<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "PENGARUH SUHU PENGERINGAN DAN KETEBALAN POTONGAN \r\nTERHADAP KUALITAS TEPUNG BENGKUANG"^^ . "Pengolahan bengkuang dalam produk lain adalah tepung yang banyak mempunyai \r\nkegunaan. Bengkuang segar mengandung 2,1 g – 10,7 g pati dan 1 g – 2,2 g \r\nprotein.Tujuan penelitian ini untuk menghilangkan kadar air pada bahan dengan \r\ncara dikeringkan dan dijadikan sebagai tepung sebagai bahan baku campuran \r\nmakanan, agar umur simpannya lebih lama.Penelitian ini akan telah di lakukan \r\npada bulan Maret 2019 sampai dengan bulan Juli 2019 di Laboratorium Bioproses \r\ndan Pasca Panen, Laboratorium Sumber Daya air dan Lahan,Jurusan Teknik \r\nPertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Lampung, Bandar Lampung, \r\nLaboratorium Pengolahan Hasil Pertanian, Laboratorium Pati dan Karbohidrat, \r\nJurusan Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Lampung.\r\nMetode penelitian ini dengan metode eksperimen. Perlakuan suhu dan ketebalan \r\nbahan. Analisis yang dilakukan adalah uji vitamin C, kadar air, aroma, warna. \r\nHasil dari penelitian ini adalah analisis vitamin C semakin tinggi suhu maka \r\nkandungan vitamin C akan rusak atau hilang karna penguapan. Kadar air \r\npotongan bengkuang mengalami penurunan, yaitu pada waktu 0 menit kadar air \r\n85% dan setelah mengalami proses pengovenan menjadi 10%. Aroma pada \r\ntepung bengkuang yang disukai oleh panelis yaitu pada suhu 50 °C dan 70 °C, \r\nsedangkan pada suhu 90 °C kurang disukai panelis. Warna yang dilakukan uji \r\nstatsistik tidak berpengaruh antara suhu terhadap warna dan ketebalan tidak \r\nberpengaruh terhadap warna.\r\nKata Kunci: Bengkuang, Tepung, Suhu pengeringan, warna, vitamin C.\r\nPengolahan bengkuang dalam produk lain adalah tepung yang banyak mempunyai \r\nkegunaan. Bengkuang segar mengandung 2,1 g – 10,7 g pati dan 1 g – 2,2 g \r\nprotein.Tujuan penelitian ini untuk menghilangkan kadar air pada bahan dengan \r\ncara dikeringkan dan dijadikan sebagai tepung sebagai bahan baku campuran \r\nmakanan, agar umur simpannya lebih lama.Penelitian ini akan telah di lakukan \r\npada bulan Maret 2019 sampai dengan bulan Juli 2019 di Laboratorium Bioproses \r\ndan Pasca Panen, Laboratorium Sumber Daya air dan Lahan,Jurusan Teknik \r\nPertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Lampung, Bandar Lampung, \r\nLaboratorium Pengolahan Hasil Pertanian, Laboratorium Pati dan Karbohidrat, \r\nJurusan Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian Universitas Lampung.\r\nMetode penelitian ini dengan metode eksperimen. Perlakuan suhu dan ketebalan \r\nbahan. Analisis yang dilakukan adalah uji vitamin C, kadar air, aroma, warna. \r\nHasil dari penelitian ini adalah analisis vitamin C semakin tinggi suhu maka \r\nkandungan vitamin C akan rusak atau hilang karna penguapan. Kadar air \r\npotongan bengkuang mengalami penurunan, yaitu pada waktu 0 menit kadar air \r\n85% dan setelah mengalami proses pengovenan menjadi 10%. Aroma pada \r\ntepung bengkuang yang disukai oleh panelis yaitu pada suhu 50 °C dan 70 °C, \r\nsedangkan pada suhu 90 °C kurang disukai panelis. Warna yang dilakukan uji \r\nstatsistik tidak berpengaruh antara suhu terhadap warna dan ketebalan tidak \r\nberpengaruh terhadap warna.\r\nKata Kunci: Bengkuang, Tepung, Suhu pengeringan, warna, vitamin C.\r\n"^^ . "2019" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . "1514071050"^^ . "PURWANTI RETNO SARI"^^ . "1514071050 PURWANTI RETNO SARI"^^ . . . . . . "PENGARUH SUHU PENGERINGAN DAN KETEBALAN POTONGAN \r\nTERHADAP KUALITAS TEPUNG BENGKUANG (File PDF)"^^ . . . "ABSTRAK.pdf"^^ . . . "PENGARUH SUHU PENGERINGAN DAN KETEBALAN POTONGAN \r\nTERHADAP KUALITAS TEPUNG BENGKUANG (File PDF)"^^ . . . "PENGARUH SUHU PENGERINGAN DAN KETEBALAN POTONGAN \r\nTERHADAP KUALITAS TEPUNG BENGKUANG (File PDF)"^^ . . . "SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "PENGARUH SUHU PENGERINGAN DAN KETEBALAN POTONGAN \r\nTERHADAP KUALITAS TEPUNG BENGKUANG (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH SUHU PENGERINGAN DAN KETEBALAN POTONGAN \r\nTERHADAP KUALITAS TEPUNG BENGKUANG (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH SUHU PENGERINGAN DAN KETEBALAN POTONGAN \r\nTERHADAP KUALITAS TEPUNG BENGKUANG (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH SUHU PENGERINGAN DAN KETEBALAN POTONGAN \r\nTERHADAP KUALITAS TEPUNG BENGKUANG (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH SUHU PENGERINGAN DAN KETEBALAN POTONGAN \r\nTERHADAP KUALITAS TEPUNG BENGKUANG (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH SUHU PENGERINGAN DAN KETEBALAN POTONGAN \r\nTERHADAP KUALITAS TEPUNG BENGKUANG (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH SUHU PENGERINGAN DAN KETEBALAN POTONGAN \r\nTERHADAP KUALITAS TEPUNG BENGKUANG (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH SUHU PENGERINGAN DAN KETEBALAN POTONGAN \r\nTERHADAP KUALITAS TEPUNG BENGKUANG (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH SUHU PENGERINGAN DAN KETEBALAN POTONGAN \r\nTERHADAP KUALITAS TEPUNG BENGKUANG (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH SUHU PENGERINGAN DAN KETEBALAN POTONGAN \r\nTERHADAP KUALITAS TEPUNG BENGKUANG (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH SUHU PENGERINGAN DAN KETEBALAN POTONGAN \r\nTERHADAP KUALITAS TEPUNG BENGKUANG (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH SUHU PENGERINGAN DAN KETEBALAN POTONGAN \r\nTERHADAP KUALITAS TEPUNG BENGKUANG (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH SUHU PENGERINGAN DAN KETEBALAN POTONGAN \r\nTERHADAP KUALITAS TEPUNG BENGKUANG (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH SUHU PENGERINGAN DAN KETEBALAN POTONGAN \r\nTERHADAP KUALITAS TEPUNG BENGKUANG (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH SUHU PENGERINGAN DAN KETEBALAN POTONGAN \r\nTERHADAP KUALITAS TEPUNG BENGKUANG (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #57009 \n\nPENGARUH SUHU PENGERINGAN DAN KETEBALAN POTONGAN \nTERHADAP KUALITAS TEPUNG BENGKUANG\n\n" . "text/html" . . . "630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan" . .