COOKIES) KAYA SERAT DENGAN\r\nMENGGUNAKAN FORTIFIKASI JANTUNG PISANG KEPOK KUNING\r\n\r\n(Musa Paradisiaca) (Other)"^^ . . . . . . "KAJIAN PEMBUATAN BISKUIT (COOKIES) KAYA SERAT DENGAN\r\nMENGGUNAKAN FORTIFIKASI JANTUNG PISANG KEPOK KUNING\r\n\r\n(Musa Paradisiaca) (Other)"^^ . . . . . . "KAJIAN PEMBUATAN BISKUIT (COOKIES) KAYA SERAT DENGAN\r\nMENGGUNAKAN FORTIFIKASI JANTUNG PISANG KEPOK KUNING\r\n\r\n(Musa Paradisiaca) (Other)"^^ . . . . . . "KAJIAN PEMBUATAN BISKUIT (COOKIES) KAYA SERAT DENGAN\r\nMENGGUNAKAN FORTIFIKASI JANTUNG PISANG KEPOK KUNING\r\n\r\n(Musa Paradisiaca) (Other)"^^ . . . . . . "KAJIAN PEMBUATAN BISKUIT (COOKIES) KAYA SERAT DENGAN\r\nMENGGUNAKAN FORTIFIKASI JANTUNG PISANG KEPOK KUNING\r\n\r\n(Musa Paradisiaca) (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KAJIAN PEMBUATAN BISKUIT (COOKIES) KAYA SERAT DENGAN\r\nMENGGUNAKAN FORTIFIKASI JANTUNG PISANG KEPOK KUNING\r\n\r\n(Musa Paradisiaca) (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KAJIAN PEMBUATAN BISKUIT (COOKIES) KAYA SERAT DENGAN\r\nMENGGUNAKAN FORTIFIKASI JANTUNG PISANG KEPOK KUNING\r\n\r\n(Musa Paradisiaca) (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KAJIAN PEMBUATAN BISKUIT (COOKIES) KAYA SERAT DENGAN\r\nMENGGUNAKAN FORTIFIKASI JANTUNG PISANG KEPOK KUNING\r\n\r\n(Musa Paradisiaca) (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #56887 \n\nKAJIAN PEMBUATAN BISKUIT (COOKIES) KAYA SERAT DENGAN \nMENGGUNAKAN FORTIFIKASI JANTUNG PISANG KEPOK KUNING \n \n(Musa Paradisiaca)\n\n" . "text/html" . . . "630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan" . .