<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "KAJIAN APLIKASI PRODUK ETANOLISIS MINYAK INTI SAWIT\r\nBERDASARKAN TINGKATAN PRODUKSI DAN NISBAH MOL ETOKSI\r\nTERHADAP DAYA SIMPAN SANTAN DAN MAYONAISE"^^ . "Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tingkatan produksi dan nisbah mol\r\netoksi terbaik dalam menghasilkan produk etanolisis PKO terhadap daya simpan\r\nsantan dan mayonnaise. Penelitian ini disusun dalam Rancangan Acak Kelompok\r\nLengkap (RAKL) dengan dua factor. Factor yang pertama yaitu Nisbah Mol\r\nEtoksi dengan tiga Taraf yaitu: N12; N16; N20. Factor yang kedua yaitu\r\nTingkatan Etanolisis PKO dengan tiga taraf: T1; T2; T3, setiap perlakuan\r\ndilakukan pengulangan sebanyak tiga kali. Data yang diperoleh dianalisis\r\nkesamaan ragamnya dengan Uji Bartlett dan Uji kemenambahan data diuji dengan\r\nuji Tuckey, selanjutnya dianalisis ragam untuk mengetahui pengaruh antar\r\nperlakuan dan uji lanjut dengan uji Ortogonal Polinomial (OP) pada taraf 1% dan\r\n5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nisbah mol etoksi dan tingkatan\r\netanolisis PKO berpengaruh nyata terhadap aroma, penampakan, dan warna\r\nsantan dan mayonnaise. Konsentrasi terbaik adalah N20T3 (Nisbah mol etoksi 20\r\n\r\nMuhammad Djody Reksanda\r\n\r\niv\r\n\r\ndan Tingakatan ke-3 Etanolisis PKO) yang menghasilkan santan dengan skor\r\naroma 4.70 (khas bahan segar), penampakan 4.58 (normal), warna 4.60 (putih).\r\nSedangkan untuk mayonnaise skor aroma 4.77 (khas bahan segar), penampakan\r\n4.55 (Normal), dan warna 4.70 (Kuning). Semua konsentrasi terbaik telah\r\nmemenuhi standar SNI santan (SNI 01-3816-1995) dan mayonnaise (SNI 01- 4473-1998).\r\n\r\nKata kunci: PKO (Palm Kernel Oil), Etanolisis, Santan, Mayonaise. This study aims to determine the level of production and the best ethoxy mole\r\nratio in producing PKO ethanolysis products on the shelf life of coconut milk and\r\nmayonnaise. This research was arranged in a Complete Randomized Block\r\nDesign (RCBD) with two factors. The first factor is the Ethoxy Mole Ratio with\r\nthree levels, namely: N12; N16; N20. The second factor is the PKO Ethanolysis\r\nLevel with three levels: T1; T2; T3, each treatment is repeated three times. The\r\ndata obtained were analyzed for the similarity of the variance with the Bartlett\r\nTest and the test for the addition of the data were tested by the Tuckey test, then\r\nthe variance was analyzed to determine the effect between treatments and further\r\ntests by the Polynomial Orthogonal Test (OP) at the level of 1% and 5%. The\r\nresults showed that the ethoxy mole ratio and PKO ethanolysis level significantly\r\n\r\nMuhammad Djody Reksanda\r\n\r\nii\r\n\r\naffected the scent, appearance, and color of coconut milk and mayonnaise. The\r\nbest concentration was N20T3 (20-mole ethoxy ratio and Third Levels PKO\r\nEthanolysis) which produced coconut milk with a scent score of 4.70 (typical of\r\nfresh ingredients), the appearance of 4.58 (normal), color 4.60 (white). As for the\r\nmayonnaise scent of score of 4.77 (typical of fresh ingredients), the appearance of\r\n4.55 (Normal), and color of 4.70 (Yellow). All the best concentrations have\r\nfulfilled the standards of coconut milk (SNI 01-3816-1995) and mayonnaise (SNI\r\n01-4473-1998).\r\n\r\nKeywords: PKO (Palm Kernel Oil), Ethanolysis, Coconut Milk, Mayonnaise."^^ . "2019" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . "1414051067"^^ . "MUHAMMAD DJODY REKSANDA"^^ . "1414051067 MUHAMMAD DJODY REKSANDA"^^ . . . . . . "KAJIAN APLIKASI PRODUK ETANOLISIS MINYAK INTI SAWIT\r\nBERDASARKAN TINGKATAN PRODUKSI DAN NISBAH MOL ETOKSI\r\nTERHADAP DAYA SIMPAN SANTAN DAN MAYONAISE (File PDF)"^^ . . . "ABSTRAK.pdf"^^ . . . "KAJIAN APLIKASI PRODUK ETANOLISIS MINYAK INTI SAWIT\r\nBERDASARKAN TINGKATAN PRODUKSI DAN NISBAH MOL ETOKSI\r\nTERHADAP DAYA SIMPAN SANTAN DAN MAYONAISE (File PDF)"^^ . . . "KAJIAN APLIKASI PRODUK ETANOLISIS MINYAK INTI SAWIT\r\nBERDASARKAN TINGKATAN PRODUKSI DAN NISBAH MOL ETOKSI\r\nTERHADAP DAYA SIMPAN SANTAN DAN MAYONAISE (File PDF)"^^ . . . "SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "KAJIAN APLIKASI PRODUK ETANOLISIS MINYAK INTI SAWIT\r\nBERDASARKAN TINGKATAN PRODUKSI DAN NISBAH MOL ETOKSI\r\nTERHADAP DAYA SIMPAN SANTAN DAN MAYONAISE (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KAJIAN APLIKASI PRODUK ETANOLISIS MINYAK INTI SAWIT\r\nBERDASARKAN TINGKATAN PRODUKSI DAN NISBAH MOL ETOKSI\r\nTERHADAP DAYA SIMPAN SANTAN DAN MAYONAISE (Other)"^^ . . . . . . "KAJIAN APLIKASI PRODUK ETANOLISIS MINYAK INTI SAWIT\r\nBERDASARKAN TINGKATAN PRODUKSI DAN NISBAH MOL ETOKSI\r\nTERHADAP DAYA SIMPAN SANTAN DAN MAYONAISE (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KAJIAN APLIKASI PRODUK ETANOLISIS MINYAK INTI SAWIT\r\nBERDASARKAN TINGKATAN PRODUKSI DAN NISBAH MOL ETOKSI\r\nTERHADAP DAYA SIMPAN SANTAN DAN MAYONAISE (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KAJIAN APLIKASI PRODUK ETANOLISIS MINYAK INTI SAWIT\r\nBERDASARKAN TINGKATAN PRODUKSI DAN NISBAH MOL ETOKSI\r\nTERHADAP DAYA SIMPAN SANTAN DAN MAYONAISE (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KAJIAN APLIKASI PRODUK ETANOLISIS MINYAK INTI SAWIT\r\nBERDASARKAN TINGKATAN PRODUKSI DAN NISBAH MOL ETOKSI\r\nTERHADAP DAYA SIMPAN SANTAN DAN MAYONAISE (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KAJIAN APLIKASI PRODUK ETANOLISIS MINYAK INTI SAWIT\r\nBERDASARKAN TINGKATAN PRODUKSI DAN NISBAH MOL ETOKSI\r\nTERHADAP DAYA SIMPAN SANTAN DAN MAYONAISE (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "KAJIAN APLIKASI PRODUK ETANOLISIS MINYAK INTI SAWIT\r\nBERDASARKAN TINGKATAN PRODUKSI DAN NISBAH MOL ETOKSI\r\nTERHADAP DAYA SIMPAN SANTAN DAN MAYONAISE (Other)"^^ . . . . . . "KAJIAN APLIKASI PRODUK ETANOLISIS MINYAK INTI SAWIT\r\nBERDASARKAN TINGKATAN PRODUKSI DAN NISBAH MOL ETOKSI\r\nTERHADAP DAYA SIMPAN SANTAN DAN MAYONAISE (Other)"^^ . . . . . . "KAJIAN APLIKASI PRODUK ETANOLISIS MINYAK INTI SAWIT\r\nBERDASARKAN TINGKATAN PRODUKSI DAN NISBAH MOL ETOKSI\r\nTERHADAP DAYA SIMPAN SANTAN DAN MAYONAISE (Other)"^^ . . . . . . "KAJIAN APLIKASI PRODUK ETANOLISIS MINYAK INTI SAWIT\r\nBERDASARKAN TINGKATAN PRODUKSI DAN NISBAH MOL ETOKSI\r\nTERHADAP DAYA SIMPAN SANTAN DAN MAYONAISE (Other)"^^ . . . . . . "KAJIAN APLIKASI PRODUK ETANOLISIS MINYAK INTI SAWIT\r\nBERDASARKAN TINGKATAN PRODUKSI DAN NISBAH MOL ETOKSI\r\nTERHADAP DAYA SIMPAN SANTAN DAN MAYONAISE (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KAJIAN APLIKASI PRODUK ETANOLISIS MINYAK INTI SAWIT\r\nBERDASARKAN TINGKATAN PRODUKSI DAN NISBAH MOL ETOKSI\r\nTERHADAP DAYA SIMPAN SANTAN DAN MAYONAISE (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KAJIAN APLIKASI PRODUK ETANOLISIS MINYAK INTI SAWIT\r\nBERDASARKAN TINGKATAN PRODUKSI DAN NISBAH MOL ETOKSI\r\nTERHADAP DAYA SIMPAN SANTAN DAN MAYONAISE (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KAJIAN APLIKASI PRODUK ETANOLISIS MINYAK INTI SAWIT\r\nBERDASARKAN TINGKATAN PRODUKSI DAN NISBAH MOL ETOKSI\r\nTERHADAP DAYA SIMPAN SANTAN DAN MAYONAISE (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #57190 \n\nKAJIAN APLIKASI PRODUK ETANOLISIS MINYAK INTI SAWIT \nBERDASARKAN TINGKATAN PRODUKSI DAN NISBAH MOL ETOKSI \nTERHADAP DAYA SIMPAN SANTAN DAN MAYONAISE\n\n" . "text/html" . . . "630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan" . .