<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "PENGARUH KETEBALAN IRISAN DAN JENIS TEPUNG TERHADAP\r\nKADAR LEMAK DAN MUTU SENSORIK TEMPE GORENG"^^ . "Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara ketebalan irisan tempe,\r\njenis tepung dan interaksi keduanya terhadap kadar lemak dan mutu sensori tempe\r\ngoreng. Penelitian disusun dalam Rancangan Kelompok Lengkap dengan dua\r\nfaktor dan dua ulangan. Faktor pertama adalah ketebalan irisan yang terdiri dari 3\r\nmm (C1), 6 mm (C2), dan 9 mm (C3). Panjang dan lebar dari setiap tempe dibuat\r\nsama yaitu 70 mm. Faktor kedua adalah jenis tepung yang terdiri dari tepung\r\ntapioka dan tepung beras (6:1) (T1), tepung tapioka dan tepung terigu (6:1) (T2),\r\ntepung terigu dan tepung beras (6:1) (T3), tepung tapioka (T4), tepung beras (T5),\r\ntepung terigu (T6). Tempe dengan ketebalan sesuai dengan perlakuan dicelupkan\r\nkedalam adonan sesuai perlakuan, kemudian digoreng dengan metode deep frying\r\npada suhu 150oC selama 4-6 menit, lalu ditiriskan dan diamati sifat sensori, kadar\r\nair, dan kadar lemak. Serta dibandingkan dengan tempe goreng komersial. Data\r\ndianalisis dengan analisis sidik ragam serta uji ortogonal polinominal dan\r\nortogonal contras. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perlakuan ketebalan irisan\r\ntempe berpengaruh secara linear menurunkan parameter warna, rasa, kerenyahan\r\ndan kadar lemak tempe goreng. Perlakuan jenis tepung berpengaruh nyata pada\r\nparameter warna dan kadar lemak sedangkan pada parameter rasa dan kerenyahan\r\n\r\niii\r\n\r\ntidak berbeda nyata pada semua jenis tepung serta terdapat interaksi ketebalan\r\nirisan tempe dan formulasi tepung secara linier pada kadar air tempe.\r\n\r\nKata kunci: ketebalan irisan tempe, jenis tepung, tempe goreng, kadar lemak The objective of this research is finding the effect among the thickness of tempe\r\nslices, the type of flour and both interaction towards the amount of fat and the\r\nsensory quality of fried tempe. This research was arranged in a Complete Group\r\nDesign with two factors and two replications. The first factor is the slice thickness\r\nwhich consist of 3 mm (C1), 6 mm (C2) and 9 mm (C3). The length and width of\r\neach tempe were same, 70 mm. The second factor is the type of flour which\r\nconsist of tapioca flour and rice flour (6:1) (T1), tapioca flour and wheat flour\r\n(6:1) (T2), wheat flour and rice flour (6:1) (T3), Tapioca Flour (T4), Rice Flour\r\n(T5), Wheat Flour (T6). Tempe with thickness according to the treatment was\r\ndipped into the dough according to the treatment, then fried in the deep frying\r\nmethod at 150oC for 4-6 minutes, then drained and observed for sensory quality,\r\nmoisture content and fat content. Then compared to commercial fried tempeh. The\r\ndata was analyzed with the analysis of variance, the orthogonal polynomials test\r\nand the ortogonal contrast. The result of this research showed that the treatment of\r\ntempe slices thickness linearly reduces the parameter of colour, taste, crispiness\r\nand fat content of fried tempe. The type of flour treatment significantly took effect\r\non the color parameter and the fat content meanwhile the taste parameter and the\r\n\r\nv\r\n\r\ncrispiness are not significantly different in all types of flour and also there was\r\ninteraction between the tempe slices and the flour formulation linearly in the\r\ntempe water content.\r\n\r\nKeywords: thickness of tempe slices, type of flour, fried tempe, fat"^^ . "2019" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . "1514051018"^^ . "CYNTHIA"^^ . "1514051018 CYNTHIA"^^ . . . . . . "PENGARUH KETEBALAN IRISAN DAN JENIS TEPUNG TERHADAP\r\nKADAR LEMAK DAN MUTU SENSORIK TEMPE GORENG (File PDF)"^^ . . . "ABSTRAK.pdf"^^ . . . "PENGARUH KETEBALAN IRISAN DAN JENIS TEPUNG TERHADAP\r\nKADAR LEMAK DAN MUTU SENSORIK TEMPE GORENG (File PDF)"^^ . . . "PENGARUH KETEBALAN IRISAN DAN JENIS TEPUNG TERHADAP\r\nKADAR LEMAK DAN MUTU SENSORIK TEMPE GORENG (File PDF)"^^ . . . "SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "PENGARUH KETEBALAN IRISAN DAN JENIS TEPUNG TERHADAP\r\nKADAR LEMAK DAN MUTU SENSORIK TEMPE GORENG (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH KETEBALAN IRISAN DAN JENIS TEPUNG TERHADAP\r\nKADAR LEMAK DAN MUTU SENSORIK TEMPE GORENG (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH KETEBALAN IRISAN DAN JENIS TEPUNG TERHADAP\r\nKADAR LEMAK DAN MUTU SENSORIK TEMPE GORENG (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH KETEBALAN IRISAN DAN JENIS TEPUNG TERHADAP\r\nKADAR LEMAK DAN MUTU SENSORIK TEMPE GORENG (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH KETEBALAN IRISAN DAN JENIS TEPUNG TERHADAP\r\nKADAR LEMAK DAN MUTU SENSORIK TEMPE GORENG (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH KETEBALAN IRISAN DAN JENIS TEPUNG TERHADAP\r\nKADAR LEMAK DAN MUTU SENSORIK TEMPE GORENG (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH KETEBALAN IRISAN DAN JENIS TEPUNG TERHADAP\r\nKADAR LEMAK DAN MUTU SENSORIK TEMPE GORENG (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH KETEBALAN IRISAN DAN JENIS TEPUNG TERHADAP\r\nKADAR LEMAK DAN MUTU SENSORIK TEMPE GORENG (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH KETEBALAN IRISAN DAN JENIS TEPUNG TERHADAP\r\nKADAR LEMAK DAN MUTU SENSORIK TEMPE GORENG (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH KETEBALAN IRISAN DAN JENIS TEPUNG TERHADAP\r\nKADAR LEMAK DAN MUTU SENSORIK TEMPE GORENG (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH KETEBALAN IRISAN DAN JENIS TEPUNG TERHADAP\r\nKADAR LEMAK DAN MUTU SENSORIK TEMPE GORENG (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH KETEBALAN IRISAN DAN JENIS TEPUNG TERHADAP\r\nKADAR LEMAK DAN MUTU SENSORIK TEMPE GORENG (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH KETEBALAN IRISAN DAN JENIS TEPUNG TERHADAP\r\nKADAR LEMAK DAN MUTU SENSORIK TEMPE GORENG (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH KETEBALAN IRISAN DAN JENIS TEPUNG TERHADAP\r\nKADAR LEMAK DAN MUTU SENSORIK TEMPE GORENG (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH KETEBALAN IRISAN DAN JENIS TEPUNG TERHADAP\r\nKADAR LEMAK DAN MUTU SENSORIK TEMPE GORENG (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #56913 \n\nPENGARUH KETEBALAN IRISAN DAN JENIS TEPUNG TERHADAP \nKADAR LEMAK DAN MUTU SENSORIK TEMPE GORENG\n\n" . "text/html" . . . "630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan" . .