<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "KAJIAN PENAMBAHAN BUBUR WORTEL (Daucus Carota L ) PADA\r\nPEMBUATAN ES KRIM KAYA SERAT BERBASIS\r\n\r\nSUSU KAMBING ETAWA"^^ . "Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui konsentrasi bubur wortel terbaik yang\r\ndapat menghasilkan es krim wortel kaya serat berbasis susu kambing etawa\r\ndengan karakteristik sifat fisik dan organoleptik yang disukai konsumen.\r\nPenelitian ini menggunakan metode Rancangan Acak Kelompok Lengkap\r\n(RAKL) dengan faktor perlakuan tunggal yang terdiri dari enam perlakuan dengan\r\nempat ulangan sehingga total unit percobaan sebanyak dua puluh empat unit.\r\nFaktor perlakuan yang digunakan adalah konsentrasi penambahan bubur wortel\r\nyang terdiri dari 6 taraf yaitu : 0% (F0), 10% (F1), 20% (F2), 30% (F3), 40%\r\n(F4), dan 50% (F5) (b/v). Data yang diperoleh dianalisis kesamaan ragam dengan\r\nuji bartlett dan kemenambahan data diuji dengan uji Tuckey. Data selanjutnya\r\ndianalisis lebih lanjut dengan Uji Beda Nyata Terkecil (BNT) pada taraf 5%. Hasil\r\npenelitian menunjukkan bahwa penambahan konsentrasi bubur wortel 30% (F3)\r\nmenghasilkan karakteristik es krim wortel susu kambing terbaik dengan\r\nkarakteristik; warna dengan skor 3,940 (orange), aroma dengan skor 3,875 (tidak\r\n\r\nCindy Nopritasari\r\n\r\nkhas susu kambing), rasa dengan skor 3,935 (manis), tekstur dengan skor 3,965\r\n(lembut), penerimaan keseluruhan dengan skor 3,873 (suka), kecepatan meleleh\r\n1893,75s (31,6 menit), overrun 72,500%, kadar serat kasar 1,083%, kadar protein\r\n8,130%, kadar lemak 6,810%, kadar air 55,200%, kadar abu 1,750%, dan kadar\r\nkarbohidrat 28,110%.\r\n\r\nKata Kunci : bubur wortel, susu kambing etawa, es krim, serat, organoleptik This study aims to determine the concentration of the best carrot puree that can\r\nproduce high fiber carrot ice cream in etawa goat milk with physical and\r\norganoleptic characteristics that consumers like. This study used a Complete\r\nRandomized Block Design (CRBD) method with a single treatment factor\r\nconsisting of six treatments with four replications. The treatment factor used in\r\nthis research was the concentration of the addition of carrot puree consisting of 6\r\nlevels, namely: 0% (F0), 10% (F1), 20% (F2), 30% (F3), 40% (F4), and 50% (F5)\r\n(b/v). The data obtained were analyzed for the similarity of variance with the\r\nBartlett test and the addition of the data was tested by the Tuckey test. The data\r\nwere further analyzed by the Smallest Significant Difference Test (SSDT) at the\r\nlevel of 5%. The results showed that the addition of 30% carrot puree\r\nconcentration (F3) resulted in the characteristics of the best goat milk carrot ice\r\ncream with characteristics: color with a score of 3.940 (orange), aroma with a\r\nscore of 3.875 (no typical of goat's milk), taste with a score of 3.935 (sweet),\r\n\r\nCindy Nopritasari\r\n\r\ntexture with a score of 3.965 (soft), overall acceptance with a score of 3.873\r\n(likes), melting speed 1893.75s (31.6 minutes), overrun 72.500%, fiber content\r\nrough 1.083%, 8.130% protein content, 6.810% fat content, 55.200% moisture\r\ncontent, 1.750% ash content, and 28.110% carbohydrate content.\r\n\r\nKeywords: carrot puree, etawa goat milk, ice cream, fiber, organoleptic"^^ . "2019" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . "1514051026"^^ . "CINDY NOPRITASARI"^^ . "1514051026 CINDY NOPRITASARI"^^ . . . . . . "KAJIAN PENAMBAHAN BUBUR WORTEL (Daucus Carota L ) PADA\r\nPEMBUATAN ES KRIM KAYA SERAT BERBASIS\r\n\r\nSUSU KAMBING ETAWA (File PDF)"^^ . . . "ABSTRAK-ABSTRACT.pdf"^^ . . . "KAJIAN PENAMBAHAN BUBUR WORTEL (Daucus Carota L ) PADA\r\nPEMBUATAN ES KRIM KAYA SERAT BERBASIS\r\n\r\nSUSU KAMBING ETAWA (File PDF)"^^ . . . "KAJIAN PENAMBAHAN BUBUR WORTEL (Daucus Carota L ) PADA\r\nPEMBUATAN ES KRIM KAYA SERAT BERBASIS\r\n\r\nSUSU KAMBING ETAWA (File PDF)"^^ . . . "SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "KAJIAN PENAMBAHAN BUBUR WORTEL (Daucus Carota L ) PADA\r\nPEMBUATAN ES KRIM KAYA SERAT BERBASIS\r\n\r\nSUSU KAMBING ETAWA (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KAJIAN PENAMBAHAN BUBUR WORTEL (Daucus Carota L ) PADA\r\nPEMBUATAN ES KRIM KAYA SERAT BERBASIS\r\n\r\nSUSU KAMBING ETAWA (Other)"^^ . . . . . . "KAJIAN PENAMBAHAN BUBUR WORTEL (Daucus Carota L ) PADA\r\nPEMBUATAN ES KRIM KAYA SERAT BERBASIS\r\n\r\nSUSU KAMBING ETAWA (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KAJIAN PENAMBAHAN BUBUR WORTEL (Daucus Carota L ) PADA\r\nPEMBUATAN ES KRIM KAYA SERAT BERBASIS\r\n\r\nSUSU KAMBING ETAWA (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KAJIAN PENAMBAHAN BUBUR WORTEL (Daucus Carota L ) PADA\r\nPEMBUATAN ES KRIM KAYA SERAT BERBASIS\r\n\r\nSUSU KAMBING ETAWA (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KAJIAN PENAMBAHAN BUBUR WORTEL (Daucus Carota L ) PADA\r\nPEMBUATAN ES KRIM KAYA SERAT BERBASIS\r\n\r\nSUSU KAMBING ETAWA (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KAJIAN PENAMBAHAN BUBUR WORTEL (Daucus Carota L ) PADA\r\nPEMBUATAN ES KRIM KAYA SERAT BERBASIS\r\n\r\nSUSU KAMBING ETAWA (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "KAJIAN PENAMBAHAN BUBUR WORTEL (Daucus Carota L ) PADA\r\nPEMBUATAN ES KRIM KAYA SERAT BERBASIS\r\n\r\nSUSU KAMBING ETAWA (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KAJIAN PENAMBAHAN BUBUR WORTEL (Daucus Carota L ) PADA\r\nPEMBUATAN ES KRIM KAYA SERAT BERBASIS\r\n\r\nSUSU KAMBING ETAWA (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KAJIAN PENAMBAHAN BUBUR WORTEL (Daucus Carota L ) PADA\r\nPEMBUATAN ES KRIM KAYA SERAT BERBASIS\r\n\r\nSUSU KAMBING ETAWA (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KAJIAN PENAMBAHAN BUBUR WORTEL (Daucus Carota L ) PADA\r\nPEMBUATAN ES KRIM KAYA SERAT BERBASIS\r\n\r\nSUSU KAMBING ETAWA (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "KAJIAN PENAMBAHAN BUBUR WORTEL (Daucus Carota L ) PADA\r\nPEMBUATAN ES KRIM KAYA SERAT BERBASIS\r\n\r\nSUSU KAMBING ETAWA (Other)"^^ . . . . . . "KAJIAN PENAMBAHAN BUBUR WORTEL (Daucus Carota L ) PADA\r\nPEMBUATAN ES KRIM KAYA SERAT BERBASIS\r\n\r\nSUSU KAMBING ETAWA (Other)"^^ . . . . . . "KAJIAN PENAMBAHAN BUBUR WORTEL (Daucus Carota L ) PADA\r\nPEMBUATAN ES KRIM KAYA SERAT BERBASIS\r\n\r\nSUSU KAMBING ETAWA (Other)"^^ . . . . . . "KAJIAN PENAMBAHAN BUBUR WORTEL (Daucus Carota L ) PADA\r\nPEMBUATAN ES KRIM KAYA SERAT BERBASIS\r\n\r\nSUSU KAMBING ETAWA (Other)"^^ . . . . . "HTML Summary of #56911 \n\nKAJIAN PENAMBAHAN BUBUR WORTEL (Daucus Carota L ) PADA \nPEMBUATAN ES KRIM KAYA SERAT BERBASIS \n \nSUSU KAMBING ETAWA\n\n" . "text/html" . . . "630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan" . .