<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "PENGARUH KONSENTRASI SARI LENGKUAS TERHADAP\r\nTINGKAT KESEGARAN FILLET IKAN NILA SELAMA\r\n\r\nPENYIMPANAN SUHU RUANG"^^ . "This study aims to determine the concentration of galangal juice by immersion at\r\nroom temperature storage for a period of 3 days (days 1, 2, and 3) on the freshness\r\nlevel of tilapia fillets. This study was arranged in a Complete Randomized Block\r\nDesign (RCBD) with a single factor, with the concentration of galangal extract\r\nconsisting of 4 levels and each treatment is repeated three times. The concentration\r\ntreatment of galangal juice consisted of 4 levels, namely: K0; K1; K2; and K3.\r\nObservations were made for 3 days (days 1, 2, 3) at room temperature on the\r\nsensory properties and freshness of tilapia fillets. The data obtained were tested for\r\nthe similarity of variance with the Barlett test and the additional data was tested\r\nwith the Tuckey test to determine whether there was an effect between treatments.\r\nThe data was further analyzed with a further test of Honest Significant Difference\r\n(HSD) with a level of 5%.\r\n\r\nThe results showed that the treatment with the addition of immersion 30%\r\ngalangal juice can make tilapia fish fillet more durable for 1 day with a sensory\r\ntest assessment score; Slightly chewy texture, yellowish white color, distinctive\r\n\r\nfish aroma, slightly fresh appearance and the Total Plate Count (TPC) value of\r\n5.75 log Cfu/g.\r\nKeywords: Tilapia fish fillet, Galangal extract, Total Plate Count (TPC)\r\nPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui konsentrasi sari lengkuas dengan cara\r\nperendaman pada penyimpanan suhu ruang selama kurun waktu 3 hari (hari ke 1,\r\n2, dan 3) terhadap tingkat kesegaran fillet ikan nila. Penelitian ini disusun dalam\r\nRancangan Acak Kelompok Lengkap (RAKL) dengan faktor tunggal, yaitu dengan\r\nkonsentrasi sari lengkuas yang terdiri dari 4 taraf dan 3 kali ulangan. Perlakuan\r\nkonsentrasi sari lengkuas terdiri dari 4 taraf yaitu : K0; K1; K2; dan K3.\r\nPengamatan dilakukan selama 3 hari (hari ke-1, 2, 3) pada suhu ruang terhadap sifat\r\nsensori dan kesegaran fillet ikan nila. Data yang diperoleh di uji kesamaan\r\nragamnya dengan uji barlett dan kenambahan data diuji dengan uji tuckey untuk\r\nmengetahui ada tidaknya pengaruh antar perlakuan. Data selanjutnya di analisis\r\nlanjut dengan uji lanjut Beda Nyata Jujur (BNJ) dengan taraf 5%. Hasil penelitian\r\nmenunjukkan bahwa perlakuan dengan penambahan perendaman 30% sari\r\nlengkuas dapat membuat fillet ikan nila lebih awet selama 1 hari dengan skor\r\npenilaian pengujian sensori; tekstur agak kenyal, warna putih kekuningan, aroma\r\nkhas ikan, kenampakan agak segar dan nilai Total Plate Count (TPC) sebesar 5,75\r\nlog Cfu/g.\r\n\r\nKata kunci: Fillet ikan nila, Sari Lengkuas, Total Plate Count (TPC)"^^ . "2021" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . "1414051095"^^ . "TRY JUSPA R"^^ . "1414051095 TRY JUSPA R"^^ . . . . . . "PENGARUH KONSENTRASI SARI LENGKUAS TERHADAP\r\nTINGKAT KESEGARAN FILLET IKAN NILA SELAMA\r\n\r\nPENYIMPANAN SUHU RUANG (File PDF)"^^ . . . "ABSTRAK - Erma emon.pdf"^^ . . . "PENGARUH KONSENTRASI SARI LENGKUAS TERHADAP\r\nTINGKAT KESEGARAN FILLET IKAN NILA SELAMA\r\n\r\nPENYIMPANAN SUHU RUANG (File PDF)"^^ . . . "PENGARUH KONSENTRASI SARI LENGKUAS TERHADAP\r\nTINGKAT KESEGARAN FILLET IKAN NILA SELAMA\r\n\r\nPENYIMPANAN SUHU RUANG (File PDF)"^^ . . . "SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN - Erma emon.pdf"^^ . . . "PENGARUH KONSENTRASI SARI LENGKUAS TERHADAP\r\nTINGKAT KESEGARAN FILLET IKAN NILA SELAMA\r\n\r\nPENYIMPANAN SUHU RUANG (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH KONSENTRASI SARI LENGKUAS TERHADAP\r\nTINGKAT KESEGARAN FILLET IKAN NILA SELAMA\r\n\r\nPENYIMPANAN SUHU RUANG (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH KONSENTRASI SARI LENGKUAS TERHADAP\r\nTINGKAT KESEGARAN FILLET IKAN NILA SELAMA\r\n\r\nPENYIMPANAN SUHU RUANG (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH KONSENTRASI SARI LENGKUAS TERHADAP\r\nTINGKAT KESEGARAN FILLET IKAN NILA SELAMA\r\n\r\nPENYIMPANAN SUHU RUANG (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH KONSENTRASI SARI LENGKUAS TERHADAP\r\nTINGKAT KESEGARAN FILLET IKAN NILA SELAMA\r\n\r\nPENYIMPANAN SUHU RUANG (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH KONSENTRASI SARI LENGKUAS TERHADAP\r\nTINGKAT KESEGARAN FILLET IKAN NILA SELAMA\r\n\r\nPENYIMPANAN SUHU RUANG (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH KONSENTRASI SARI LENGKUAS TERHADAP\r\nTINGKAT KESEGARAN FILLET IKAN NILA SELAMA\r\n\r\nPENYIMPANAN SUHU RUANG (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH KONSENTRASI SARI LENGKUAS TERHADAP\r\nTINGKAT KESEGARAN FILLET IKAN NILA SELAMA\r\n\r\nPENYIMPANAN SUHU RUANG (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH KONSENTRASI SARI LENGKUAS TERHADAP\r\nTINGKAT KESEGARAN FILLET IKAN NILA SELAMA\r\n\r\nPENYIMPANAN SUHU RUANG (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH KONSENTRASI SARI LENGKUAS TERHADAP\r\nTINGKAT KESEGARAN FILLET IKAN NILA SELAMA\r\n\r\nPENYIMPANAN SUHU RUANG (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH KONSENTRASI SARI LENGKUAS TERHADAP\r\nTINGKAT KESEGARAN FILLET IKAN NILA SELAMA\r\n\r\nPENYIMPANAN SUHU RUANG (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH KONSENTRASI SARI LENGKUAS TERHADAP\r\nTINGKAT KESEGARAN FILLET IKAN NILA SELAMA\r\n\r\nPENYIMPANAN SUHU RUANG (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH KONSENTRASI SARI LENGKUAS TERHADAP\r\nTINGKAT KESEGARAN FILLET IKAN NILA SELAMA\r\n\r\nPENYIMPANAN SUHU RUANG (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH KONSENTRASI SARI LENGKUAS TERHADAP\r\nTINGKAT KESEGARAN FILLET IKAN NILA SELAMA\r\n\r\nPENYIMPANAN SUHU RUANG (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH KONSENTRASI SARI LENGKUAS TERHADAP\r\nTINGKAT KESEGARAN FILLET IKAN NILA SELAMA\r\n\r\nPENYIMPANAN SUHU RUANG (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . "HTML Summary of #61574 \n\nPENGARUH KONSENTRASI SARI LENGKUAS TERHADAP \nTINGKAT KESEGARAN FILLET IKAN NILA SELAMA \n \nPENYIMPANAN SUHU RUANG\n\n" . "text/html" . . . "630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan" . .