<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "PENGARUH FORMULASI MINYAK PALA DAN LEMON TERHADAP\r\n\r\nKARAKTERISTIK PARFUM EAU DE PARFUM"^^ . "Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui formulasi minyak pala dan minyak\r\nlemon yang disukai pada produk eau de parfum minyak atsiri yang dihasilkan dan\r\nmengetahui karakteristik produk eau de parfum terbaik yang memenuhi\r\npersyaratan SNI. Penelitian disusun dalam Rancangan Acak Lengkap (RAL)\r\ndengan 6 perlakuan dan tiga ulangan. Perbandingan perlakuan yang digunakan\r\nyaitu konsentrasi alkohol 85% (v/v) pada semua perlakuan, konsentrasi minyak\r\npala dan lemon yaitu 15% (v/v) sesuai dengan formulasi yang telah ditentukan.\r\nMetode yang digunakan yaitu minyak atsiri dengan formulasi sesuai perlakuan\r\ndimasukkan ke dalam beaker glass, kemudian dilakukan pengocokan secara\r\nmanual selama 15 detik hingga larutan homogen, selanjutnya larutan dimasukkan\r\nkedalam botol spray dan dilakukan proses penyimpanan (aging) selama 5 hari.\r\nParameter kesukaan produk yang diujikan pada panelis ialah kejernihan, wangi\r\nalami, dan wangi keseluruhan. Data yang diperoleh dari uji hedonik dilakukan uji\r\nBeda Nyata Terkecil (BNT) pada taraf 5% dan 1% sehingga akan diperoleh\r\nperlakuan terbaik. Selanjutnya, pengujian karakteristik yaitu uji ketahanan wangi,\r\nuji daya sebar (spreadibility), uji spot, dan kesesuaian dengan SNI akan dilakukan\r\npada parfum eau de parfum terbaik. Hasil penelitian menunjukkan perlakuan pada\r\nF4 dengan konsentrasi minyak nilam 7,5% (v/v),\r\n\r\nThe purpose of this study was to determine the formulations of nutmeg oil and\r\nlemon oil that preferred in the essential oil eau de perfume products produced and\r\nto determine the best characteristics of the eau de parfum products that fulfill the\r\nrequirements of SNI. The study was arranged in a completely randomized design\r\n(CRD) with six treatments and three replications. Comparison of the treatments\r\nused was 85% (v/v) alcohol concentration in all treatments, nutmeg and lemon oil\r\nconcentrations were 15% (v/v) according to the predetermined formulation.The\r\nmethod used is essential oils with formulations according to the treatment put into\r\na beaker glass, then shaking manually for 15 seconds until the solution is\r\nhomogeneous, then the solution is put into a spray bottle and storage t process\r\n(aging) is carried out for 5 days. The product preference parameters tested on the\r\npanelists are clarity, natural fragrance, and overall fragrance. The data obtained\r\nfrom the hedonic test was carried out with the Least Significant Difference (BNT)\r\ntest at the level of 5% and 1% so that the best treatment would be obtained.\r\nFurthermore, characteristic tests, namely fragrance resistance test, spreadability\r\ntest, spot test, and conformity with SNI will be"^^ . "2021-09-30" . . . . . "Fakultas Pertanian"^^ . . . . . . . "1614051050"^^ . "THERESA ROTUA MARGARETH"^^ . "1614051050 THERESA ROTUA MARGARETH"^^ . . . . . . "PENGARUH FORMULASI MINYAK PALA DAN LEMON TERHADAP\r\n\r\nKARAKTERISTIK PARFUM EAU DE PARFUM (File PDF)"^^ . . . "ABSTRAK - Theresa Margareth.pdf"^^ . . . "PENGARUH FORMULASI MINYAK PALA DAN LEMON TERHADAP\r\n\r\nKARAKTERISTIK PARFUM EAU DE PARFUM (File PDF)"^^ . . . "PENGARUH FORMULASI MINYAK PALA DAN LEMON TERHADAP\r\n\r\nKARAKTERISTIK PARFUM EAU DE PARFUM (File PDF)"^^ . . . "SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN - Theresa Margareth.pdf"^^ . . . "PENGARUH FORMULASI MINYAK PALA DAN LEMON TERHADAP\r\n\r\nKARAKTERISTIK PARFUM EAU DE PARFUM (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH FORMULASI MINYAK PALA DAN LEMON TERHADAP\r\n\r\nKARAKTERISTIK PARFUM EAU DE PARFUM (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH FORMULASI MINYAK PALA DAN LEMON TERHADAP\r\n\r\nKARAKTERISTIK PARFUM EAU DE PARFUM (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH FORMULASI MINYAK PALA DAN LEMON TERHADAP\r\n\r\nKARAKTERISTIK PARFUM EAU DE PARFUM (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH FORMULASI MINYAK PALA DAN LEMON TERHADAP\r\n\r\nKARAKTERISTIK PARFUM EAU DE PARFUM (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH FORMULASI MINYAK PALA DAN LEMON TERHADAP\r\n\r\nKARAKTERISTIK PARFUM EAU DE PARFUM (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH FORMULASI MINYAK PALA DAN LEMON TERHADAP\r\n\r\nKARAKTERISTIK PARFUM EAU DE PARFUM (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH FORMULASI MINYAK PALA DAN LEMON TERHADAP\r\n\r\nKARAKTERISTIK PARFUM EAU DE PARFUM (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH FORMULASI MINYAK PALA DAN LEMON TERHADAP\r\n\r\nKARAKTERISTIK PARFUM EAU DE PARFUM (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH FORMULASI MINYAK PALA DAN LEMON TERHADAP\r\n\r\nKARAKTERISTIK PARFUM EAU DE PARFUM (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH FORMULASI MINYAK PALA DAN LEMON TERHADAP\r\n\r\nKARAKTERISTIK PARFUM EAU DE PARFUM (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH FORMULASI MINYAK PALA DAN LEMON TERHADAP\r\n\r\nKARAKTERISTIK PARFUM EAU DE PARFUM (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH FORMULASI MINYAK PALA DAN LEMON TERHADAP\r\n\r\nKARAKTERISTIK PARFUM EAU DE PARFUM (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH FORMULASI MINYAK PALA DAN LEMON TERHADAP\r\n\r\nKARAKTERISTIK PARFUM EAU DE PARFUM (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH FORMULASI MINYAK PALA DAN LEMON TERHADAP\r\n\r\nKARAKTERISTIK PARFUM EAU DE PARFUM (Other)"^^ . . . . . "HTML Summary of #61152 \n\nPENGARUH FORMULASI MINYAK PALA DAN LEMON TERHADAP \n \nKARAKTERISTIK PARFUM EAU DE PARFUM\n\n" . "text/html" . . . "600 Teknologi (ilmu terapan)" . . . "630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan" . .