<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "PENGARUH CMC DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP PROFIL\r\nSTABILITAS EMULSI (O/W) MENGGUNAKAN SANTAN KELAPA\r\nYANG DICAMPUR EMULSIFIER PRODUK ETANOLISIS PKO DAN\r\n\r\nTWEEN 80"^^ . "Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan CMC dan lama\r\npenyimpanan serta interaksi antara keduanya dalam mempertahankan stabilitas\r\nemulsi santan yang menggunakan campuran emulsifier produk etanolisis PKO\r\ndan tween 80. Penelitian dilakukan secara faktorial dalam Rancangan Acak\r\nKelompok Lengkap (RAKL) dengan 2 faktor dan 3 kali ulangan. Faktor tersebut\r\nterdiri dari : konsentrasi CMC terhadap santan yang menggunakan campuran\r\nemulsifier produk etanolisis PKO dan tween 80 terdiri dari 8 taraf yaitu 0%; 0,2%;\r\n0,4%; 0,6%; 0,8; 1%; 1,2% dan 1,4% b/v (A1, A2, A3, A4, A5, A6, A7, dan A8),\r\ndan faktor lama penyimpanan terdiri dari 6 taraf yaitu 0 jam, 24 jam, 48 jam, 72\r\njam, 96 jam dan 120 jam (B1, B2, B3, B4, B5 dan B6). Data yang dianalisis\r\nhomogenitas (Barlett) dan kemenambahan (Tukey) datanya kemudian dianalisis\r\ndengan sidik ragam untuk mengetahui ada tidaknya perbedaan antar perlakuan\r\npada taraf nyata 5% dan 1%. Kemudian data yang diperoleh juga akan diuji lanjut\r\ndengan uji OP (Ortogonal Polinomial) pada taraf 5% dan 1%. Hasil penelitian ini\r\nmenunjukkan bahwa kombinasi perlakuan penambahan CMC dan lama\r\npenyimpanan berpengaruh nyata pada taraf 5% serta kombinasi penambahan\r\nCMC dan lama penyimpanan terbaik dihasilkan pada perlakuan A7B4\r\n(Penambahan CMC 1,2% dan penyimpanan selama 3 hari). Perlakuan A7B4\r\nmemiliki nilai stabilitas emulsi dengan nilai rata-rata 96,67%, warna dengan nilai\r\nrata-rata 4,18 (Putih Kekuningan), aroma dengan nilai rata-rata 3,35 (Asam),penampakan dengan nilai rata-rata 3,05 (Muncul Gelembung), dan nilai pH rata-\r\nrata 4,71.\r\n\r\nKata kunci : CMC (Carboxymethyl cellulose), emulsifier, etanolisis PKO,stabilitas emulsi, stabilizer, tween 80\r\nThe purpose of this study was to determine the effect of CMC and shelf life and\r\nthe interaction between the two on the stability emulsion of coconut milk using a\r\nmixture of emulsifiers ethanolisis product of PKO and tween 80. The method\r\nused Completely Randomized Block Design (RAKL) with 2 factors and 3\r\nreplications. The factors consist of : the concentration of CMC on coconut milk\r\nusing a mixture of emulsifier products ethanolysis of PKO and tween 80\r\nconsisting of 8 levels, namely 0%; 0.2%; 0.4%; 0.6%; 0.8; 1%; 1.2% and 1.4%\r\nw/v (A1, A2, A3, A4, A5, A6, A7, and A8), and the shelf life factor consists of 6\r\nlevels, namely 0 hours, 24 hours, 48 hours, 72 hours, 96 hours and 120 hours (B1,\r\nB2, B3, B4, B5 and B6). The data analyzed for homogeneity (Barlett) and\r\nadditionality (Tukey) then analyzed by means of variance to determine differences\r\nbetween treatments at 5% and 1% significance levels. Then the data obtained also\r\nbe further tested with the OP (Orthogonal Polynomial) test at the 5% and 1%\r\nlevels. The results of this study indicate that the combination of CMC addition\r\nand storage time has a significant effect at the 5% level on the value stability of\r\nthe coconut milk emulsion and combination of the addition of CMC and the best\r\nstorage time resulted in the A7B4 (1.2% addition of CMC and storage for 3 days).\r\nA7B4 has average emulsion stability value of 96.67% and has a color with an\r\naverage value of 4.18 (White Yellow), aroma with an average value of 3.35\r\n(Acid), appearance with an average value of 3.05 (Bubbles Appearing), and an\r\naverage pH value of 4.71.\r\nKey words : CMC (Carboxymethyl cellulose), emulsifier, etanolysis of PKO,\r\n\r\nemulsion stability, stabilizer, tween 80"^^ . "2021" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . "1714051017"^^ . "LANI YUNIARTI"^^ . "1714051017 LANI YUNIARTI"^^ . . . . . . "PENGARUH CMC DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP PROFIL\r\nSTABILITAS EMULSI (O/W) MENGGUNAKAN SANTAN KELAPA\r\nYANG DICAMPUR EMULSIFIER PRODUK ETANOLISIS PKO DAN\r\n\r\nTWEEN 80 (File PDF)"^^ . . . "1. ABSTRAK - Geo Digital (4).pdf"^^ . . . "PENGARUH CMC DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP PROFIL\r\nSTABILITAS EMULSI (O/W) MENGGUNAKAN SANTAN KELAPA\r\nYANG DICAMPUR EMULSIFIER PRODUK ETANOLISIS PKO DAN\r\n\r\nTWEEN 80 (File PDF)"^^ . . . "PENGARUH CMC DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP PROFIL\r\nSTABILITAS EMULSI (O/W) MENGGUNAKAN SANTAN KELAPA\r\nYANG DICAMPUR EMULSIFIER PRODUK ETANOLISIS PKO DAN\r\n\r\nTWEEN 80 (File PDF)"^^ . . . "3. SKRIPSI FULL TANPA BAB PEMBAHASAN - Geo Digital (4).pdf"^^ . . . "PENGARUH CMC DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP PROFIL\r\nSTABILITAS EMULSI (O/W) MENGGUNAKAN SANTAN KELAPA\r\nYANG DICAMPUR EMULSIFIER PRODUK ETANOLISIS PKO DAN\r\n\r\nTWEEN 80 (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH CMC DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP PROFIL\r\nSTABILITAS EMULSI (O/W) MENGGUNAKAN SANTAN KELAPA\r\nYANG DICAMPUR EMULSIFIER PRODUK ETANOLISIS PKO DAN\r\n\r\nTWEEN 80 (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH CMC DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP PROFIL\r\nSTABILITAS EMULSI (O/W) MENGGUNAKAN SANTAN KELAPA\r\nYANG DICAMPUR EMULSIFIER PRODUK ETANOLISIS PKO DAN\r\n\r\nTWEEN 80 (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH CMC DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP PROFIL\r\nSTABILITAS EMULSI (O/W) MENGGUNAKAN SANTAN KELAPA\r\nYANG DICAMPUR EMULSIFIER PRODUK ETANOLISIS PKO DAN\r\n\r\nTWEEN 80 (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH CMC DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP PROFIL\r\nSTABILITAS EMULSI (O/W) MENGGUNAKAN SANTAN KELAPA\r\nYANG DICAMPUR EMULSIFIER PRODUK ETANOLISIS PKO DAN\r\n\r\nTWEEN 80 (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH CMC DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP PROFIL\r\nSTABILITAS EMULSI (O/W) MENGGUNAKAN SANTAN KELAPA\r\nYANG DICAMPUR EMULSIFIER PRODUK ETANOLISIS PKO DAN\r\n\r\nTWEEN 80 (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH CMC DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP PROFIL\r\nSTABILITAS EMULSI (O/W) MENGGUNAKAN SANTAN KELAPA\r\nYANG DICAMPUR EMULSIFIER PRODUK ETANOLISIS PKO DAN\r\n\r\nTWEEN 80 (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH CMC DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP PROFIL\r\nSTABILITAS EMULSI (O/W) MENGGUNAKAN SANTAN KELAPA\r\nYANG DICAMPUR EMULSIFIER PRODUK ETANOLISIS PKO DAN\r\n\r\nTWEEN 80 (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH CMC DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP PROFIL\r\nSTABILITAS EMULSI (O/W) MENGGUNAKAN SANTAN KELAPA\r\nYANG DICAMPUR EMULSIFIER PRODUK ETANOLISIS PKO DAN\r\n\r\nTWEEN 80 (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH CMC DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP PROFIL\r\nSTABILITAS EMULSI (O/W) MENGGUNAKAN SANTAN KELAPA\r\nYANG DICAMPUR EMULSIFIER PRODUK ETANOLISIS PKO DAN\r\n\r\nTWEEN 80 (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH CMC DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP PROFIL\r\nSTABILITAS EMULSI (O/W) MENGGUNAKAN SANTAN KELAPA\r\nYANG DICAMPUR EMULSIFIER PRODUK ETANOLISIS PKO DAN\r\n\r\nTWEEN 80 (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH CMC DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP PROFIL\r\nSTABILITAS EMULSI (O/W) MENGGUNAKAN SANTAN KELAPA\r\nYANG DICAMPUR EMULSIFIER PRODUK ETANOLISIS PKO DAN\r\n\r\nTWEEN 80 (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH CMC DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP PROFIL\r\nSTABILITAS EMULSI (O/W) MENGGUNAKAN SANTAN KELAPA\r\nYANG DICAMPUR EMULSIFIER PRODUK ETANOLISIS PKO DAN\r\n\r\nTWEEN 80 (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH CMC DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP PROFIL\r\nSTABILITAS EMULSI (O/W) MENGGUNAKAN SANTAN KELAPA\r\nYANG DICAMPUR EMULSIFIER PRODUK ETANOLISIS PKO DAN\r\n\r\nTWEEN 80 (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH CMC DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP PROFIL\r\nSTABILITAS EMULSI (O/W) MENGGUNAKAN SANTAN KELAPA\r\nYANG DICAMPUR EMULSIFIER PRODUK ETANOLISIS PKO DAN\r\n\r\nTWEEN 80 (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . "HTML Summary of #60909 \n\nPENGARUH CMC DAN LAMA PENYIMPANAN TERHADAP PROFIL \nSTABILITAS EMULSI (O/W) MENGGUNAKAN SANTAN KELAPA \nYANG DICAMPUR EMULSIFIER PRODUK ETANOLISIS PKO DAN \n \nTWEEN 80\n\n" . "text/html" . . . "630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan" . .