<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK BUAH MAHKOTA DEWA\r\n(phaleria macricarpa) PADA ABON IKAN TUHUK (Marlin)"^^ . "ABSTRACT\r\n\r\nTHE EFFECT OF ADDING EXTRACT FRUIT MAHKOTA DEWA\r\n(Phaleria macricarpa) ON FLOSS FISH TUHUK (Marlin)\r\n\r\nBy\r\n\r\nBILLA APRILIA NINGRUM\r\n\r\nThumped fish is very susceptible to rancidity, rancidity occurs because fatty acids\r\nat room temperature are overhauled due to hydrolysis or oxidation, so it is\r\nnecessary to add antioxidants to suppress the rate of free fatty acids. The purpose\r\nof this study was to determine the effect of the addition of extracts of the mahkota\r\ndewa (Phaleria macrocarpa) on changes in free fatty acids contained in shredded\r\nTuhuk fish (marlin) which were stored for 28 days. The antioxidants used were\r\nmahkota dewa extract with concentrations of 0%, 1%, 3%, 3% and 4%. The study\r\nwas conducted using a single factor completely randomized design. The data were\r\nfurther tested with the Significant Difference Test (LSD) at the level of 1%.\r\nMahkota dewa extract on abon tuhuk fish had a significant effect on changes in\r\ntotal free fatty acids, but had no significant effect on taste, aroma, color and\r\ntexture. The concentration chosen is the addition of 4% with the criteria for a\r\ndistinctive taste of shredded, not rancid aroma, dry texture, brownish yellow color,\r\nwith a free fatty acid content of 7.56%, fat content 25.58%, water content 5.95% ,\r\n6.56% ash content, 29.56% protein content, 28.88% carbohydrate content, 26%\r\nsugar content and 2.71% crude fiber.\r\nKeywords: antioxidant, crown of the gods, shredded tuhuk fish.\r\n\r\nABSTRAK\r\n\r\nPENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK BUAH MAHKOTA DEWA\r\n(phaleria macricarpa) PADA ABON IKAN TUHUK (Marlin)\r\n\r\nOleh\r\n\r\nBILLA APRILIA NINGRUM\r\n\r\nAbon ikan tuhuk sangat rentan terhadap ketengikan, Ketengikan terjadi karena\r\nasam lemak pada suhu ruang dirombak akibat hidrolisis atau oksidasi sehingga\r\nperlu adanya penambahan antioksidan untuk menekan laju asam lemak bebas.\r\nTujuan penelitian adalah untuk mengetahui pengaruh penambahan ekstrak buah\r\nmahkota dewa (Phaleria macrocarpa) terhadap perubahan asam lemak bebas\r\nyang terkandung dalam abon ikan tuhuk (marlin) yang disimpan selama 28 hari.\r\nAntioksidan yang digunakan yaitu ekstrak buah mahkota dewa dengan konsentrasi\r\n0%, 1%,2% 3% dan 4%. Penelitian dilakukan menggunakan Rancangan acak\r\nLengkap faktor tunggal. Data diuji lanjut dengan Uji Beda Nyata (BNT) pada\r\ntaraf 1%. Ekstrak buah mahkota dewa pada abon ikan tuhuk berpengaruh nyata\r\nterhadap perubahan total asam lemak bebas, tetapi tidak berpengaruh nyata\r\nterhadap rasa, aroma, warna dan tekstur. Konsentrasi yang terpilih yaitu pada\r\npenambahan sebesar 4% dengan kriteria rasa khas abon, aroma tidak tengik,\r\ntekstur kering, warna kuning kecoklatan, dengan kandungan asam lemak bebas\r\nsebesar 7,56%, kadar lemak 25,58%, kadar air 5,95%, kadar abu 6,56%, kadar\r\nprotein 29,56%, kadar karbohidrat 28,88%, kadar gula 26% dan serat kasar\r\n2,71%.\r\nKata kunci : antioksidan, mahkota dewa, abon ikan tuhuk."^^ . "2021" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . "NPM 1614051031"^^ . "BILLA APRILIA NINGRUM "^^ . "NPM 1614051031 BILLA APRILIA NINGRUM "^^ . . . . . . "PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK BUAH MAHKOTA DEWA\r\n(phaleria macricarpa) PADA ABON IKAN TUHUK (Marlin) (File PDF)"^^ . . . "3. SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN - Rocket Digital (2).pdf"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK BUAH MAHKOTA DEWA\r\n(phaleria macricarpa) PADA ABON IKAN TUHUK (Marlin) (File PDF)"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK BUAH MAHKOTA DEWA\r\n(phaleria macricarpa) PADA ABON IKAN TUHUK (Marlin) (File PDF)"^^ . . . "1. ABSTRAK - ABSTRACT - Rocket Digital (2.pdf"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK BUAH MAHKOTA DEWA\r\n(phaleria macricarpa) PADA ABON IKAN TUHUK (Marlin) (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK BUAH MAHKOTA DEWA\r\n(phaleria macricarpa) PADA ABON IKAN TUHUK (Marlin) (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK BUAH MAHKOTA DEWA\r\n(phaleria macricarpa) PADA ABON IKAN TUHUK (Marlin) (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK BUAH MAHKOTA DEWA\r\n(phaleria macricarpa) PADA ABON IKAN TUHUK (Marlin) (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK BUAH MAHKOTA DEWA\r\n(phaleria macricarpa) PADA ABON IKAN TUHUK (Marlin) (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK BUAH MAHKOTA DEWA\r\n(phaleria macricarpa) PADA ABON IKAN TUHUK (Marlin) (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK BUAH MAHKOTA DEWA\r\n(phaleria macricarpa) PADA ABON IKAN TUHUK (Marlin) (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK BUAH MAHKOTA DEWA\r\n(phaleria macricarpa) PADA ABON IKAN TUHUK (Marlin) (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK BUAH MAHKOTA DEWA\r\n(phaleria macricarpa) PADA ABON IKAN TUHUK (Marlin) (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK BUAH MAHKOTA DEWA\r\n(phaleria macricarpa) PADA ABON IKAN TUHUK (Marlin) (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK BUAH MAHKOTA DEWA\r\n(phaleria macricarpa) PADA ABON IKAN TUHUK (Marlin) (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK BUAH MAHKOTA DEWA\r\n(phaleria macricarpa) PADA ABON IKAN TUHUK (Marlin) (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK BUAH MAHKOTA DEWA\r\n(phaleria macricarpa) PADA ABON IKAN TUHUK (Marlin) (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK BUAH MAHKOTA DEWA\r\n(phaleria macricarpa) PADA ABON IKAN TUHUK (Marlin) (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK BUAH MAHKOTA DEWA\r\n(phaleria macricarpa) PADA ABON IKAN TUHUK (Marlin) (Other)"^^ . . . . . "HTML Summary of #60750 \n\nPENGARUH PENAMBAHAN EKSTRAK BUAH MAHKOTA DEWA \n(phaleria macricarpa) PADA ABON IKAN TUHUK (Marlin)\n\n" . "text/html" . . . "630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan" . .