<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "PENINGKATAN KUALITAS GETUK TALAS KIMPUL\r\n(Xanthosoma sagittifolium) MELALUI PENAMBAHAN\r\nBUAH STROBERI (Fragaria x ananassa)"^^ . "ABSTRACT\r\n\r\nIMPROVING THE QUALITY OF GETUK TARO KIMPUL\r\n(Xanthosoma sagittifolium) THROUGH THE ADDITION OF\r\nSTRAWBERRY FRUIT (Fragaria x ananassa)\r\n\r\nBy\r\n\r\nWINDA SETYORINI\r\n\r\nGetuk is one of taro processed product diversivication. Getuk is a semi-wet food\r\nwhich is usually made from cassava. Increasing the quality of getuk can be done\r\nthrough the addition of strawberries. The purpose of this study was to determine\r\nthe effect of strawberries addition to getuk on the physicochemical properties of\r\ntaro getuk and to determine the concentration of strawberries that produced the\r\nbest taro getuk. The experiment was arranged in a non-factorial Complete\r\nRandomized Block Design (RAKL) with four replications. The factor used was\r\nthe concentration of strawberries (K) which consisted of six levels, namely (K0)\r\n0%, (K1) 5%, (K2) 10%, (K3) 15%, (K4) 20%, and (K5). 25%. The data obtained\r\nwere tested for homogeneity and additionally of data and processed using\r\nANOVA and further tested using the LSD (Least Significant Difference) test at\r\n5% level. The results showed that the addition of the concentration of\r\nstrawberries in the manufacture of taro getuk could improve the physicochemical\r\nproperties of strawberry taro getuk. The best concentration of strawberries added\r\nin taro getuk was 25%. The strawberry taro getuk had a 56.24% moisture content,\r\na texture value of 326.75gf, 3 days storage time, 0.29 mg / g vitamin C content,\r\nand 63,78% antioxidant activity. In addition, taro getuk with 25% strawberries\r\n\r\nhas a value of 1.53% ash content, 1.74% protein content, 0.07% fat content,\r\n40.42% carbohydrate content, 169.28 cal / 100g total calories, oxalate 8.64 mg /\r\n100g, total plate figures on day 0 1.4 x 106 colony / g and on day 3 1.9 x 106\r\ncolony / g, and total mold and yeast on day 0 1.5 x 10 4 colonies / g and on the 3rd\r\nday 5 x 104 colonies / g.\r\n\r\nKeywords: getuk, strawberry, taro kimpul\r\n\r\nABSTRAK\r\n\r\nPENINGKATAN KUALITAS GETUK TALAS KIMPUL\r\n(Xanthosoma sagittifolium) MELALUI PENAMBAHAN\r\nBUAH STROBERI (Fragaria x ananassa)\r\n\r\nOleh\r\n\r\nWINDA SETYORINI\r\n\r\nDiversifikasi olahan talas dapat diolah menjadi getuk. Getuk merupakan makanan\r\nsemi basah yang biasanya terbuat dari singkong. Peningkatan kualitas getuk dapat\r\ndilakukan melalui penambahan buah stroberi. Tujuan penelitian ini adalah untuk\r\nmengetahui penambahan konsentrasi buah stroberi terhadap sifat fisikokimia\r\ngetuk talas dan untuk mengetahui konsentrasi buah stroberi yang tepat untuk\r\nmenghasilkan getuk talas terbaik. Penelitian ini disusun dalam Rancangan Acak\r\nKelompok Lengkap (RAKL) non faktorial dengan empat ulangan. Faktor yang\r\ndigunakan adalah konsentrasi buah stroberi (K) yang terdiri dari enam taraf yaitu\r\n(K0) 0%, (K1) 5%, (K2) 10%, (K3) 15%, (K4) 20%, dan ( K5) 25%. Data yang\r\ndiperoleh diuji homogenitas dan kemenambahan data serta diolah menggunakan\r\nANOVA dan diuji menggunakan uji BNT (Beda Nyata Terkecil) pada taraf 5%.\r\nHasil penelitian menunjukkan bahwa penambahan konsentrasi stroberi pada\r\npembuatan getuk talas dapat meningkatkan sifat fisikokimia getuk talas stroberi.\r\nPenambahan konsentrasi stroberi terbaik pada getuk talas adalah 25%. Getuk\r\ntalas stroberi memiliki kadar air sebesar 56,24%, tekstur sebesar 326.75gf,\r\npenyimpanan selama 3 hari, kadar vitamin C 0,29 mg / g, dan aktivitas\r\nantioksidan 63,78%.\r\n\r\nSelain itu, getuk talas dengan 25% stroberi memiliki nilai kadar abu 1,53%, kadar\r\nprotein 1,74%, kadar lemak 0,07%, kadar karbohidrat 40,42%, total kalori 169,28\r\nkal / 100g, oksalat 8,64 mg / 100g, angka lempeng total pada hari 0 1,4 x 106\r\nkoloni / g dan pada hari ke 3 1,96 x 10 koloni / g, dan jumlah kapang dan khamir\r\npada hari 0 1,5 x 10 4 koloni / g dan pada hari ke-3 5 x 104 koloni / g.\r\n\r\nKeywords: getuk, stroberi, talas kimpul"^^ . "2021" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . "NPM 1614051004"^^ . "WINDA SETYORINI "^^ . "NPM 1614051004 WINDA SETYORINI "^^ . . . . . . "PENINGKATAN KUALITAS GETUK TALAS KIMPUL\r\n(Xanthosoma sagittifolium) MELALUI PENAMBAHAN\r\nBUAH STROBERI (Fragaria x ananassa) (File PDF)"^^ . . . "SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN - Winda Setyorini.pdf"^^ . . . "PENINGKATAN KUALITAS GETUK TALAS KIMPUL\r\n(Xanthosoma sagittifolium) MELALUI PENAMBAHAN\r\nBUAH STROBERI (Fragaria x ananassa) (File PDF)"^^ . . . "ABSTRAK - Winda Setyorini.pdf"^^ . . . "PENINGKATAN KUALITAS GETUK TALAS KIMPUL\r\n(Xanthosoma sagittifolium) MELALUI PENAMBAHAN\r\nBUAH STROBERI (Fragaria x ananassa) (File PDF)"^^ . . . "PENINGKATAN KUALITAS GETUK TALAS KIMPUL\r\n(Xanthosoma sagittifolium) MELALUI PENAMBAHAN\r\nBUAH STROBERI (Fragaria x ananassa) (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENINGKATAN KUALITAS GETUK TALAS KIMPUL\r\n(Xanthosoma sagittifolium) MELALUI PENAMBAHAN\r\nBUAH STROBERI (Fragaria x ananassa) (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENINGKATAN KUALITAS GETUK TALAS KIMPUL\r\n(Xanthosoma sagittifolium) MELALUI PENAMBAHAN\r\nBUAH STROBERI (Fragaria x ananassa) (Other)"^^ . . . . . . "PENINGKATAN KUALITAS GETUK TALAS KIMPUL\r\n(Xanthosoma sagittifolium) MELALUI PENAMBAHAN\r\nBUAH STROBERI (Fragaria x ananassa) (Other)"^^ . . . . . . "PENINGKATAN KUALITAS GETUK TALAS KIMPUL\r\n(Xanthosoma sagittifolium) MELALUI PENAMBAHAN\r\nBUAH STROBERI (Fragaria x ananassa) (Other)"^^ . . . . . . "PENINGKATAN KUALITAS GETUK TALAS KIMPUL\r\n(Xanthosoma sagittifolium) MELALUI PENAMBAHAN\r\nBUAH STROBERI (Fragaria x ananassa) (Other)"^^ . . . . . . "PENINGKATAN KUALITAS GETUK TALAS KIMPUL\r\n(Xanthosoma sagittifolium) MELALUI PENAMBAHAN\r\nBUAH STROBERI (Fragaria x ananassa) (Other)"^^ . . . . . . "PENINGKATAN KUALITAS GETUK TALAS KIMPUL\r\n(Xanthosoma sagittifolium) MELALUI PENAMBAHAN\r\nBUAH STROBERI (Fragaria x ananassa) (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENINGKATAN KUALITAS GETUK TALAS KIMPUL\r\n(Xanthosoma sagittifolium) MELALUI PENAMBAHAN\r\nBUAH STROBERI (Fragaria x ananassa) (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENINGKATAN KUALITAS GETUK TALAS KIMPUL\r\n(Xanthosoma sagittifolium) MELALUI PENAMBAHAN\r\nBUAH STROBERI (Fragaria x ananassa) (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENINGKATAN KUALITAS GETUK TALAS KIMPUL\r\n(Xanthosoma sagittifolium) MELALUI PENAMBAHAN\r\nBUAH STROBERI (Fragaria x ananassa) (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENINGKATAN KUALITAS GETUK TALAS KIMPUL\r\n(Xanthosoma sagittifolium) MELALUI PENAMBAHAN\r\nBUAH STROBERI (Fragaria x ananassa) (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENINGKATAN KUALITAS GETUK TALAS KIMPUL\r\n(Xanthosoma sagittifolium) MELALUI PENAMBAHAN\r\nBUAH STROBERI (Fragaria x ananassa) (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENINGKATAN KUALITAS GETUK TALAS KIMPUL\r\n(Xanthosoma sagittifolium) MELALUI PENAMBAHAN\r\nBUAH STROBERI (Fragaria x ananassa) (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENINGKATAN KUALITAS GETUK TALAS KIMPUL\r\n(Xanthosoma sagittifolium) MELALUI PENAMBAHAN\r\nBUAH STROBERI (Fragaria x ananassa) (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #60843 \n\nPENINGKATAN KUALITAS GETUK TALAS KIMPUL \n(Xanthosoma sagittifolium) MELALUI PENAMBAHAN \nBUAH STROBERI (Fragaria x ananassa)\n\n" . "text/html" . . . "630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan" . .