<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG TERIGU, TEPUNG UBI JALAR\r\nKUNING (Ipomoea batatas L) DAN RUSIP BUBUK TERHADAP SIFAT\r\n\r\nORGANOLEPTIK STIK"^^ . "Tujuan penelitian ini adalah mengetahui pengaruh perbandingan tepung terigu,\r\ntepung ubi jalar kuning, dan rusip bubuk pada pembuatan stik serta mengetahui\r\nperbandingan dan presentase penambahan tepung ubi jalar kuning dan rusip\r\nbubuk yang tepat sebagai pengganti tepung terigu dan menghasilkan sifat\r\norganoleptik yang baik. Penelitian dilakukan dalam Rancangan Acak Kelompok\r\nLengkap (RAKL) non faktorial dengan 6 taraf dan empat kali ulangan.\r\nPerbandingan rusip bubuk, tepung ubi jalar kuning dan tepung terigu dari 100\r\ngram dengan perbandingan 0%:0%:100% (F1), 10%:10%:80% (F2),\r\n8%:20%:72% (F3), 6%:30%:64% (F4), 4%:40%:56% (F5), dan 2%:50%:48%\r\n(F6). Data yang diperoleh dianalisis kesamaan ragamnya dengan uji Bartlett dan\r\nkemenambahan data diuji dengan uji Tuckey, selanjutnya data dianalisis sidik\r\nragam untuk mengetahui pengaruh antar perlakuan. Apabila terdapat pengaruh\r\nyang nyata, data dianalisis lebih lanjut dengan Uji Beda Nyata Jujur (BNJ) pada\r\nPENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG TERIGU, TEPUNG UBI JALAR\r\nKUNING (Ipomoea batatas L) DAN RUSIP BUBUK TERHADAP SIFAT\r\n\r\nORGANOLEPTIK STIK\r\n\r\nRaka Andika Pratama\r\ntaraf 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa stik dengan penambahan rusip\r\nbubuk, tepung ubi jalar kuning, dan tepung terigu terbaik adalah perlakuan F2\r\n(10:10:80)%). Stik dengan perlakuan F2 menghasilkan karakteristik sensori rasa\r\ngurih (4,04), aroma khas rusip (3,74), warna coklat (2,08), dan tekstur renyah\r\n(3,97). Kandungan kadar air sebesar 2,57%, kadar abu sebesar 4,19%, kadar\r\nprotein sebesar 9,19%, kadar lemak sebesar 37,46%, dan kadar serat kasar sebesar\r\n24,46%.\r\n\r\nKata kunci: stik, tepung terigu, tepung ubi jalar kuning, rusip bubuk. The aim of this research was to know the effect of wheat flour, yellow sweet\r\npotato flour, and rusip powder on making sticks in order to obtain the comparison\r\nand percentage of addition sweat potato flour and rusip powder as a substitute for\r\nwheat flour also obtain the best organoleptic characteristic. The research arranged\r\nin a Complete Randomized Block Design (CRBD) non factorial consisting of six\r\ntreatments with four replication. The comparison of rusip powder, sweet potato\r\nflour, and wheat flour from 100 gram of base wheight are 0%:0%:100% (F1),\r\n10%:10%:80% (F2), 8%:20%:72% (F3), 6%:30%:64% (F4), 4%:40%:56% (F5),\r\ndan 2%:50%:48% (F6). Obtained data were analyzed with Bartlett test for the\r\nsimilarity of variance and Tuckey test for the addition of data, then it were\r\nanalyzed by variance to determine the effect between treatments. If there any\r\nsignificant effect, the data is further analyzed by the Honestly Significance\r\nDifference (HSD) at 5% level. The results showed the best stick with addition of\r\nEFFECT COMPARISON OF WHEAT FLOUR, YELLOW SWEET\r\nPOTATO FLOUR (Ipomoea batatas L) AND RUSIP POWDER ON STICK\r\n\r\nORGANOLEPTIC CHARACTERISTIC\r\n\r\nRaka Andika Pratama\r\nrusip powder, sweat potato flour, and wheat flour is F2 (10:10:80)%. Stick with\r\nF2 treatment produces savory sensory characteristic taste (4,04), typical rusip\r\naroma (3,74), brown color (2,08), and crispy texture (3,97). The water content is\r\n2,57%, ash content is 4,19%, protein content is 9,19%, fat content is 37,46%, and\r\nand crude fiber content is 24,46%.\r\n\r\nKeywords: stick, wheat flour, yellow sweat potato flour, rusip powder."^^ . "2019" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . "1514051093"^^ . "RAKA ANDIKA PRATAMA"^^ . "1514051093 RAKA ANDIKA PRATAMA"^^ . . . . . . "PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG TERIGU, TEPUNG UBI JALAR\r\nKUNING (Ipomoea batatas L) DAN RUSIP BUBUK TERHADAP SIFAT\r\n\r\nORGANOLEPTIK STIK (File PDF)"^^ . . . "1. ABSTRAK.pdf"^^ . . . "PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG TERIGU, TEPUNG UBI JALAR\r\nKUNING (Ipomoea batatas L) DAN RUSIP BUBUK TERHADAP SIFAT\r\n\r\nORGANOLEPTIK STIK (File PDF)"^^ . . . "PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG TERIGU, TEPUNG UBI JALAR\r\nKUNING (Ipomoea batatas L) DAN RUSIP BUBUK TERHADAP SIFAT\r\n\r\nORGANOLEPTIK STIK (File PDF)"^^ . . . "3. SKRIPSI FULL TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG TERIGU, TEPUNG UBI JALAR\r\nKUNING (Ipomoea batatas L) DAN RUSIP BUBUK TERHADAP SIFAT\r\n\r\nORGANOLEPTIK STIK (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG TERIGU, TEPUNG UBI JALAR\r\nKUNING (Ipomoea batatas L) DAN RUSIP BUBUK TERHADAP SIFAT\r\n\r\nORGANOLEPTIK STIK (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG TERIGU, TEPUNG UBI JALAR\r\nKUNING (Ipomoea batatas L) DAN RUSIP BUBUK TERHADAP SIFAT\r\n\r\nORGANOLEPTIK STIK (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG TERIGU, TEPUNG UBI JALAR\r\nKUNING (Ipomoea batatas L) DAN RUSIP BUBUK TERHADAP SIFAT\r\n\r\nORGANOLEPTIK STIK (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG TERIGU, TEPUNG UBI JALAR\r\nKUNING (Ipomoea batatas L) DAN RUSIP BUBUK TERHADAP SIFAT\r\n\r\nORGANOLEPTIK STIK (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG TERIGU, TEPUNG UBI JALAR\r\nKUNING (Ipomoea batatas L) DAN RUSIP BUBUK TERHADAP SIFAT\r\n\r\nORGANOLEPTIK STIK (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG TERIGU, TEPUNG UBI JALAR\r\nKUNING (Ipomoea batatas L) DAN RUSIP BUBUK TERHADAP SIFAT\r\n\r\nORGANOLEPTIK STIK (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG TERIGU, TEPUNG UBI JALAR\r\nKUNING (Ipomoea batatas L) DAN RUSIP BUBUK TERHADAP SIFAT\r\n\r\nORGANOLEPTIK STIK (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG TERIGU, TEPUNG UBI JALAR\r\nKUNING (Ipomoea batatas L) DAN RUSIP BUBUK TERHADAP SIFAT\r\n\r\nORGANOLEPTIK STIK (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG TERIGU, TEPUNG UBI JALAR\r\nKUNING (Ipomoea batatas L) DAN RUSIP BUBUK TERHADAP SIFAT\r\n\r\nORGANOLEPTIK STIK (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG TERIGU, TEPUNG UBI JALAR\r\nKUNING (Ipomoea batatas L) DAN RUSIP BUBUK TERHADAP SIFAT\r\n\r\nORGANOLEPTIK STIK (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG TERIGU, TEPUNG UBI JALAR\r\nKUNING (Ipomoea batatas L) DAN RUSIP BUBUK TERHADAP SIFAT\r\n\r\nORGANOLEPTIK STIK (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG TERIGU, TEPUNG UBI JALAR\r\nKUNING (Ipomoea batatas L) DAN RUSIP BUBUK TERHADAP SIFAT\r\n\r\nORGANOLEPTIK STIK (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG TERIGU, TEPUNG UBI JALAR\r\nKUNING (Ipomoea batatas L) DAN RUSIP BUBUK TERHADAP SIFAT\r\n\r\nORGANOLEPTIK STIK (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG TERIGU, TEPUNG UBI JALAR\r\nKUNING (Ipomoea batatas L) DAN RUSIP BUBUK TERHADAP SIFAT\r\n\r\nORGANOLEPTIK STIK (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #57441 \n\nPENGARUH PERBANDINGAN TEPUNG TERIGU, TEPUNG UBI JALAR \nKUNING (Ipomoea batatas L) DAN RUSIP BUBUK TERHADAP SIFAT \n \nORGANOLEPTIK STIK\n\n" . "text/html" . . . "630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan" . .