<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "PENGARUH PROPORSI TEPUNG TIWUL DAN TEPUNG TERIGU\r\nTERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN SENSORI PADA COOKIES\r\n"^^ . "ABSTRACT\r\nEFFECT OF TIWUL FLOUR AND WHEAT FLOUR TO THE PHYSICAL,\r\nCHEMICAL, AND SENSORY PROPERTIES OF COOKIES\r\nBy\r\nMEGANTARA SYAMSI\r\nTiwul off grade was a by product of tiwul production which has small or large\r\ngranules that it cannot be sold, and need diversification products made from tiwul.\r\nThe research objective was to determine the effect of wheat flour and tiwul flour\r\non the physical, chemical and sensory properties of cookies and to get the best\r\nproportions. The research was arranged in a Completely Randomized Block\r\nDesign (CRBD) with a single factor, namely the ratio of tiwul flour and wheat\r\nflour. The research treatment used 6 levels of ratio of tiwul flour and wheat flour\r\n(w / w), T1 (0: 100), T2 (10:90), T3 (20:80), T4 (30:70), T5 (40). : 60) and T6\r\n(50:50) with 4 repetitions. The data obtained were analyzed for similarity of\r\nvariance with the Bartlett test and the additional data was tested with the Tuckey\r\ntest. The data were analyzed for variance to determine the effect between\r\ntreatments and the data were analyzed further with the Least Significant\r\nDifference Test (LSD) at the 5% level. The results showed that the proportion of\r\ntiwul flour and wheat flour had a significant effect on the crunchy texture,\r\nsmoothness, color, aroma, taste, overall acceptability, and expansion volumeof the\r\ncookies, but did not significantly affect the moisture content and penetrometery\r\ntest. The best treatment was T5 (50% tiwul flour: 50% wheat flour), cookies had a\r\ncrunchy texture, brownish color, a slightly distinctive aroma of tiwul, a slightly\r\ndistinctive taste of tiwul, overall acceptance likes, 18.06% expansion volume,\r\n3.67% moisture content, ash content of 0.99%, protein content of 7.45%, fat\r\ncontent of 25.27%, and carbohydrate content of 71.88%.\r\nKeywords : Cookies, tiwul flour, wheat flour\r\n\r\nOleh\r\nMEGANTARA SYAMSI\r\nTiwul off grade adalah hasil samping dari produksi tiwul yang memiliki bentuk\r\nbutiran-butiran kecil atau besar yang tidak dapat dijual, sehingga perlu\r\ndiversifikasi produk berbahan dasar tiwul. Tujuan penelitian adalah untuk\r\nmengetahui pengaruh proporsi tepung terigu dan tepung tiwul terhadap sifat fisik,\r\nkimia dan sensori cookies serta mendapatkan proporsi yang terbaik. Penelitian\r\ndisusun dengan metode Rancangan Acak Kelompok Lengkap (RAKL) dengan\r\nfaktor tunggal yaitu perbandingan tepung tiwul dan tepung terigu. Perlakuan pada\r\npenelitian ini menggunakan 6 taraf perbandingan tepung tiwul dan tepung terigu\r\n(b/b) yaitu T1 (0:100), T2 (10:90), T3 (20:80), T4 (30:70), T5 (40:60) dan T6\r\n(50:50) dengan ulangan sebanyak 4 kali. Data yang diperoleh diuji kesamaan\r\nragamnya dengan menggunakan uji Bartlett dan kemenambahan data diuji dengan\r\nuji Tuckey. Data dianalisis dengan sidik ragam untuk mengetahui pengaruh\r\nperlakuan dan dilanjutkan dengan uji lanjut BNT pada taraf 5%. Hasil penelitian\r\nmenunjukkan proporsi tepung tiwul dan tepung terigu berpengaruh nyata terhadap\r\ntekstur kerenyahan, tekstur kehalusan, warna, aroma, rasa, penerimaan\r\nkeseluruhan, dan daya kembang cookies tiwul, tetapi tidak berpengaruh nyata\r\nterhadap kadar air dan uji penetrometer. Perlakuan terbaik adalah T5 (tepung\r\ntiwul 50% : tepung terigu 50%) menghasilkan cookies tiwul dengan tekstur\r\nrenyah, warna kecoklatan, aroma agak khas tiwul, rasa agak khas tiwul,\r\npenerimaan keseluruhan suka, daya kembang 18,06%, kadar air 3,67 %, kadar abu\r\n0,99 %, kadar protein 7,45 %, kadar lemak 25,27 %, dan kadar karbohidrat 71,88\r\n%.\r\nKata kunci: Cookies, tepung tiwul, tepung terigu"^^ . "2021" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . "1614051063"^^ . "MEGANTARA SYAMSI"^^ . "1614051063 MEGANTARA SYAMSI"^^ . . . . . . "PENGARUH PROPORSI TEPUNG TIWUL DAN TEPUNG TERIGU\r\nTERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN SENSORI PADA COOKIES\r\n (File PDF)"^^ . . . "ABSTRAK - Megantara Syamsi.pdf"^^ . . . "PENGARUH PROPORSI TEPUNG TIWUL DAN TEPUNG TERIGU\r\nTERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN SENSORI PADA COOKIES\r\n (File PDF)"^^ . . . "SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN - Megantara Syamsi.pdf"^^ . . . "PENGARUH PROPORSI TEPUNG TIWUL DAN TEPUNG TERIGU\r\nTERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN SENSORI PADA COOKIES\r\n (File PDF)"^^ . . . "PENGARUH PROPORSI TEPUNG TIWUL DAN TEPUNG TERIGU\r\nTERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN SENSORI PADA COOKIES\r\n (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH PROPORSI TEPUNG TIWUL DAN TEPUNG TERIGU\r\nTERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN SENSORI PADA COOKIES\r\n (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH PROPORSI TEPUNG TIWUL DAN TEPUNG TERIGU\r\nTERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN SENSORI PADA COOKIES\r\n (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PROPORSI TEPUNG TIWUL DAN TEPUNG TERIGU\r\nTERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN SENSORI PADA COOKIES\r\n (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH PROPORSI TEPUNG TIWUL DAN TEPUNG TERIGU\r\nTERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN SENSORI PADA COOKIES\r\n (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH PROPORSI TEPUNG TIWUL DAN TEPUNG TERIGU\r\nTERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN SENSORI PADA COOKIES\r\n (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH PROPORSI TEPUNG TIWUL DAN TEPUNG TERIGU\r\nTERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN SENSORI PADA COOKIES\r\n (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH PROPORSI TEPUNG TIWUL DAN TEPUNG TERIGU\r\nTERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN SENSORI PADA COOKIES\r\n (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PROPORSI TEPUNG TIWUL DAN TEPUNG TERIGU\r\nTERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN SENSORI PADA COOKIES\r\n (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PROPORSI TEPUNG TIWUL DAN TEPUNG TERIGU\r\nTERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN SENSORI PADA COOKIES\r\n (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PROPORSI TEPUNG TIWUL DAN TEPUNG TERIGU\r\nTERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN SENSORI PADA COOKIES\r\n (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PROPORSI TEPUNG TIWUL DAN TEPUNG TERIGU\r\nTERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN SENSORI PADA COOKIES\r\n (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH PROPORSI TEPUNG TIWUL DAN TEPUNG TERIGU\r\nTERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN SENSORI PADA COOKIES\r\n (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH PROPORSI TEPUNG TIWUL DAN TEPUNG TERIGU\r\nTERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN SENSORI PADA COOKIES\r\n (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH PROPORSI TEPUNG TIWUL DAN TEPUNG TERIGU\r\nTERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN SENSORI PADA COOKIES\r\n (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #61738 \n\nPENGARUH PROPORSI TEPUNG TIWUL DAN TEPUNG TERIGU \nTERHADAP SIFAT FISIK, KIMIA DAN SENSORI PADA COOKIES \n\n\n" . "text/html" . . . "630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan" . .