<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "EFEK COATING DENGAN KITOSAN DAN WAKTU PENCELUPAN\r\nPADA COOKING LOSS DAN SENSORI UDANG VANAME\r\n(Litopenaeus Vannamei) SELAMA PENYIMPANAN DINGIN"^^ . "The rapid deterioration of fresh shrimp (Litopenaeus vanname) needs to be\r\nminimized because it affects the quality. The development of methods that can\r\ndelay the decline in shrimp quality is chitosan coating with the addition of ginger\r\nextract, and cold storage. The purpose of this study was to determine the\r\nconcentration of chitosan and soaking time on cooking loss and panelists\r\npeferences of the shrimps. This study was arranged using factorial RAK with 2\r\nfactors, namely the concentration of chitosan (0, 1, and 2%) with the addition of\r\n0.75% (w/v) ginger extract and soaking time (1, 2 and 3 min). The obtained\r\ncooking loss and sensory test data were analyzed using ANOVA and continued\r\nwith Duncan's test (DMRT) with a 5% significance level. The results showed that\r\nthere was no combination of treatment with the right concentration of chitosan\r\nand immersion time on shrimp cooking loss. The combination of chitosan\r\ntreatment and the right immersion time for sensory shrimp that panelists preferred\r\non the appearance of coating shrimp was a 1% concentration treatment with 3\r\nminutes of immersion time of 6.79, on the smell of coating shrimp that was a 1%\r\nconcentration treatment with 2 minutes of immersion time of 6, 52 and on the\r\nshrimp texture coating that is the treatment with a concentration of 1% with 3\r\nminutes of immersion time of 6.49. There is no combination of chitosan\r\nconcentration treatment and immersion time that is right for the sensory shrimp\r\nthat panelists prefer on the overall acceptance of shrimp.\r\nKata kunci: Coating, shrimp, chitosan, cooking loss.\r\n\r\nKerusakan yang cepat pada udang segar (Litopenaeus vanname) perlu\r\ndiminimalisir karena mempengaruhi kualitas. Pengembangan metode yang dapat\r\nmenunda penurunan kualitas udang adalah pelapisan kitosan dengan penambahan\r\nekstrak jahe, dan penyimpanan dingin. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk\r\nmengetahui konsentrasi kitosan dan lama perendaman terhadap susut masak dan\r\npreferensi panelis terhadap udang. Penelitian ini disusun menggunakan RAK\r\nfaktorial dengan 2 faktor yaitu konsentrasi kitosan (0, 1, dan 2%) dengan\r\npenambahan ekstrak jahe 0,75% (b/v) dan lama perendaman (1, 2 dan 3 menit).\r\nData susut masak dan uji sensoris yang diperoleh dianalisis menggunakan\r\nANOVA dan dilanjutkan dengan uji Duncan (DMRT) dengan taraf signifikansi\r\n5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tidak terdapat kombinasi perlakuan\r\nkonsentrasi kitosan dan waktu pencelupan yang tepat terhadap cooking loss\r\nudang. Kombinasi perlakuan konsentrasi kitosan dan waktu pencelupan yang tepat\r\nterhadap sensori udang yang disukai panelis pada kenampakan udang coating\r\nyaitu perlakuan konsentrasi 1% dengan waktu pencelupan 3 menit sebesar 6,79,\r\npada bau udang coating yaitu perlakuan konsentrasi 1% dengan waktu pencelupan\r\n2 menit sebesar 6,52 dan pada tekstur udang coating yaitu perlakuan konsentrasi\r\n1% dengan waktu pencelupan 3 menit sebesar 6,49. Tidak terdapat kombinasi\r\nperlakuan konsentrasi kitosan dan waktu pencelupan yang tepat terhadap sensori\r\nudang yang disukai panelis pada penerimaan keseluruhan udang coating.\r\nKata kunci: Coating, udang, kitosan, cooking loss."^^ . "2021-11-25" . . . . . "Fakultas Teknik"^^ . . . . . . . "1714231005"^^ . "ATIKA DWI CAHYANI"^^ . "1714231005 ATIKA DWI CAHYANI"^^ . . . . . . "EFEK COATING DENGAN KITOSAN DAN WAKTU PENCELUPAN\r\nPADA COOKING LOSS DAN SENSORI UDANG VANAME\r\n(Litopenaeus Vannamei) SELAMA PENYIMPANAN DINGIN (File PDF)"^^ . . . "1. ABSTRAK - ABSTRACT - Kak Dan (16).pdf"^^ . . . "EFEK COATING DENGAN KITOSAN DAN WAKTU PENCELUPAN\r\nPADA COOKING LOSS DAN SENSORI UDANG VANAME\r\n(Litopenaeus Vannamei) SELAMA PENYIMPANAN DINGIN (File PDF)"^^ . . . "EFEK COATING DENGAN KITOSAN DAN WAKTU PENCELUPAN\r\nPADA COOKING LOSS DAN SENSORI UDANG VANAME\r\n(Litopenaeus Vannamei) SELAMA PENYIMPANAN DINGIN (File PDF)"^^ . . . "3. SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN - Kak Dan (16).pdf"^^ . . . "EFEK COATING DENGAN KITOSAN DAN WAKTU PENCELUPAN\r\nPADA COOKING LOSS DAN SENSORI UDANG VANAME\r\n(Litopenaeus Vannamei) SELAMA PENYIMPANAN DINGIN (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "EFEK COATING DENGAN KITOSAN DAN WAKTU PENCELUPAN\r\nPADA COOKING LOSS DAN SENSORI UDANG VANAME\r\n(Litopenaeus Vannamei) SELAMA PENYIMPANAN DINGIN (Other)"^^ . . . . . . "EFEK COATING DENGAN KITOSAN DAN WAKTU PENCELUPAN\r\nPADA COOKING LOSS DAN SENSORI UDANG VANAME\r\n(Litopenaeus Vannamei) SELAMA PENYIMPANAN DINGIN (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "EFEK COATING DENGAN KITOSAN DAN WAKTU PENCELUPAN\r\nPADA COOKING LOSS DAN SENSORI UDANG VANAME\r\n(Litopenaeus Vannamei) SELAMA PENYIMPANAN DINGIN (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "EFEK COATING DENGAN KITOSAN DAN WAKTU PENCELUPAN\r\nPADA COOKING LOSS DAN SENSORI UDANG VANAME\r\n(Litopenaeus Vannamei) SELAMA PENYIMPANAN DINGIN (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "EFEK COATING DENGAN KITOSAN DAN WAKTU PENCELUPAN\r\nPADA COOKING LOSS DAN SENSORI UDANG VANAME\r\n(Litopenaeus Vannamei) SELAMA PENYIMPANAN DINGIN (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "EFEK COATING DENGAN KITOSAN DAN WAKTU PENCELUPAN\r\nPADA COOKING LOSS DAN SENSORI UDANG VANAME\r\n(Litopenaeus Vannamei) SELAMA PENYIMPANAN DINGIN (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "EFEK COATING DENGAN KITOSAN DAN WAKTU PENCELUPAN\r\nPADA COOKING LOSS DAN SENSORI UDANG VANAME\r\n(Litopenaeus Vannamei) SELAMA PENYIMPANAN DINGIN (Other)"^^ . . . . . . "EFEK COATING DENGAN KITOSAN DAN WAKTU PENCELUPAN\r\nPADA COOKING LOSS DAN SENSORI UDANG VANAME\r\n(Litopenaeus Vannamei) SELAMA PENYIMPANAN DINGIN (Other)"^^ . . . . . . "EFEK COATING DENGAN KITOSAN DAN WAKTU PENCELUPAN\r\nPADA COOKING LOSS DAN SENSORI UDANG VANAME\r\n(Litopenaeus Vannamei) SELAMA PENYIMPANAN DINGIN (Other)"^^ . . . . . . "EFEK COATING DENGAN KITOSAN DAN WAKTU PENCELUPAN\r\nPADA COOKING LOSS DAN SENSORI UDANG VANAME\r\n(Litopenaeus Vannamei) SELAMA PENYIMPANAN DINGIN (Other)"^^ . . . . . . "EFEK COATING DENGAN KITOSAN DAN WAKTU PENCELUPAN\r\nPADA COOKING LOSS DAN SENSORI UDANG VANAME\r\n(Litopenaeus Vannamei) SELAMA PENYIMPANAN DINGIN (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "EFEK COATING DENGAN KITOSAN DAN WAKTU PENCELUPAN\r\nPADA COOKING LOSS DAN SENSORI UDANG VANAME\r\n(Litopenaeus Vannamei) SELAMA PENYIMPANAN DINGIN (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "EFEK COATING DENGAN KITOSAN DAN WAKTU PENCELUPAN\r\nPADA COOKING LOSS DAN SENSORI UDANG VANAME\r\n(Litopenaeus Vannamei) SELAMA PENYIMPANAN DINGIN (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "EFEK COATING DENGAN KITOSAN DAN WAKTU PENCELUPAN\r\nPADA COOKING LOSS DAN SENSORI UDANG VANAME\r\n(Litopenaeus Vannamei) SELAMA PENYIMPANAN DINGIN (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #61454 \n\nEFEK COATING DENGAN KITOSAN DAN WAKTU PENCELUPAN \nPADA COOKING LOSS DAN SENSORI UDANG VANAME \n(Litopenaeus Vannamei) SELAMA PENYIMPANAN DINGIN\n\n" . "text/html" . . . "600 Teknologi (ilmu terapan)" . . . "630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan" . .