<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "PENGARUH PROPORSI KUNYIT, KAYU MANIS DAN DAUN JAMBU\r\nBIJI YANG DIKONJUGASIKAN PADA NASI MENGGUNAKAN\r\nMETODE FREE RADICAL GRAFTING (FRG) TERHADAP DAYA\r\n\r\nCERNA PATI NASI"^^ . "ABSTRACT\r\n\r\nEFFECT PROPORTION OF TURMERIC, CINNAMON AND GUAVA\r\nLEAVES CONJUGATED ON RICE USING FREE RADICAL GRAFTING\r\n(FRG) METHOD ON DIGESTIBILITY OF RICE STARCH\r\n\r\nBy\r\n\r\nESRA IVANI SIRINGO RINGO\r\n\r\nThis research consisteds of two stages, the first stage was aims to find the best\r\nformulation using the free radical grafting method from herbal mixtures. The aim\r\nof the second stage was to compare the best treatment results among FRG herbal\r\nrice and herbal rice without FRG. A non-factorial experiment was arranged in\r\nComplete Randomized Block Design (CRBD) with a single factor in the formofsix\r\ntreatment levels of the proportion of herbal turmeric, cinnamon, and guava leaf each\r\nstage divided into 2 parts, the treatments included Rapidly Digestible Starch (20\r\nminutes) and Slowly Digestible Starch (120 minutes) with a single factor in the\r\nform of six levels of proportion treatment herbal turmeric, cinnamon, and guava\r\nleaves (C1 = without herbs C2 = 1 gram of turmeric, 0.5 grams of cinnamon, 1.5\r\nguava leaves C3 = 1.33 grams of turmeric, 0.65 grams of cinnamon 1 gram of guava\r\nleaves C4 = 1.67 grams of turmeric, 0.83 grams of cinnamon, 0.5 grams of guava\r\n\r\nleaves C5 = 2 grams of turmeric, 1 gram of cinnamon, 0 grams of guava leaves for\r\nstage 1).\r\n\r\nThe treatments in the stage 2 were TP = No Treatment, C1 = No Herbs, C2 = 1\r\ngram of turmeric, 0.5 grams of cinnamon, 1.5 guava leaves, C3 = 1.33 grams of\r\nturmeric, 0.65 grams of cinnamon 1 gram of guava leaves, C3M = 1.33 grams of\r\nturmeric, 0.65 grams of cinnamon, 1 gram of guava leaves. Each treatment was\r\nreplicated 4 times. The homogeneity and the additivity of the data were tested using\r\nBartlett test and Tuckey test. Analysis of variance was applied to test the effect of\r\nthe treatments. The data then were tested further using the Least Significant\r\nDifference (LSD) at 5% level of significance.\r\n\r\nThe results showed that the use of the free radical grafting method was able to bind\r\nactive compounds to herbal ingredients. The first phase of the research showed that\r\nthe addition of the herbal mixture proportion of 2 grams of turmeric, 1 gram of\r\ncinnamon (C5). The second stage of the research showed that the addition of the\r\nproportion of herbal mixture 1.33 grams of turmeric, 0.65 grams of cinnamon, 1\r\ngram of guava leaves (C3m) had the lowest digestibility for the second stage of\r\nresearch (Rapidly digestible 26.3218% and slowly digestible 46.638%) had no\r\nsignificant effect on the digestibility of rice starch C1.\r\n\r\nKeywords: Cinnamon, Guava Leaf, Rice and Turmeric\r\n\r\nABSTRAK\r\n\r\nPENGARUH PROPORSI KUNYIT, KAYU MANIS DAN DAUN JAMBU\r\nBIJI YANG DIKONJUGASIKAN PADA NASI MENGGUNAKAN\r\nMETODE FREE RADICAL GRAFTING (FRG) TERHADAP DAYA\r\n\r\nCERNA PATI NASI\r\n\r\nOleh\r\n\r\nEsra Ivani Siringo Ringo\r\n\r\nPenelitian ini terdiri dari dua tahap, tahap I bertujuan untuk mencari formulasi\r\nterbaik menggunakan metode Free radical grafting dari campuran herbal. Tahap II\r\nbertujuan untuk membandingkan hasil daya cerna perlakuan terbaik dari daya cerna\r\nantara nasi herbal FRG dengan nasi herbal tanpa FRG. Metode yang digunakan\r\npada penelitian ini adalah rancangan acak kelompok lengkap (RAKL) untuk kedua\r\ntahap, dengan faktor tunggal berupa enam taraf perlakuan proporsi herbal kunyit,\r\nkayu manis, dan daun jambu biji (C1 = tanpa herbal C2 = 1 gram kunyit, 0,5 gram kayu\r\nmanis, 1,5 daun jambu biji C3 = 1,33 gram kunyit, 0,65 gram kayu manis 1 gram daun\r\njambu biji C4 = 1,67 gram kunyit, 0,83 gram kayu manis, 0,5 gram daun jambu biji C5 =\r\n2 gram kunyit, 1 gram kayu manis, 0 gram daun jambu biji, untuk tahap 1).\r\n\r\n(TP = Tanpa Perlakuan, C1 = Tanpa Herbal, C2 = 1 gram kunyit, 0,5 gram kayu manis, 1,5\r\ndaun jambu biji, C3 = 1,33 gram kunyit, 0,65 gram kayu manis 1 gram daun jambu biji,\r\n\r\nC3M = 1,33 gram kunyit, 0,65 gram kayu manis, 1 gram daun jambu biji, untuk tahap 2)\r\ndengan empat ulangan. Homogenitas datadiuji dengan uji Bartlet dan adivitas data\r\ndiuji dengan uji Tuckey. Analisis ragam dilakukan untuk mendapatkan pendugaan\r\nragam galat. Untuk mengetahui perbedaan antara formula data diuji lebih lanjut\r\ndengan uji Beda Nyata Terkecil (BNT) pada taraf nyata 5%. Penelitian tahap I\r\nmenunjukkan bahwa penambahan proporsi campuran herbal 2 gram kunyit, 1 gram\r\nkayu manis (C5) memiliki daya cerna terendah untuk penelitian tahap I (Rapidly\r\ndigestible 49,3828% dan slowly digestible 51,2067%) tidak berpengaruh nyata\r\nterhadap tingkat daya cerna pati nasi C1 tanpa herbal. Penelitian tahap II\r\nmenunjukkan bahwa penambahan proporsi campuran herbal 1,33 gram kunyit, 0,65\r\ngram kayu manis, 1 gram daun jambu biji (C3m) memiliki daya cerna terendah untuk\r\npenelitian tahap II (Rapidly digestible 26,3218% dan slowly digestible 46,638%)\r\ntidak berpengaruh nyata terhadap tingkat daya cerna pati nasi C1.\r\n\r\nKata Kunci: Daun Jambu Biji, Kayu Manis, Kunyit, dan Nasi"^^ . "2021" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . "1614051037"^^ . "Esra Ivani Siringo Ringo"^^ . "1614051037 Esra Ivani Siringo Ringo"^^ . . . . . . "PENGARUH PROPORSI KUNYIT, KAYU MANIS DAN DAUN JAMBU\r\nBIJI YANG DIKONJUGASIKAN PADA NASI MENGGUNAKAN\r\nMETODE FREE RADICAL GRAFTING (FRG) TERHADAP DAYA\r\n\r\nCERNA PATI NASI (File PDF)"^^ . . . "ABSTRAK - esra ivani.pdf"^^ . . . "PENGARUH PROPORSI KUNYIT, KAYU MANIS DAN DAUN JAMBU\r\nBIJI YANG DIKONJUGASIKAN PADA NASI MENGGUNAKAN\r\nMETODE FREE RADICAL GRAFTING (FRG) TERHADAP DAYA\r\n\r\nCERNA PATI NASI (File PDF)"^^ . . . "PENGARUH PROPORSI KUNYIT, KAYU MANIS DAN DAUN JAMBU\r\nBIJI YANG DIKONJUGASIKAN PADA NASI MENGGUNAKAN\r\nMETODE FREE RADICAL GRAFTING (FRG) TERHADAP DAYA\r\n\r\nCERNA PATI NASI (File PDF)"^^ . . . "FULL SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN - esra ivani.pdf"^^ . . . "PENGARUH PROPORSI KUNYIT, KAYU MANIS DAN DAUN JAMBU\r\nBIJI YANG DIKONJUGASIKAN PADA NASI MENGGUNAKAN\r\nMETODE FREE RADICAL GRAFTING (FRG) TERHADAP DAYA\r\n\r\nCERNA PATI NASI (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH PROPORSI KUNYIT, KAYU MANIS DAN DAUN JAMBU\r\nBIJI YANG DIKONJUGASIKAN PADA NASI MENGGUNAKAN\r\nMETODE FREE RADICAL GRAFTING (FRG) TERHADAP DAYA\r\n\r\nCERNA PATI NASI (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PROPORSI KUNYIT, KAYU MANIS DAN DAUN JAMBU\r\nBIJI YANG DIKONJUGASIKAN PADA NASI MENGGUNAKAN\r\nMETODE FREE RADICAL GRAFTING (FRG) TERHADAP DAYA\r\n\r\nCERNA PATI NASI (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH PROPORSI KUNYIT, KAYU MANIS DAN DAUN JAMBU\r\nBIJI YANG DIKONJUGASIKAN PADA NASI MENGGUNAKAN\r\nMETODE FREE RADICAL GRAFTING (FRG) TERHADAP DAYA\r\n\r\nCERNA PATI NASI (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH PROPORSI KUNYIT, KAYU MANIS DAN DAUN JAMBU\r\nBIJI YANG DIKONJUGASIKAN PADA NASI MENGGUNAKAN\r\nMETODE FREE RADICAL GRAFTING (FRG) TERHADAP DAYA\r\n\r\nCERNA PATI NASI (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH PROPORSI KUNYIT, KAYU MANIS DAN DAUN JAMBU\r\nBIJI YANG DIKONJUGASIKAN PADA NASI MENGGUNAKAN\r\nMETODE FREE RADICAL GRAFTING (FRG) TERHADAP DAYA\r\n\r\nCERNA PATI NASI (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH PROPORSI KUNYIT, KAYU MANIS DAN DAUN JAMBU\r\nBIJI YANG DIKONJUGASIKAN PADA NASI MENGGUNAKAN\r\nMETODE FREE RADICAL GRAFTING (FRG) TERHADAP DAYA\r\n\r\nCERNA PATI NASI (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH PROPORSI KUNYIT, KAYU MANIS DAN DAUN JAMBU\r\nBIJI YANG DIKONJUGASIKAN PADA NASI MENGGUNAKAN\r\nMETODE FREE RADICAL GRAFTING (FRG) TERHADAP DAYA\r\n\r\nCERNA PATI NASI (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH PROPORSI KUNYIT, KAYU MANIS DAN DAUN JAMBU\r\nBIJI YANG DIKONJUGASIKAN PADA NASI MENGGUNAKAN\r\nMETODE FREE RADICAL GRAFTING (FRG) TERHADAP DAYA\r\n\r\nCERNA PATI NASI (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH PROPORSI KUNYIT, KAYU MANIS DAN DAUN JAMBU\r\nBIJI YANG DIKONJUGASIKAN PADA NASI MENGGUNAKAN\r\nMETODE FREE RADICAL GRAFTING (FRG) TERHADAP DAYA\r\n\r\nCERNA PATI NASI (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH PROPORSI KUNYIT, KAYU MANIS DAN DAUN JAMBU\r\nBIJI YANG DIKONJUGASIKAN PADA NASI MENGGUNAKAN\r\nMETODE FREE RADICAL GRAFTING (FRG) TERHADAP DAYA\r\n\r\nCERNA PATI NASI (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH PROPORSI KUNYIT, KAYU MANIS DAN DAUN JAMBU\r\nBIJI YANG DIKONJUGASIKAN PADA NASI MENGGUNAKAN\r\nMETODE FREE RADICAL GRAFTING (FRG) TERHADAP DAYA\r\n\r\nCERNA PATI NASI (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PROPORSI KUNYIT, KAYU MANIS DAN DAUN JAMBU\r\nBIJI YANG DIKONJUGASIKAN PADA NASI MENGGUNAKAN\r\nMETODE FREE RADICAL GRAFTING (FRG) TERHADAP DAYA\r\n\r\nCERNA PATI NASI (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PROPORSI KUNYIT, KAYU MANIS DAN DAUN JAMBU\r\nBIJI YANG DIKONJUGASIKAN PADA NASI MENGGUNAKAN\r\nMETODE FREE RADICAL GRAFTING (FRG) TERHADAP DAYA\r\n\r\nCERNA PATI NASI (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PROPORSI KUNYIT, KAYU MANIS DAN DAUN JAMBU\r\nBIJI YANG DIKONJUGASIKAN PADA NASI MENGGUNAKAN\r\nMETODE FREE RADICAL GRAFTING (FRG) TERHADAP DAYA\r\n\r\nCERNA PATI NASI (Other)"^^ . . . . . "HTML Summary of #60975 \n\nPENGARUH PROPORSI KUNYIT, KAYU MANIS DAN DAUN JAMBU \nBIJI YANG DIKONJUGASIKAN PADA NASI MENGGUNAKAN \nMETODE FREE RADICAL GRAFTING (FRG) TERHADAP DAYA \n \nCERNA PATI NASI\n\n" . "text/html" . . . "630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan" . .