<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "PENGARUH FORMULASI TEPUNG KULIT PISANG KEPOK (Musa\r\nparadisiaca formatypica) DAN TEPUNG KETAN PUTIH TERHADAP\r\n\r\nSIFAT SENSORI DODOL"^^ . "Dodol dengan formulasi tepung kulit pisang kepok dan tepung ketan putih adalah\r\nsalah satu produk makanan kaya akan serat untuk meningkatkan nilai ekonomis.\r\nTeknologi pengolahan coklat cukup mudah untuk dibuat dalam industri skala\r\nkecil (industri rumah tangga). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui\r\nformulasi tepung kulit pisang kepok (Musa paradisiaca formatypica) dan tepung\r\nketan putih dalam pembuatan dodol yang menghasilkan sifat sensori sesuai SNI\r\ndodol No.01-2986-2013. Penelitian dilakukan dalam Rancangan Acak Kelompok\r\nLengkap dengan faktor tunggal dalam 4 ulangan. Perlakuan tersebut memiliki 6\r\ntingkat perbandingan tepung kulit pisang kepok dan tepung beras ketan putih,\r\nyaitu K1 (90%:10%); K2 (20%:80%); K3 (30%:70%); K4 (40%:60%), K5\r\n(50%:50%), dan K6 (60%:40%). Data dianalisis sidik ragam dan dilanjutkan uji\r\nBeda Nyata Terkecil (BNT) pada taraf nyata 5%.\r\n\r\nWiji Sulistiawati\r\nHasil penelitian menunjukkan bahwa formulasi tepung kulit pisang kepok dan\r\ntepung ketan putih berpengaruh sangat nyata terhadap tekstur, warna, rasa, aroma\r\ndan penerimaan keseluruhan dodol. Perlakuan terbaik produk dodol adalah K1\r\n(10% tepung kulit pisang kepok dan 90% tepung ketan putih). Karakteristik\r\ndodol perlakuan terbaik (K1) menghasilkan tekstur dengan skor 4.15 (plastis),\r\nwarna dengan skor 3.13 (coklat), aroma dengan skor 4.02 (suka), rasa dengan skor\r\n4.08 (suka), penerimaan keseluruhan dengan skor 4.37 (suka), kadar air 14.41 %,\r\nkadar abu 0.81%, kadar lemak 1,60%, kadar protein 2,85%, kadar serat kasar\r\n1,43% dan kadar karbohidrat by different 78.90%.\r\n\r\nKata kunci : dodol, formulasi tepung kulit pisang kepok, tepung ketan putih. Dodol formulations by kepok banana peels flour and white glutinous rice flour is\r\none of the food products rich in fibres to enhance economic value. Dodol\r\nprocessing technology is simple enough to be made in small scale industry (home\r\nindustry). The objective of this research was to obtain the formulation of kepok\r\nbanana peel (Musa paradisiaca formatypica) flour and white glutinous rice flour\r\nin making dodol to produce sensory properties corresponding SNI dodol No. 01-\r\n2986-2013. The research arranged in a Complete Randomized Block Design\r\n(CRBD) with one factorial and four replications. The treatments had 6 levels of\r\ncomparison of kepok banana peels flour and white glutinous rice flour, that were\r\nK1 (90%:10%); K2 (20%:80%); K3 (30%:70%); K4 (40%:60%), K5 (50%:50%)\r\nand K6 (60%:40%). The data were analyzed by using ANOVA and were further\r\ntested with LSD test at 5% level of significant.\r\n\r\nWiji Sulistiawati\r\nThe results showed that the ratio of kepok banana peels flour and white glutinous\r\nrice flour significantly affected the sensory properties (texture, color, taste, flavor\r\nand overall acceptance) of dodol. The best treatment produce dodol is K1 (10%\r\nkepok banana peels flour and 90% white glutinous rice flour). The best treatment\r\nof dodol (K1) produce texture with a score of 4.15 (plastic), color with a score of\r\n3.13 (brown color), aroma with a score of 4.02 (likes), flavour with a score of 4.08\r\n(likes), overall acceptance with a score of 4.37 (likes), water content 14.41%, ash\r\ncontent 0.81%, fat content 1.60%, protein content 2.85%, crude fiber content\r\n1.43% and carbohydrate by different 78.90%.\r\n\r\nKeywords: dodol, formulation kepok banana peels flour, white glutinous rice\r\n\r\nflour"^^ . "2019" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . "1414051099"^^ . "WIJI SULISTIAWATI"^^ . "1414051099 WIJI SULISTIAWATI"^^ . . . . . . "PENGARUH FORMULASI TEPUNG KULIT PISANG KEPOK (Musa\r\nparadisiaca formatypica) DAN TEPUNG KETAN PUTIH TERHADAP\r\n\r\nSIFAT SENSORI DODOL (File PDF)"^^ . . . "ABSTRAK.pdf"^^ . . . "PENGARUH FORMULASI TEPUNG KULIT PISANG KEPOK (Musa\r\nparadisiaca formatypica) DAN TEPUNG KETAN PUTIH TERHADAP\r\n\r\nSIFAT SENSORI DODOL (File PDF)"^^ . . . "PENGARUH FORMULASI TEPUNG KULIT PISANG KEPOK (Musa\r\nparadisiaca formatypica) DAN TEPUNG KETAN PUTIH TERHADAP\r\n\r\nSIFAT SENSORI DODOL (File PDF)"^^ . . . "SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "PENGARUH FORMULASI TEPUNG KULIT PISANG KEPOK (Musa\r\nparadisiaca formatypica) DAN TEPUNG KETAN PUTIH TERHADAP\r\n\r\nSIFAT SENSORI DODOL (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH FORMULASI TEPUNG KULIT PISANG KEPOK (Musa\r\nparadisiaca formatypica) DAN TEPUNG KETAN PUTIH TERHADAP\r\n\r\nSIFAT SENSORI DODOL (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH FORMULASI TEPUNG KULIT PISANG KEPOK (Musa\r\nparadisiaca formatypica) DAN TEPUNG KETAN PUTIH TERHADAP\r\n\r\nSIFAT SENSORI DODOL (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH FORMULASI TEPUNG KULIT PISANG KEPOK (Musa\r\nparadisiaca formatypica) DAN TEPUNG KETAN PUTIH TERHADAP\r\n\r\nSIFAT SENSORI DODOL (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH FORMULASI TEPUNG KULIT PISANG KEPOK (Musa\r\nparadisiaca formatypica) DAN TEPUNG KETAN PUTIH TERHADAP\r\n\r\nSIFAT SENSORI DODOL (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH FORMULASI TEPUNG KULIT PISANG KEPOK (Musa\r\nparadisiaca formatypica) DAN TEPUNG KETAN PUTIH TERHADAP\r\n\r\nSIFAT SENSORI DODOL (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH FORMULASI TEPUNG KULIT PISANG KEPOK (Musa\r\nparadisiaca formatypica) DAN TEPUNG KETAN PUTIH TERHADAP\r\n\r\nSIFAT SENSORI DODOL (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH FORMULASI TEPUNG KULIT PISANG KEPOK (Musa\r\nparadisiaca formatypica) DAN TEPUNG KETAN PUTIH TERHADAP\r\n\r\nSIFAT SENSORI DODOL (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH FORMULASI TEPUNG KULIT PISANG KEPOK (Musa\r\nparadisiaca formatypica) DAN TEPUNG KETAN PUTIH TERHADAP\r\n\r\nSIFAT SENSORI DODOL (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH FORMULASI TEPUNG KULIT PISANG KEPOK (Musa\r\nparadisiaca formatypica) DAN TEPUNG KETAN PUTIH TERHADAP\r\n\r\nSIFAT SENSORI DODOL (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH FORMULASI TEPUNG KULIT PISANG KEPOK (Musa\r\nparadisiaca formatypica) DAN TEPUNG KETAN PUTIH TERHADAP\r\n\r\nSIFAT SENSORI DODOL (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH FORMULASI TEPUNG KULIT PISANG KEPOK (Musa\r\nparadisiaca formatypica) DAN TEPUNG KETAN PUTIH TERHADAP\r\n\r\nSIFAT SENSORI DODOL (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH FORMULASI TEPUNG KULIT PISANG KEPOK (Musa\r\nparadisiaca formatypica) DAN TEPUNG KETAN PUTIH TERHADAP\r\n\r\nSIFAT SENSORI DODOL (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH FORMULASI TEPUNG KULIT PISANG KEPOK (Musa\r\nparadisiaca formatypica) DAN TEPUNG KETAN PUTIH TERHADAP\r\n\r\nSIFAT SENSORI DODOL (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH FORMULASI TEPUNG KULIT PISANG KEPOK (Musa\r\nparadisiaca formatypica) DAN TEPUNG KETAN PUTIH TERHADAP\r\n\r\nSIFAT SENSORI DODOL (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #57414 \n\nPENGARUH FORMULASI TEPUNG KULIT PISANG KEPOK (Musa \nparadisiaca formatypica) DAN TEPUNG KETAN PUTIH TERHADAP \n \nSIFAT SENSORI DODOL\n\n" . "text/html" . . . "630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan" . .