<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "KARAKTERISTIK GEL CINCAU HIJAU PERDU (Premna oblongifolia\r\nMerr.) DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG UMBI SUWEG\r\n\r\n(Amorphophallus campanulatus B)"^^ . "Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan konsentrasi tepung umbi suweg yang\r\nmenghasilkan karakteristik fisik, kimia dan sensori gel cincau hijau terbaik.\r\nRancangan penelitian menggunakan Rancangan Acak Kelompok Lengkap\r\n(RAKL) dengan tujuh taraf perlakuan konsentrasi tepung umbi suweg dan empat\r\nulangan. Tepung umbi suweg dibuat dengan pengirisan, perendaman dalam\r\nlarutan garam, pengeringan dan penggilingan umbi suweg. Konsentrasi tepung\r\nterhadap filtrat cincau hijau (b/v) yang digunakan sebanyak 0%; 0,5%; 1,0%;\r\n1,5%; 2,0%; 2,5% dan 3,0%. Gel cincau hijau lalu diuji sensori pada parameter\r\ntekstur, warna, flavor dan penerimaan keseluruhan. Data dianalisis dengan\r\nANARA dan dilanjutkan dengan uji Beda Nyata Jujur (BNJ) taraf 5%. Hasil\r\npenelitian menunjukkan bahwa gel cincau hijau dengan penambahan tepung umbi\r\nsuweg 1,0% (b/v) memiliki respon baik pada parameter tekstur 3,8 (kenyal),\r\nwarna 4,32 (hijau, khas cincau hijau), flavor 3,56 (suka) dan penerimaan\r\nkeseluruhan 3,71 (suka) serta mengandung kadar air 97,86%, kadar abu 0,08%,\r\n\r\nkadar protein 0,01%, kadar lemak 0,16%, kadar karbohidrat 0,02% serta kadar\r\nserat pangan 3,38% dengan rata-rata pH berkisar 5,25-5,49 dan tingkat sineresis\r\nberkisar 10,10%-21,82% yang disimpan selama 3 hari penyimpanan pada suhu\r\ndingin.\r\n\r\nKata Kunci : gel cincau hijau, sensori, sineresis, tepung umbi suweg This research’s aim was to obtain the concentration of suweg tuber flour which\r\nproduced the best physical, chemical and sensory attributes of green grass jelly\r\ngel. The research used Complete Randomized Block Design with seven treatments\r\nof the concentration of suweg tuber flour and four replications. The flour was\r\nproduced by slicing, immersing in salt solution, drying, and grinding of suweg\r\ntuber. The concentation of flour weight to the green grass jelly filtrate volume\r\nwere 0%; 0.5%; 1.0%; 1.5%; 2.0%; 2.5% , and 3.0%. Green grass jelly gel were\r\ntested sensory attribute base on texture, color, flavor and overall acceptance. Data\r\nwere analyzed by ANOVA and continued with an Honestly Significant Difference\r\n(HSD) test on level of 5%. The results showed that the green grass jelly gel with\r\nthe addition of suweg tuber flour 1.0% had a good response to the texture\r\nparameter 3.8 (chewy), color 4.32 (green, typical green grass jelly), flavor 3.56\r\n(likes) and overall acceptance of 3.71 (likes). The gel contains 97.86% of\r\nmoisture , 0.08% of ash, 0.01% of protein, 0.16% of fat, 0.02% of carbohydrate\r\n\r\nand levels dietary fiber of 3.38% with an average pH ranging from 5.25-5.49. The\r\nphysical cahrarcteristic of cyneresis were from 10.10% to 21.82% that were stored\r\nfor 3 days in refrigerator.\r\n\r\nKeyword :green grass jelly, sensory, syneresis, suweg tuber fluor"^^ . "2019" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . "1414131036"^^ . "DEA RIZKI WIDIANA"^^ . "1414131036 DEA RIZKI WIDIANA"^^ . . . . . . "KARAKTERISTIK GEL CINCAU HIJAU PERDU (Premna oblongifolia\r\nMerr.) DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG UMBI SUWEG\r\n\r\n(Amorphophallus campanulatus B) (File PDF)"^^ . . . "1. ABSTRAK (ABSTRACT).pdf"^^ . . . "KARAKTERISTIK GEL CINCAU HIJAU PERDU (Premna oblongifolia\r\nMerr.) DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG UMBI SUWEG\r\n\r\n(Amorphophallus campanulatus B) (File PDF)"^^ . . . "KARAKTERISTIK GEL CINCAU HIJAU PERDU (Premna oblongifolia\r\nMerr.) DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG UMBI SUWEG\r\n\r\n(Amorphophallus campanulatus B) (File PDF)"^^ . . . "3. SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "KARAKTERISTIK GEL CINCAU HIJAU PERDU (Premna oblongifolia\r\nMerr.) DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG UMBI SUWEG\r\n\r\n(Amorphophallus campanulatus B) (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KARAKTERISTIK GEL CINCAU HIJAU PERDU (Premna oblongifolia\r\nMerr.) DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG UMBI SUWEG\r\n\r\n(Amorphophallus campanulatus B) (Other)"^^ . . . . . . "KARAKTERISTIK GEL CINCAU HIJAU PERDU (Premna oblongifolia\r\nMerr.) DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG UMBI SUWEG\r\n\r\n(Amorphophallus campanulatus B) (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KARAKTERISTIK GEL CINCAU HIJAU PERDU (Premna oblongifolia\r\nMerr.) DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG UMBI SUWEG\r\n\r\n(Amorphophallus campanulatus B) (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KARAKTERISTIK GEL CINCAU HIJAU PERDU (Premna oblongifolia\r\nMerr.) DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG UMBI SUWEG\r\n\r\n(Amorphophallus campanulatus B) (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KARAKTERISTIK GEL CINCAU HIJAU PERDU (Premna oblongifolia\r\nMerr.) DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG UMBI SUWEG\r\n\r\n(Amorphophallus campanulatus B) (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KARAKTERISTIK GEL CINCAU HIJAU PERDU (Premna oblongifolia\r\nMerr.) DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG UMBI SUWEG\r\n\r\n(Amorphophallus campanulatus B) (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "KARAKTERISTIK GEL CINCAU HIJAU PERDU (Premna oblongifolia\r\nMerr.) DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG UMBI SUWEG\r\n\r\n(Amorphophallus campanulatus B) (Other)"^^ . . . . . . "KARAKTERISTIK GEL CINCAU HIJAU PERDU (Premna oblongifolia\r\nMerr.) DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG UMBI SUWEG\r\n\r\n(Amorphophallus campanulatus B) (Other)"^^ . . . . . . "KARAKTERISTIK GEL CINCAU HIJAU PERDU (Premna oblongifolia\r\nMerr.) DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG UMBI SUWEG\r\n\r\n(Amorphophallus campanulatus B) (Other)"^^ . . . . . . "KARAKTERISTIK GEL CINCAU HIJAU PERDU (Premna oblongifolia\r\nMerr.) DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG UMBI SUWEG\r\n\r\n(Amorphophallus campanulatus B) (Other)"^^ . . . . . . "KARAKTERISTIK GEL CINCAU HIJAU PERDU (Premna oblongifolia\r\nMerr.) DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG UMBI SUWEG\r\n\r\n(Amorphophallus campanulatus B) (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KARAKTERISTIK GEL CINCAU HIJAU PERDU (Premna oblongifolia\r\nMerr.) DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG UMBI SUWEG\r\n\r\n(Amorphophallus campanulatus B) (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KARAKTERISTIK GEL CINCAU HIJAU PERDU (Premna oblongifolia\r\nMerr.) DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG UMBI SUWEG\r\n\r\n(Amorphophallus campanulatus B) (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KARAKTERISTIK GEL CINCAU HIJAU PERDU (Premna oblongifolia\r\nMerr.) DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG UMBI SUWEG\r\n\r\n(Amorphophallus campanulatus B) (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #56923 \n\nKARAKTERISTIK GEL CINCAU HIJAU PERDU (Premna oblongifolia \nMerr.) DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG UMBI SUWEG \n \n(Amorphophallus campanulatus B)\n\n" . "text/html" . . . "630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan" . .