<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "PENGARUH KADAR GULA DAN SUHU TERHADAP KANDUNGAN\r\nGULA TELUR AYAM RAS SETELAH PERENDAMAN DALAM\r\n\r\nLARUTAN GULA"^^ . "Pembuatan telur ayam manis menggunakan larutan gula membutuhkan waktu\r\nselama 5 hari. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh konsentrasi\r\nlarutan kadar gula dan tingkat suhu perendaman terhadap kandungan gula didalam\r\ntelur ayam ras setelah perendaman. Penelitian ini dirancang menggunakan\r\nRancangan Acak Lengkap (RAL) Faktorial yang terdiri dari 2 faktor yaitu\r\nkonsentrasi larutan gula (15%, 20%, dan 25%) dan suhu (40 oC, 50 oC,60 oC, dan\r\n70 oC) masing-masing. Berdasarkan penelitian ini masing-masing perlakuan\r\ndirendam selama 120 jam dan diulang sebanyak tiga kali. Hasil penelitian ini\r\nmenunjukkan bahwa konsentrasi dan suhu perendaman mempengaruhi kadar gula\r\ndan organoleptik telur ayam manis. Semakin tinggi konsentrasi larutan gula yang\r\ndiberikan maka akan semakin tinggi kadar gula total yang di dalam telur ayam\r\nmanis dan semakin tinggi suhu perendaman akan mempercepat difusi gula ke dalam\r\ntelur.\r\nKata Kunci : Telur manis, konsentrasi gula, suhu, difusi\r\nMaking sweet chicken eggs using a sugar solution takes 5 days. This study aims to\r\nstudy the effect of the concentration of the sugar solution and the immersion\r\ntemperature level on the sugar content in broiler eggs after soaking. This study was\r\ndesigned using a Factorial Completely Randomized Design (CRD) consisting of 2\r\nfactors, namely the concentration of sugar solution (15%, 20%, and 25%) and\r\ntemperature (40 oC, 50 oC, 60 oC, and 70 oC) respectively. Based on this research,\r\neach treatment was soaked for 120 hours and repeated three times. The results of\r\nthis study indicate that the concentration and temperature of immersion affect the\r\nsugar content and organoleptic content of sweet chicken eggs. The higher the\r\nconcentration given, the higher the total sugar content produced in sweet chicken\r\neggs and the higher the immersion temperature, the faster the diffusion of sugar\r\ninto the eggs.\r\nKeywords : Sweet egg, sugar concentration, temperature, diffusion"^^ . "2021" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . "1714071071"^^ . "MUTIARA NUR AISAH"^^ . "1714071071 MUTIARA NUR AISAH"^^ . . . . . . "PENGARUH KADAR GULA DAN SUHU TERHADAP KANDUNGAN\r\nGULA TELUR AYAM RAS SETELAH PERENDAMAN DALAM\r\n\r\nLARUTAN GULA (File PDF)"^^ . . . "Abstrak Skripsi Mutiara Nur Aisah - Mutiara Nur Aisah.pdf"^^ . . . "PENGARUH KADAR GULA DAN SUHU TERHADAP KANDUNGAN\r\nGULA TELUR AYAM RAS SETELAH PERENDAMAN DALAM\r\n\r\nLARUTAN GULA (File PDF)"^^ . . . "PENGARUH KADAR GULA DAN SUHU TERHADAP KANDUNGAN\r\nGULA TELUR AYAM RAS SETELAH PERENDAMAN DALAM\r\n\r\nLARUTAN GULA (File PDF)"^^ . . . "Skripsi tanpa pembahasan BAB IV Mutiara nur aisah upload - Mutiara Nur Aisah.pdf"^^ . . . "PENGARUH KADAR GULA DAN SUHU TERHADAP KANDUNGAN\r\nGULA TELUR AYAM RAS SETELAH PERENDAMAN DALAM\r\n\r\nLARUTAN GULA (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH KADAR GULA DAN SUHU TERHADAP KANDUNGAN\r\nGULA TELUR AYAM RAS SETELAH PERENDAMAN DALAM\r\n\r\nLARUTAN GULA (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH KADAR GULA DAN SUHU TERHADAP KANDUNGAN\r\nGULA TELUR AYAM RAS SETELAH PERENDAMAN DALAM\r\n\r\nLARUTAN GULA (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH KADAR GULA DAN SUHU TERHADAP KANDUNGAN\r\nGULA TELUR AYAM RAS SETELAH PERENDAMAN DALAM\r\n\r\nLARUTAN GULA (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH KADAR GULA DAN SUHU TERHADAP KANDUNGAN\r\nGULA TELUR AYAM RAS SETELAH PERENDAMAN DALAM\r\n\r\nLARUTAN GULA (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH KADAR GULA DAN SUHU TERHADAP KANDUNGAN\r\nGULA TELUR AYAM RAS SETELAH PERENDAMAN DALAM\r\n\r\nLARUTAN GULA (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH KADAR GULA DAN SUHU TERHADAP KANDUNGAN\r\nGULA TELUR AYAM RAS SETELAH PERENDAMAN DALAM\r\n\r\nLARUTAN GULA (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH KADAR GULA DAN SUHU TERHADAP KANDUNGAN\r\nGULA TELUR AYAM RAS SETELAH PERENDAMAN DALAM\r\n\r\nLARUTAN GULA (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH KADAR GULA DAN SUHU TERHADAP KANDUNGAN\r\nGULA TELUR AYAM RAS SETELAH PERENDAMAN DALAM\r\n\r\nLARUTAN GULA (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH KADAR GULA DAN SUHU TERHADAP KANDUNGAN\r\nGULA TELUR AYAM RAS SETELAH PERENDAMAN DALAM\r\n\r\nLARUTAN GULA (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH KADAR GULA DAN SUHU TERHADAP KANDUNGAN\r\nGULA TELUR AYAM RAS SETELAH PERENDAMAN DALAM\r\n\r\nLARUTAN GULA (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH KADAR GULA DAN SUHU TERHADAP KANDUNGAN\r\nGULA TELUR AYAM RAS SETELAH PERENDAMAN DALAM\r\n\r\nLARUTAN GULA (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH KADAR GULA DAN SUHU TERHADAP KANDUNGAN\r\nGULA TELUR AYAM RAS SETELAH PERENDAMAN DALAM\r\n\r\nLARUTAN GULA (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH KADAR GULA DAN SUHU TERHADAP KANDUNGAN\r\nGULA TELUR AYAM RAS SETELAH PERENDAMAN DALAM\r\n\r\nLARUTAN GULA (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH KADAR GULA DAN SUHU TERHADAP KANDUNGAN\r\nGULA TELUR AYAM RAS SETELAH PERENDAMAN DALAM\r\n\r\nLARUTAN GULA (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #61217 \n\nPENGARUH KADAR GULA DAN SUHU TERHADAP KANDUNGAN \nGULA TELUR AYAM RAS SETELAH PERENDAMAN DALAM \n \nLARUTAN GULA\n\n" . "text/html" . . . "630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan" . .