<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "PENGARUH LAMA PERENDAMAN DALAM BLEND KUNYIT PUTIH\r\n(Curcuma zidoaria) TERHADAP DAYA SUKA\r\nDAGING BROILER MATANG\r\n"^^ . "Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama perendaman yang\r\nberbeda dengan larutan kunyit putih terhadap daya suka sensori warna, aroma,\r\nrasa daging broiler matang dan mengetahui lama perendaman terbaik terhadap\r\ndaya suka sensori warna, aroma, dan rasa daging broiler matang. Penelitian ini\r\ndilaksanakan di Laboratorium Produksi dan Reproduksi Ternak, Jurusan\r\nPeternakan, Fakultas Pertanian, Universitas Lampung. Penelitian menggunakan\r\nrancangan acak lengkap (RAL) dengan empat perlakuan dan dua puluh orang\r\npanelis sebagai ulangan. Perlakuan berupa lama perendaman 0, 15, 30, dan 45\r\nmenit dengan konsentrasi blend kunyit putih 5%. Data yang diperoleh dianalisis\r\nmenggunakan analisis ragam dan dilanjutkan dengan uji Beda Nyata Terkecil\r\n(BNT). Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa lama perendaman sampai 45\r\nmenit pada daging broiler yang diberi blend kunyit putih sebagai bahan pengawet\r\nberpengaruh nyata (P<0.05) terhadap daya suka sensori warna, aroma, dan rasa\r\ndaging broiler matang dan lama perendaman terbaik didapat pada lama\r\nperendaman 15 menit.\r\nKata Kunci : Kunyit Putih, Daging broiler, Preference test\r\n\r\n\r\nStudy aims to determined the effect of different soaking time with white turmeric\r\nas a preservative to the preference test of color, flavour and taste, and to find out\r\nthe best soaking time to the preference test of color, flavour, and taste of broiler\r\nmeat. This research was carried out at the Animal Production and Reproduction\r\nLaboratory, Department of Animal Husbandry, Faculty of Agriculture, University\r\nof Lampung. The experimental design used completely randomized design\r\n(CRD) with 4 treatments and 5 replications. The treatments were soaking time 0,\r\n15, 30 and 45 minutes with a concentration of 5% white turmeric blend. Data\r\nwere analyze by using analysis of variance followed the Least Significant\r\nDifference test (LSD). The results of this study showed that the 45 minutes\r\nsoaking time in broiler meat which was given a mixture of white turmeric as a\r\npreservative had significant effected on color, flavour, and taste (P< 0.05) on the\r\npreference test of panelists in color, flavour, and taste of broiler meat and long\r\nsoaking the best acquired at time soaking 15 minutes.\r\nKeywords :White tumeric, Broiler meat, Preference test"^^ . "2019" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . "1414141085"^^ . "Suci Novitasari"^^ . "1414141085 Suci Novitasari"^^ . . . . . . "PENGARUH LAMA PERENDAMAN DALAM BLEND KUNYIT PUTIH\r\n(Curcuma zidoaria) TERHADAP DAYA SUKA\r\nDAGING BROILER MATANG\r\n (File PDF)"^^ . . . "ABSTRAK.pdf"^^ . . . "PENGARUH LAMA PERENDAMAN DALAM BLEND KUNYIT PUTIH\r\n(Curcuma zidoaria) TERHADAP DAYA SUKA\r\nDAGING BROILER MATANG\r\n (File PDF)"^^ . . . "PENGARUH LAMA PERENDAMAN DALAM BLEND KUNYIT PUTIH\r\n(Curcuma zidoaria) TERHADAP DAYA SUKA\r\nDAGING BROILER MATANG\r\n (File PDF)"^^ . . . "SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "PENGARUH LAMA PERENDAMAN DALAM BLEND KUNYIT PUTIH\r\n(Curcuma zidoaria) TERHADAP DAYA SUKA\r\nDAGING BROILER MATANG\r\n (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH LAMA PERENDAMAN DALAM BLEND KUNYIT PUTIH\r\n(Curcuma zidoaria) TERHADAP DAYA SUKA\r\nDAGING BROILER MATANG\r\n (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH LAMA PERENDAMAN DALAM BLEND KUNYIT PUTIH\r\n(Curcuma zidoaria) TERHADAP DAYA SUKA\r\nDAGING BROILER MATANG\r\n (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH LAMA PERENDAMAN DALAM BLEND KUNYIT PUTIH\r\n(Curcuma zidoaria) TERHADAP DAYA SUKA\r\nDAGING BROILER MATANG\r\n (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH LAMA PERENDAMAN DALAM BLEND KUNYIT PUTIH\r\n(Curcuma zidoaria) TERHADAP DAYA SUKA\r\nDAGING BROILER MATANG\r\n (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH LAMA PERENDAMAN DALAM BLEND KUNYIT PUTIH\r\n(Curcuma zidoaria) TERHADAP DAYA SUKA\r\nDAGING BROILER MATANG\r\n (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH LAMA PERENDAMAN DALAM BLEND KUNYIT PUTIH\r\n(Curcuma zidoaria) TERHADAP DAYA SUKA\r\nDAGING BROILER MATANG\r\n (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH LAMA PERENDAMAN DALAM BLEND KUNYIT PUTIH\r\n(Curcuma zidoaria) TERHADAP DAYA SUKA\r\nDAGING BROILER MATANG\r\n (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH LAMA PERENDAMAN DALAM BLEND KUNYIT PUTIH\r\n(Curcuma zidoaria) TERHADAP DAYA SUKA\r\nDAGING BROILER MATANG\r\n (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH LAMA PERENDAMAN DALAM BLEND KUNYIT PUTIH\r\n(Curcuma zidoaria) TERHADAP DAYA SUKA\r\nDAGING BROILER MATANG\r\n (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH LAMA PERENDAMAN DALAM BLEND KUNYIT PUTIH\r\n(Curcuma zidoaria) TERHADAP DAYA SUKA\r\nDAGING BROILER MATANG\r\n (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH LAMA PERENDAMAN DALAM BLEND KUNYIT PUTIH\r\n(Curcuma zidoaria) TERHADAP DAYA SUKA\r\nDAGING BROILER MATANG\r\n (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH LAMA PERENDAMAN DALAM BLEND KUNYIT PUTIH\r\n(Curcuma zidoaria) TERHADAP DAYA SUKA\r\nDAGING BROILER MATANG\r\n (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH LAMA PERENDAMAN DALAM BLEND KUNYIT PUTIH\r\n(Curcuma zidoaria) TERHADAP DAYA SUKA\r\nDAGING BROILER MATANG\r\n (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH LAMA PERENDAMAN DALAM BLEND KUNYIT PUTIH\r\n(Curcuma zidoaria) TERHADAP DAYA SUKA\r\nDAGING BROILER MATANG\r\n (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #57003 \n\nPENGARUH LAMA PERENDAMAN DALAM BLEND KUNYIT PUTIH \n(Curcuma zidoaria) TERHADAP DAYA SUKA \nDAGING BROILER MATANG \n\n\n" . "text/html" . . . "590 Ilmu hewan (zoologi)" . .