<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "ANALISIS KADAR ASAM KLOROGENAT DAN KAFEIN\r\nBERDASARKAN PERBEDAAN LOKASI PENANAMAN DAN SUHU\r\nROASTING PADA KOPI ROBUSTA (C. canephora Pierre)"^^ . "Kopi memiliki senyawa kimia seperti kafein dan asam klorogenat. Kandungan\r\nsenyawa kimia dalam kopi dipengaruhi oleh beberapa faktor seperti tingkat\r\nkematangan, tempat tanam, penanganan pasca panen. Tujuan penelitian ini\r\nadalah untuk Mengetahui perbedaan ketinggian lokasi tanam terhadap kadar\r\nsenyawa asam klorogenat dan kadar kafein kopi robusta dan untuk mengetahui\r\nperbedaan suhu roasting terhadap kadar asam klorogenat dan kadar kafein kopi\r\nrobusta. Penelitian disajikan dalam bentuk tabel dan disajikan secara deskriptif\r\ndengan menggunakan 2 faktor yaitu faktor pertama adalah perbedaan\r\nketinggian lokasi tanam. Perlakuan pada penelitian adalah lokasi tanam yang\r\nterdiri K1 (Lampung Barat), K2 (Tanggamus), dan K3 (Way Kanan) dan faktor\r\nkedua adalah suhu Roasting yang terdiri dari 2 level yaitu T1 (180oC), dan T2\r\n(240oC). Hasil penelitian menunjukan bahwa semakin tinggi lokasi penanaman\r\nmaka akan semakin tinggi kandungan kafein dan asam klorogenat biji kopi\r\nyang dihasilkan, sedangkan semakin tinggi suhu penyangraian maka\r\nkandungan kafein dan asam klorogenat biji kopi yang dihasilkan akan semakin\r\nrendah.\r\nKata kunci : Kopi robusta, kafein, asam klorogenat"^^ . "2022-03-09" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . "1614051071"^^ . "MUHAMMAD RAKHA PRADIPTA VIRHANANDA"^^ . "1614051071 MUHAMMAD RAKHA PRADIPTA VIRHANANDA"^^ . . . . . . "ANALISIS KADAR ASAM KLOROGENAT DAN KAFEIN\r\nBERDASARKAN PERBEDAAN LOKASI PENANAMAN DAN SUHU\r\nROASTING PADA KOPI ROBUSTA (C. canephora Pierre) (File PDF)"^^ . . . "1. ABSTRAK -ABSTRACT.pdf"^^ . . . "ANALISIS KADAR ASAM KLOROGENAT DAN KAFEIN\r\nBERDASARKAN PERBEDAAN LOKASI PENANAMAN DAN SUHU\r\nROASTING PADA KOPI ROBUSTA (C. canephora Pierre) (File PDF)"^^ . . . "ANALISIS KADAR ASAM KLOROGENAT DAN KAFEIN\r\nBERDASARKAN PERBEDAAN LOKASI PENANAMAN DAN SUHU\r\nROASTING PADA KOPI ROBUSTA (C. canephora Pierre) (File PDF)"^^ . . . "3. SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "ANALISIS KADAR ASAM KLOROGENAT DAN KAFEIN\r\nBERDASARKAN PERBEDAAN LOKASI PENANAMAN DAN SUHU\r\nROASTING PADA KOPI ROBUSTA (C. canephora Pierre) (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "ANALISIS KADAR ASAM KLOROGENAT DAN KAFEIN\r\nBERDASARKAN PERBEDAAN LOKASI PENANAMAN DAN SUHU\r\nROASTING PADA KOPI ROBUSTA (C. canephora Pierre) (Other)"^^ . . . . . . "ANALISIS KADAR ASAM KLOROGENAT DAN KAFEIN\r\nBERDASARKAN PERBEDAAN LOKASI PENANAMAN DAN SUHU\r\nROASTING PADA KOPI ROBUSTA (C. canephora Pierre) (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "ANALISIS KADAR ASAM KLOROGENAT DAN KAFEIN\r\nBERDASARKAN PERBEDAAN LOKASI PENANAMAN DAN SUHU\r\nROASTING PADA KOPI ROBUSTA (C. canephora Pierre) (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "ANALISIS KADAR ASAM KLOROGENAT DAN KAFEIN\r\nBERDASARKAN PERBEDAAN LOKASI PENANAMAN DAN SUHU\r\nROASTING PADA KOPI ROBUSTA (C. canephora Pierre) (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "ANALISIS KADAR ASAM KLOROGENAT DAN KAFEIN\r\nBERDASARKAN PERBEDAAN LOKASI PENANAMAN DAN SUHU\r\nROASTING PADA KOPI ROBUSTA (C. canephora Pierre) (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "ANALISIS KADAR ASAM KLOROGENAT DAN KAFEIN\r\nBERDASARKAN PERBEDAAN LOKASI PENANAMAN DAN SUHU\r\nROASTING PADA KOPI ROBUSTA (C. canephora Pierre) (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "ANALISIS KADAR ASAM KLOROGENAT DAN KAFEIN\r\nBERDASARKAN PERBEDAAN LOKASI PENANAMAN DAN SUHU\r\nROASTING PADA KOPI ROBUSTA (C. canephora Pierre) (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "ANALISIS KADAR ASAM KLOROGENAT DAN KAFEIN\r\nBERDASARKAN PERBEDAAN LOKASI PENANAMAN DAN SUHU\r\nROASTING PADA KOPI ROBUSTA (C. canephora Pierre) (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "ANALISIS KADAR ASAM KLOROGENAT DAN KAFEIN\r\nBERDASARKAN PERBEDAAN LOKASI PENANAMAN DAN SUHU\r\nROASTING PADA KOPI ROBUSTA (C. canephora Pierre) (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "ANALISIS KADAR ASAM KLOROGENAT DAN KAFEIN\r\nBERDASARKAN PERBEDAAN LOKASI PENANAMAN DAN SUHU\r\nROASTING PADA KOPI ROBUSTA (C. canephora Pierre) (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "ANALISIS KADAR ASAM KLOROGENAT DAN KAFEIN\r\nBERDASARKAN PERBEDAAN LOKASI PENANAMAN DAN SUHU\r\nROASTING PADA KOPI ROBUSTA (C. canephora Pierre) (Other)"^^ . . . . . . "ANALISIS KADAR ASAM KLOROGENAT DAN KAFEIN\r\nBERDASARKAN PERBEDAAN LOKASI PENANAMAN DAN SUHU\r\nROASTING PADA KOPI ROBUSTA (C. canephora Pierre) (Other)"^^ . . . . . . "ANALISIS KADAR ASAM KLOROGENAT DAN KAFEIN\r\nBERDASARKAN PERBEDAAN LOKASI PENANAMAN DAN SUHU\r\nROASTING PADA KOPI ROBUSTA (C. canephora Pierre) (Other)"^^ . . . . . . "ANALISIS KADAR ASAM KLOROGENAT DAN KAFEIN\r\nBERDASARKAN PERBEDAAN LOKASI PENANAMAN DAN SUHU\r\nROASTING PADA KOPI ROBUSTA (C. canephora Pierre) (Other)"^^ . . . . . "HTML Summary of #60431 \n\nANALISIS KADAR ASAM KLOROGENAT DAN KAFEIN \nBERDASARKAN PERBEDAAN LOKASI PENANAMAN DAN SUHU \nROASTING PADA KOPI ROBUSTA (C. canephora Pierre)\n\n" . "text/html" . . . "630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan" . .