TY - GEN CY - UNIVERSITAS LAMPUNG ID - eprints59687 UR - http://digilib.unila.ac.id/59687/ A1 - Tantri Asyidiqy, 1754241012 Y1 - 2022/03/01/ N2 - Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kandungan kualitas nutrisi rumput pakchong pada umur potong dan pemberian level pupuk yang berbeda. Penelitian ini dilaksanakan pada April?Juli 2021 bertempat di Laboratorium Lapang Terpadu, Fakultas Pertanian, Universitas lampung. Uji Kualitas Nutrisi Dilaksanakan di Laboratorium Nutrisi dan Makanan Ternak Jurusan Peternakan, Fakultas Pertanian, Universitas Lampung. Penelitian ini menggunakan Rancangan Acak Lengkap (RAL) pola factorial 4x3, dengan 3 ulangan. Perlakuan yang diberikan yaitu umur potong 40 hari dengan level pupuk rendah, umur potong 40 hari dengan level pupuk sedang, umur potong 40 hari dengan level pupuk tinggi, umur potong 50 hari dengan level pupuk rendah, umur potong 50 hari dengan level pupuk sedang, umur potong 50 hari dengan level pupuk tinggi, umur potong 60 hari dengan level pupuk rendah, umur potong 60 hari dengan level pupuk sedang, umur potong 60 hari dengan level pupuk tinggi, umur potong 70 hari dengan level pupuk rendah, umur potong 70 hari dengan level pupuk sedang, umur potong 70 hari dengan level pupuk tinggi. Data yang diperoleh dianalisis secara uji Beda Nyata Terkecil (BNT). Hasil analisis uji Beda Nyata Terkecil (BNT) menunjukkan bahwa umur potong dengan level pupuk yang berbeda berpengaruh nyata (P<0,05) terhadap kualitas protein kasar dan berpengaruh sangat nyata (P<0,01) terhadap kualitas serat kasar. Rata-rata nilai protein kasar rumput pakchong sebesar 11,9% dan serat kasarnya sebesar 33,8%. Kata Kunci: Nutrisi, Pakchong, Pemberian Pupuk, Umur Potong PB - FAKULTAS PERTANIAN TI - KUALITAS NUTRISI RUMPUT PAKCHONG PADA UMUR POTONG DAN LEVEL PUPUK YANG BERBEDA AV - restricted ER -