<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "PRODUKSI ES KRIM KAYA SERAT DENGAN PENAMBAHAN BUBUR\r\n\r\nTERONG UNGU (Solanum Melongena L.)"^^ . "Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui penambahan konsentrasi bubur\r\nterong ungu yang tepat sehingga dapat menghasilkan es krim kaya serat dengan\r\nsifat organoleptik dan kimia terbaik sesuai SNI No. 3713-2018. Pada penelitian\r\nini menggunakan Rancangan Acak Kelompok Lengkap (RAKL) dengan faktor\r\ntunggal yang terdiri dari enam taraf perlakuan dan empat ulangan. Faktor yang\r\ndikaji yaitu penambahan bubur terong ungu yang terdiri dari enam perlakuan T0\r\n(0%), T1 (10%), T2 (20%) T3 (30%), T4 (40%), dan T5 (50%) (b/v). Analisis\r\ndata dilanjutkan dengan menggunakan uji BNT pada taraf 5%. Pengamatan yang\r\ndilakukan pada penelitian ini adalah sifat organoleptik (aroma, warna, rasa,\r\ntekstur), overrun, waktu leleh, dan kandungan serat. Pada perlakuan terbaik\r\nkemudian dilakukan pengamatan terhadap uji proksimat. Perlakuan T1\r\n(penambahan bubur terong ungu 10%) merupakan perlakuan terbaik yang\r\nmenghasilkan es krim dengan aroma, warna, rasa, dan tekstur yang sesuai dengan\r\n\r\nv\r\n\r\nIda Oliviani Arafah\r\nSNI No. 3713-2018, kadar air 69,34%, protein 6,20%, lemak 5,17%, abu 1,03%,\r\nkarbohidrat 17,83%, overrun 62,49%, waktu leleh 33,21 menit, dan serat 0,90%.\r\n\r\nKata kunci: es krim, bubur terong ungu, overrun, waktu leleh, kadar serat. The aims of this research is to finds out the valid concentration of purple eggplant\r\nslurry to produces fiber-rich ice cream with organoleptic and chemical properties\r\naccording to SNI No. 3713-2018. This research using a Complete Randomized\r\nBlock Design (RCBD) / Rancangan Acak Kelompok Lengkap (RAKL) with a\r\nsingle factor consisting of six levels of treatment and four replications in it. The\r\nfactors investigated the addition of purple eggplant slurry consisting of six\r\ntreatments T0 (0%), T1 (10%), T2 (20%) T3 (30%), T4 (40%), and T5 (50%)\r\n(b/v). The data analysis was continued by using the BNT test at the level of 5%.\r\nThe observations made in this research were organoleptic properties (flavour, color, taste, texture), overrun, melting time, and fiber content. At the best\r\ntreatment, the proximate test was then observed. T1 treatment (addition of 10%\r\npurple eggplant slurry) is the best treatment that produces ice cream with flavour, color, taste, and texture based on SNI No. 3713-2018, water content 69,34%,\r\n\r\niii\r\n\r\nIda Oliviani Arafah\r\nprotein 6,20%, fat 5,17%, ash 1,03%, carbohydrate 17,83%, overrun 62,49%,\r\nmelting time 33,21 minutes, and fiber 0,90%.\r\n\r\nKeywords: ice cream, purple eggplant slurry, overrun, melting time, fiber\r\n\r\ncontent."^^ . "2019" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . "1514051095"^^ . "IDA OLIVIANI ARAFAH"^^ . "1514051095 IDA OLIVIANI ARAFAH"^^ . . . . . . "PRODUKSI ES KRIM KAYA SERAT DENGAN PENAMBAHAN BUBUR\r\n\r\nTERONG UNGU (Solanum Melongena L.) (File PDF)"^^ . . . "ABSTRAK.pdf"^^ . . . "PRODUKSI ES KRIM KAYA SERAT DENGAN PENAMBAHAN BUBUR\r\n\r\nTERONG UNGU (Solanum Melongena L.) (File PDF)"^^ . . . "PRODUKSI ES KRIM KAYA SERAT DENGAN PENAMBAHAN BUBUR\r\n\r\nTERONG UNGU (Solanum Melongena L.) (File PDF)"^^ . . . "SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "PRODUKSI ES KRIM KAYA SERAT DENGAN PENAMBAHAN BUBUR\r\n\r\nTERONG UNGU (Solanum Melongena L.) (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PRODUKSI ES KRIM KAYA SERAT DENGAN PENAMBAHAN BUBUR\r\n\r\nTERONG UNGU (Solanum Melongena L.) (Other)"^^ . . . . . . "PRODUKSI ES KRIM KAYA SERAT DENGAN PENAMBAHAN BUBUR\r\n\r\nTERONG UNGU (Solanum Melongena L.) (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PRODUKSI ES KRIM KAYA SERAT DENGAN PENAMBAHAN BUBUR\r\n\r\nTERONG UNGU (Solanum Melongena L.) (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PRODUKSI ES KRIM KAYA SERAT DENGAN PENAMBAHAN BUBUR\r\n\r\nTERONG UNGU (Solanum Melongena L.) (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PRODUKSI ES KRIM KAYA SERAT DENGAN PENAMBAHAN BUBUR\r\n\r\nTERONG UNGU (Solanum Melongena L.) (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PRODUKSI ES KRIM KAYA SERAT DENGAN PENAMBAHAN BUBUR\r\n\r\nTERONG UNGU (Solanum Melongena L.) (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PRODUKSI ES KRIM KAYA SERAT DENGAN PENAMBAHAN BUBUR\r\n\r\nTERONG UNGU (Solanum Melongena L.) (Other)"^^ . . . . . . "PRODUKSI ES KRIM KAYA SERAT DENGAN PENAMBAHAN BUBUR\r\n\r\nTERONG UNGU (Solanum Melongena L.) (Other)"^^ . . . . . . "PRODUKSI ES KRIM KAYA SERAT DENGAN PENAMBAHAN BUBUR\r\n\r\nTERONG UNGU (Solanum Melongena L.) (Other)"^^ . . . . . . "PRODUKSI ES KRIM KAYA SERAT DENGAN PENAMBAHAN BUBUR\r\n\r\nTERONG UNGU (Solanum Melongena L.) (Other)"^^ . . . . . . "PRODUKSI ES KRIM KAYA SERAT DENGAN PENAMBAHAN BUBUR\r\n\r\nTERONG UNGU (Solanum Melongena L.) (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PRODUKSI ES KRIM KAYA SERAT DENGAN PENAMBAHAN BUBUR\r\n\r\nTERONG UNGU (Solanum Melongena L.) (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PRODUKSI ES KRIM KAYA SERAT DENGAN PENAMBAHAN BUBUR\r\n\r\nTERONG UNGU (Solanum Melongena L.) (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PRODUKSI ES KRIM KAYA SERAT DENGAN PENAMBAHAN BUBUR\r\n\r\nTERONG UNGU (Solanum Melongena L.) (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #57075 \n\nPRODUKSI ES KRIM KAYA SERAT DENGAN PENAMBAHAN BUBUR \n \nTERONG UNGU (Solanum Melongena L.)\n\n" . "text/html" . . . "630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan" . .