<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "\r\nPENGARUH PERLAKUAN SECARA KIMIAWI (AMONIASI) DAN \r\nBIOLOGI (KAPANG) PADA KULIT KOPI TERHADAP KECERNAAN \r\nBAHAN KERING DAN KECERNAAN BAHAN ORGANIK (IN VITRO)\r\n"^^ . "\r\nTujuan dari penelitian ini adalah 1) membandingkan pengaruh perlakuan secara \r\nkimiawi (amoniasi) dan biologi (kapang) pada kulit kopi terhadap kecernaan \r\nbahan kering dan kecernaan bahan organik; 2)mengetahui parameter terbaik \r\nkualitas kulit kopi yang diolah secara biologi maupun kimia terhadap kecernaan \r\nbahan kering dan kecernaan bahan organik. Penelitian ini dilaksanakan pada 31 \r\nDesember 2018—1 Maret 2019 di Laboratorium Nutrisi dan Makanan Ternak, \r\nJurusan Peternakan, Universitas Lampung, LaboratoriumMikrobiologi \r\nFMIPAUniversitas Lampung dan Laboratorium Ilmu Nutrisi Ternak Perah, \r\nFakultas Peternakan, Institut Pertanian Bogor. Penelitian ini menggunakan \r\nRancangan Acak Lengkap(RAL) dengan 4 perlakuan dan 3 ulangan. Perlakuan \r\nyang diberikan pada penelitian ini yaitu kulit kopi tanpa perlakuan (P1), kulit kopi \r\ndengan urea 4% (P2), kulit kopi dengan ammonium sulfat 1,5%(P3),kulit kopi \r\ndengan Aspergillus niger 5 gram (P4). Hasil penelitian menunjukkan bahwa \r\nperlakuan amoniasi dan fermentasi berpengaruh sangat nyata (P<0,01) terhadap \r\nkecernaan bahan kering dan kecernaan bahan organik. Perlakuan terbaik pada \r\nkulit kopi terhadap kecernaan bahan kering dan kecernaan bahan organik yaitu \r\ndengan penambahan 4% urea. \r\nKata kunci : kulit kopi, amoniasi,fermentasi,kecernaan bahan kering dan \r\nkecernaan bahan organik.\r\n\r\nABSTRACT\r\nTHE EFFECTS OF CHEMICAL TREATMENT (AMMONIATION) AND \r\nBIOLOGICAL (MOLD) ON COFFEE HUSK TO DRY MATTER AND \r\nORGANIC MATTER DIGESTIBILITY (IN VITRO)\r\nby\r\nLAILY MIFTAKHUL MUNA\r\nThe purpose of this research was 1) to compare the effect of chemical \r\n(ammoniation) and biological (mold) treatment on coffee husk to dry matter and \r\norganic matterdigestibility; 2) knowing the best parameters of the quality on\r\ncoffee husk processed biologically and chemically on the dry matter and organic \r\nmatterdigestibility. The research was conducted on 31\r\nth\r\nof December 2018 until \r\n01\r\nst\r\nof March 2019 at the Animal Nutrition and Food Laboratory, Department of \r\nAnimal Husbandry, University of Lampung; Microbiology Laboratory of FMIPA \r\nLampung University and Dairy Animal Nutrition Science Laboratory, Faculty of \r\nAnimal Husbandry, Bogor Agricultural University. This study used a completely \r\nrandomized design (CRD) with 4 treatments and 3 replications. The treatments \r\ngiven in this study were coffee husk without treatment (P1), coffee husk with 4% \r\nurea (P2), coffee husk with 1.5% ammonium sulfate (P3), coffee husk with \r\nAspergillus niger 5 gram (P4). The results showed that ammoniation and \r\nfermentation treatment significantly effect (P<0,01) for dry matter digestibility \r\nand digestibility of organic matter. The best treatment of coffee husk on dry \r\nmatter digestibility and organic matter digestibility is by adding 4% urea.\r\nKeywords: coffee husk, ammoniation, fermentation, dry matter digestibility and \r\norganic matter digestibility."^^ . "2019" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . "1514141021"^^ . "LAILY MIFTAKHUL MUNA"^^ . "1514141021 LAILY MIFTAKHUL MUNA"^^ . . . . . . "\r\nPENGARUH PERLAKUAN SECARA KIMIAWI (AMONIASI) DAN \r\nBIOLOGI (KAPANG) PADA KULIT KOPI TERHADAP KECERNAAN \r\nBAHAN KERING DAN KECERNAAN BAHAN ORGANIK (IN VITRO)\r\n (File PDF)"^^ . . . "ABSTRAK.pdf"^^ . . . "\r\nPENGARUH PERLAKUAN SECARA KIMIAWI (AMONIASI) DAN \r\nBIOLOGI (KAPANG) PADA KULIT KOPI TERHADAP KECERNAAN \r\nBAHAN KERING DAN KECERNAAN BAHAN ORGANIK (IN VITRO)\r\n (File PDF)"^^ . . . "\r\nPENGARUH PERLAKUAN SECARA KIMIAWI (AMONIASI) DAN \r\nBIOLOGI (KAPANG) PADA KULIT KOPI TERHADAP KECERNAAN \r\nBAHAN KERING DAN KECERNAAN BAHAN ORGANIK (IN VITRO)\r\n (File PDF)"^^ . . . "SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "\r\nPENGARUH PERLAKUAN SECARA KIMIAWI (AMONIASI) DAN \r\nBIOLOGI (KAPANG) PADA KULIT KOPI TERHADAP KECERNAAN \r\nBAHAN KERING DAN KECERNAAN BAHAN ORGANIK (IN VITRO)\r\n (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "\r\nPENGARUH PERLAKUAN SECARA KIMIAWI (AMONIASI) DAN \r\nBIOLOGI (KAPANG) PADA KULIT KOPI TERHADAP KECERNAAN \r\nBAHAN KERING DAN KECERNAAN BAHAN ORGANIK (IN VITRO)\r\n (Other)"^^ . . . . . . "\r\nPENGARUH PERLAKUAN SECARA KIMIAWI (AMONIASI) DAN \r\nBIOLOGI (KAPANG) PADA KULIT KOPI TERHADAP KECERNAAN \r\nBAHAN KERING DAN KECERNAAN BAHAN ORGANIK (IN VITRO)\r\n (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "\r\nPENGARUH PERLAKUAN SECARA KIMIAWI (AMONIASI) DAN \r\nBIOLOGI (KAPANG) PADA KULIT KOPI TERHADAP KECERNAAN \r\nBAHAN KERING DAN KECERNAAN BAHAN ORGANIK (IN VITRO)\r\n (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "\r\nPENGARUH PERLAKUAN SECARA KIMIAWI (AMONIASI) DAN \r\nBIOLOGI (KAPANG) PADA KULIT KOPI TERHADAP KECERNAAN \r\nBAHAN KERING DAN KECERNAAN BAHAN ORGANIK (IN VITRO)\r\n (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "\r\nPENGARUH PERLAKUAN SECARA KIMIAWI (AMONIASI) DAN \r\nBIOLOGI (KAPANG) PADA KULIT KOPI TERHADAP KECERNAAN \r\nBAHAN KERING DAN KECERNAAN BAHAN ORGANIK (IN VITRO)\r\n (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "\r\nPENGARUH PERLAKUAN SECARA KIMIAWI (AMONIASI) DAN \r\nBIOLOGI (KAPANG) PADA KULIT KOPI TERHADAP KECERNAAN \r\nBAHAN KERING DAN KECERNAAN BAHAN ORGANIK (IN VITRO)\r\n (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "\r\nPENGARUH PERLAKUAN SECARA KIMIAWI (AMONIASI) DAN \r\nBIOLOGI (KAPANG) PADA KULIT KOPI TERHADAP KECERNAAN \r\nBAHAN KERING DAN KECERNAAN BAHAN ORGANIK (IN VITRO)\r\n (Other)"^^ . . . . . . "\r\nPENGARUH PERLAKUAN SECARA KIMIAWI (AMONIASI) DAN \r\nBIOLOGI (KAPANG) PADA KULIT KOPI TERHADAP KECERNAAN \r\nBAHAN KERING DAN KECERNAAN BAHAN ORGANIK (IN VITRO)\r\n (Other)"^^ . . . . . . "\r\nPENGARUH PERLAKUAN SECARA KIMIAWI (AMONIASI) DAN \r\nBIOLOGI (KAPANG) PADA KULIT KOPI TERHADAP KECERNAAN \r\nBAHAN KERING DAN KECERNAAN BAHAN ORGANIK (IN VITRO)\r\n (Other)"^^ . . . . . . "\r\nPENGARUH PERLAKUAN SECARA KIMIAWI (AMONIASI) DAN \r\nBIOLOGI (KAPANG) PADA KULIT KOPI TERHADAP KECERNAAN \r\nBAHAN KERING DAN KECERNAAN BAHAN ORGANIK (IN VITRO)\r\n (Other)"^^ . . . . . . "\r\nPENGARUH PERLAKUAN SECARA KIMIAWI (AMONIASI) DAN \r\nBIOLOGI (KAPANG) PADA KULIT KOPI TERHADAP KECERNAAN \r\nBAHAN KERING DAN KECERNAAN BAHAN ORGANIK (IN VITRO)\r\n (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "\r\nPENGARUH PERLAKUAN SECARA KIMIAWI (AMONIASI) DAN \r\nBIOLOGI (KAPANG) PADA KULIT KOPI TERHADAP KECERNAAN \r\nBAHAN KERING DAN KECERNAAN BAHAN ORGANIK (IN VITRO)\r\n (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "\r\nPENGARUH PERLAKUAN SECARA KIMIAWI (AMONIASI) DAN \r\nBIOLOGI (KAPANG) PADA KULIT KOPI TERHADAP KECERNAAN \r\nBAHAN KERING DAN KECERNAAN BAHAN ORGANIK (IN VITRO)\r\n (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "\r\nPENGARUH PERLAKUAN SECARA KIMIAWI (AMONIASI) DAN \r\nBIOLOGI (KAPANG) PADA KULIT KOPI TERHADAP KECERNAAN \r\nBAHAN KERING DAN KECERNAAN BAHAN ORGANIK (IN VITRO)\r\n (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #59718 \n\n \nPENGARUH PERLAKUAN SECARA KIMIAWI (AMONIASI) DAN \nBIOLOGI (KAPANG) PADA KULIT KOPI TERHADAP KECERNAAN \nBAHAN KERING DAN KECERNAAN BAHAN ORGANIK (IN VITRO) \n\n\n" . "text/html" . . . "590 Ilmu hewan (zoologi)" . .