?url_ver=Z39.88-2004&rft_id=1714131059&rft_val_fmt=info%3Aofi%2Ffmt%3Akev%3Amtx%3Adc&rft.title=PREFERENSI+DAN+POLA+KONSUMSI+MI+DAN+PASTA+PADA+MAHASISWA+DI+KOTA+BANDAR+LAMPUNG+DALAM+PERSPEKTIF+DIVERSIFIKASI+PANGAN%0D%0A&rft.creator=OLGA+VANIA+LESTARI%2C+1714131059&rft.subject=304+Faktor+yang+mempengaruhi+perilaku+sosial&rft.subject=630+Pertanian+dan+teknologi+yang+berkaitan&rft.description=Penelitian+ini+bertujuan+untuk+menganalisis+(1)+tingkat+pengetahuan+diversifikasi%0D%0Apangan%2C+(2)+preferensi+konsumsi+mi+dan+pasta%2C+(3)+pola+konsumsi+mi+dan+pasta%2C+(4)%0D%0Akontribusi+energi+mi+dan+pasta%2C+dan+(5)+hubungan+karakteristik+mahasiswa+dengan%0D%0Apreferensi+dan+jumlah+konsumsi+mi+dan+pasta.+Metode+penelitian+yang+digunakan%0D%0Aadalah+survei.+Penelitian+ini+dilakukan+di+Kota+Bandar+Lampung+dengan+jumlah%0D%0Aresponden+300+orang+dan+pengambilan+sampel+menggunakan+teknik+kuota%0D%0Asampling.+Metode+pengumpulan+data+menggunakan+fasilitas+Google+Form+dengan%0D%0Adaftar+pertanyaan+yang+diajukan+kepada+responden.+Pengumpulan+data+dilakukan%0D%0Apada+bulan+Juli+2021+yang+terdiri+dari+data+primer+dan+data+sekunder.+Metode%0D%0Aanalisis+data+yang+digunakan+pada+tujuan+pertama+sampai+tujuan+keempat+adalah%0D%0Aanalisis+deskriptif+kuantitatif%2C+sedangkan+pada+tujuan+kelima+digunakan+Uji+korelasi%0D%0AMann-Whitney+dan+Kendall%E2%80%99s+Tau.+Hasil+penelitian+menunjukkan+bahwa+tingkat%0D%0Apengetahuan+diversifikasi+pangan+mahasiswa+di+Kota+Bandar+Lampung+sebagian%0D%0Abesar+berada+pada+kategori+cukup+tinggi.+Preferensi+konsumsi+mi+dan+pasta%0D%0Aberbahan+baku+terigu+lebih+tinggi+dibandingkan+dengan+mi+dan+pasta+non-tepung%0D%0Aterigu%2C+dimana+preferensi+tertinggi+adalah+mi+ayam.+Rata-rata+konsumsi+mi+dan%0D%0Apasta+sebesar+921%2C52+gram%2Fkap%2Fbulan+dengan+frekuensi+konsumsi+mi+4+kali%2Fbulan%0D%0Adan+pasta+1+kali%2Fbulan.+Jenis+mi+dan+pasta+yang+paling+sering+dikonsumsi+adalah+mi%0D%0Ainstan.+Cara+mengonsumsi+paling+banyak+adalah+bentuk+instan+dan+masak+sendiri%2C%0D%0Aserta+alasan+mengonsumsi+paling+banyak+adalah+sebagai+pemenuh+keinginan+saja.%0D%0ARata-rata+kontribusi+energi+mi+dan+pasta+terhadap+AKE+adalah+sebesar+1%2C57+persen.%0D%0ABidang+pendidikan+dan+uang+saku+berhubungan+dengan+preferensi+mi+dan+pasta%0D%0Aberbahan+baku+terigu%2C+dimana+mi+dan+pasta+berbahan+baku+terigu+lebih+disukai+oleh%0D%0Amahasiswa+bidang+pendidikan+sosial%2C+dan+dengan+uang+saku+yang+besar.+Jenis%0D%0Akelamin+berhubungan+dengan+jumlah+konsumsi+mi+dan+pasta+berbahan+baku+terigu%2C%0D%0Adengan+jumlah+konsumsi+laki-laki+lebih+tinggi+dibandingkan+dengan+perempuan.%0D%0A%0D%0AKata+kunci+%3A+mi%2C+pasta%2C+preferensi+konsumsi%2C+pola+konsumsi%2C+terigu&rft.publisher=FAKULTAS+PERTANIAN&rft.date=2022-04-08&rft.type=Skripsi&rft.type=NonPeerReviewed&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F61645%2F1%2F1.%2520ABSTRAK%2520-%2520ABSTRACT.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F61645%2F2%2F2.%2520SKRIPSI%2520FULL.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F61645%2F3%2F3.%2520SKRIPSI%2520TANPA%2520BAB%2520PEMBAHASAN.pdf&rft.identifier=++OLGA+VANIA+LESTARI%2C+1714131059++(2022)+PREFERENSI+DAN+POLA+KONSUMSI+MI+DAN+PASTA+PADA+MAHASISWA+DI+KOTA+BANDAR+LAMPUNG+DALAM+PERSPEKTIF+DIVERSIFIKASI+PANGAN.++FAKULTAS+PERTANIAN%2C+UNIVERSITAS+LAMPUNG.+++++&rft.relation=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F61645%2F