?url_ver=Z39.88-2004&rft_id=1514141033&rft_val_fmt=info%3Aofi%2Ffmt%3Akev%3Amtx%3Adc&rft.title=PENGARUH+LAMA+INKUBASI+FERMENTASI+DAUN+SINGKONG+MENGGUNAKAN+ASPERGILLUS+NIGER+TERHADAP+KADAR+AIR%2C+BAHAN+KERING%2C+DAN+BAHAN+ORGANIK%0D%0A&rft.creator=MUHAMMAD+REZA+SYAHPUTRA%2C+1514141033&rft.subject=590+Ilmu+hewan+(zoologi)&rft.subject=630+Pertanian+dan+teknologi+yang+berkaitan&rft.description=Tujuan+dari+penelitian+ini+adalah+1)+mengetahui+pengaruh+lama+inkubasi+fermentasi+daun+singkong+menggunakan+Aspergillus+niger+terhadap+kadar+air%2C+bahan+kering%2C+dan+bahan+organik%3B+2)+mengetahui+pengaruh+lama+inkubasi+fermentasi+daun+singkong+yang+terbaik+terhadap+kadar+air%2C+bahan+kering%2C+dan+bahan+organik.++Penelitian+ini+dilaksanakan+pada+2+Desember+2020+sampai+26+Maret+2021+di+Laboratorium+Nutrisi+dan+Makanan+Ternak%2C+Jurusan+Peternakan%2C+Fakultas+Pertanian%2C+Universitas+Lampung.++Penelitian+ini+menggunakan+Rancangan+Acak+Lengkap+(RAL)+dengan+4+perlakuan+dan+4+ulangan.++Perlakuan+pada+penelitian+ini+yaitu+daun+singkong+tanpa+fermentasi+(P0)%2C+fermentasi+daun+singkong+dengan+lama+inkubasi+selama+2+hari+(P1)%2C+fermentasi+daun+singkong+dengan+lama+inkubasi+selama+4+hari+(P2)%2C+fermentasi+daun+singkong+dengan+lama+inkubasi+selama+6+hari+(P3).++Hasil+penelitian+menunjukkan+bahwa+perlakuan+lama+inkubasi+tidak+berpengaruh+nyata+(P%3E0%2C05)+terhadap+kadar+air%2C+bahan+kering%2C+dan+bahan+organik.%0D%0A%0D%0AKata+kunci+%3A+daun+singkong%2C+fermentasi%2C+kadar+air%2C+bahan+kering%2C+bahan+organik.%0D%0A&rft.publisher=FAKULTAS+PERTANIAN&rft.date=2022-01-17&rft.type=Skripsi&rft.type=NonPeerReviewed&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F59165%2F1%2F1.%2520ABSTRAK%2520-%2520ABSTRACT.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F59165%2F2%2F2.%2520SKRIPSI%2520FULL.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F59165%2F3%2F3.%2520SKRIPSI%2520TANPA%2520BAB%2520PEMBAHASAN.pdf&rft.identifier=++MUHAMMAD+REZA+SYAHPUTRA%2C+1514141033++(2022)+PENGARUH+LAMA+INKUBASI+FERMENTASI+DAUN+SINGKONG+MENGGUNAKAN+ASPERGILLUS+NIGER+TERHADAP+KADAR+AIR%2C+BAHAN+KERING%2C+DAN+BAHAN+ORGANIK.++FAKULTAS+PERTANIAN%2C+UNIVERSITAS+LAMPUNG.+++++&rft.relation=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F59165%2F