%A 1814131038 FINA ZAHROTUL ATIYAH %T ANALISIS KINERJA PRODUKSI, STRUKTUR BIAYA DAN PENDAPATAN AGROINDUSTRI KERIPIK TEMPE (Studi Kasus Agroindustri Keripik Tempe Siger Mas di Kota Metro) %X Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kinerja produksi, struktur biaya dan pendapatan Agroindustri Keripik Tempe Siger Mas di Kota Metro. Penelitian ini merupakan studi kasus pada Agroindustri Keripik Tempe Siger Mas. Responden adalah pemilik dan karyawan agroindustri. Data penelitian dianalisis dengan analisis deskriptif kuantitatif dan kualitatif (analisis kinerja produksi) dan analisis deskriptif kuantitatif (analisis struktur biaya dan pendapatan). Hasil penelitian menunjukkan bahw kinerja Agroindustri Keripik Tempe Siger Mas secara keseluruhan belum dalam kategori baik. Komponen biaya terbesar dari struktur biaya keripik tempe adalah biaya minyak goreng (25,12%), biaya biaya tenaga kerja (23,09%), biaya bahan baku (10,84%), biaya plastik pembungkus (9,36%) biaya gas LPG (8,13%), biaya tepung (6,90%), biaya pemasaran (4,93%), biaya bawang putih (3,20%), biaya tepung aci (2,46%), biaya listrik (2,46%), biaya penyusutan (1,47%), biaya penyedap rasa (1,23%), biaya transportasi (0,74%), dan biaya ragi (0,06%). Agroindustri Keripik Tempe Siger Mas memperoleh keuntungan sebesar Rp 8.380.487,50. Hal ini berarti agroindustri keripik tempe mengalami keuntungan dan layak untuk dikembangkan. Kata kunci: pendapatan, kinerja produksi, dan struktur biaya. %C UNIVERSITAS LAMPUNG %D 2022 %I FAKULTAS PERTANIAN %L eprints59637