<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN KERIPIK PISANG DAN \r\nMINYAK GORENG MENGGUNAKAN METODE \r\nECONOMIC ORDER QUANTITY\r\n(Studi Kasus UKM Askha Jaya)"^^ . "ABSTRACT\r\nBANANA CHIPS AND COOKING OIL INVENTORY CONTROL USING \r\nECONOMIC ORDER QUANTITY METHOD\r\n(Case Study UKM Askha Jaya)\r\nBy\r\nERIYANA HERNAETI\r\nUKM Askha Jaya is working in the banana chip industry which is one of the \r\ntypical souvenirs of lampung. UKM Askha Jaya uses conventional means to \r\ndetermine the amount of supply.The availability of intermediate materials and \r\nfluctuating cooking oil prices make UKM ASKHA JAYA have difficulty in the \r\nproduction process and may not be able to meet market demand. The purpose of \r\nthe study was to find out the process of controlling the supply of raw materials of \r\nbanana chips and cooking oil in Askha Jaya based on company policies and \r\neconomic order quantity (EOQ) methods. This research uses economic order \r\nquantity (EOQ) methods, Safety Stock, Reorder Point, and Total Inventory Cost.\r\nThe results showed the value of EOQ banana chips amounted to 1.170 kg with \r\nTotal Inventory Cost (TIC) based on Askha Jaya policy is Rp. 130.043.600, while \r\nbased on the EOQ method is Rp. 45.811.152 able to save inventory cost of \r\nRp. 84.232.448. The value of EOQ cooking oil of 667 liters with Total Inventory \r\nCost (TIC) based on Askha Jaya policy is Rp. 25.306.526, while based on the \r\nEOQ method is Rp. 23.321.526 able to save inventory cost of Rp. 1.985.064.\r\nKeywords: Inventory, Economic Order Quantity, Total Inventory Cost.\r\nABSTRAK\r\nANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN KERIPIK PISANG DAN \r\nMINYAK GORENG MENGGUNAKAN METODE \r\nECONOMIC ORDER QUANTITY\r\n(Studi Kasus UKM Askha Jaya)\r\nOleh\r\nERIYANA HERNAETI\r\nUKM Askha Jaya bergerak dibidang industri keripik pisang yang merupakan \r\nsalah satu oleh-oleh khas lampung. UKM Askha Jaya menggunakan cara \r\nkonvensional untuk menentukan besaran persediaan. Ketersediaan bahan baku\r\nsetengah jadi dan harga minyak goreng yang fluktuatif membuat UKM Askha \r\nJaya mengalami kesulitan dalam proses produksi dan memungkinkan tidak dapat \r\nmemenuhi permintaan pasar. Tujuan penelitian adalah untuk mengetahui proses \r\npengendalian persediaan bahan baku keripik pisang dan minyak goreng yang ada \r\ndi Askha Jaya berdasarkan kebijakan perusahaan dan metode Economic Order \r\nQuantity (EOQ). Penelitian ini menggunakan metode Economic Order Quantity\r\n(EOQ), Safety Stock, Reorder Point, dan Total Inventory Cost. Hasil penelitian \r\nmenunjukkan nilai EOQ keripik pisang sebesar 1.170 kg dengan Total Inventory \r\nCost (TIC) berdasarkan kebijakan Askha Jaya adalah sebesar Rp 130.043.600, \r\nsedangkan berdasarkan metode EOQ adalah sebesar Rp 45.811.152. mampu \r\nmenghemat biaya persediaan sebesar Rp. 84.232.448. Nilai EOQ minyak goreng \r\nsebesar 667 liter dengan Total Inventory Cost (TIC) berdasarkan kebijakan Askha \r\nJaya adalah sebesar Rp. 25.306.526, sedangkan berdasarkan metode EOQ adalah \r\nsebesar Rp. 23.321.526 mampu menghemat biaya persediaan sebesar \r\nRp. 1.985.064. \r\nKata kunci : Persediaan, Economic Order Quantity, Total Inventory Cost. "^^ . "2021" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . "1714231020"^^ . "Eriyana Hernaeti"^^ . "1714231020 Eriyana Hernaeti"^^ . . . . . . "ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN KERIPIK PISANG DAN \r\nMINYAK GORENG MENGGUNAKAN METODE \r\nECONOMIC ORDER QUANTITY\r\n(Studi Kasus UKM Askha Jaya) (File PDF)"^^ . . . "ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN KERIPIK PISANG DAN \r\nMINYAK GORENG MENGGUNAKAN METODE \r\nECONOMIC ORDER QUANTITY\r\n(Studi Kasus UKM Askha Jaya) (File PDF)"^^ . . . "1. ABSTRAK-ABSTRACT - Finta Yaya.pdf"^^ . . . "ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN KERIPIK PISANG DAN \r\nMINYAK GORENG MENGGUNAKAN METODE \r\nECONOMIC ORDER QUANTITY\r\n(Studi Kasus UKM Askha Jaya) (File PDF)"^^ . . . "3. SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN - Finta Yaya.pdf"^^ . . . "ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN KERIPIK PISANG DAN \r\nMINYAK GORENG MENGGUNAKAN METODE \r\nECONOMIC ORDER QUANTITY\r\n(Studi Kasus UKM Askha Jaya) (Other)"^^ . . . . . . "ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN KERIPIK PISANG DAN \r\nMINYAK GORENG MENGGUNAKAN METODE \r\nECONOMIC ORDER QUANTITY\r\n(Studi Kasus UKM Askha Jaya) (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN KERIPIK PISANG DAN \r\nMINYAK GORENG MENGGUNAKAN METODE \r\nECONOMIC ORDER QUANTITY\r\n(Studi Kasus UKM Askha Jaya) (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN KERIPIK PISANG DAN \r\nMINYAK GORENG MENGGUNAKAN METODE \r\nECONOMIC ORDER QUANTITY\r\n(Studi Kasus UKM Askha Jaya) (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN KERIPIK PISANG DAN \r\nMINYAK GORENG MENGGUNAKAN METODE \r\nECONOMIC ORDER QUANTITY\r\n(Studi Kasus UKM Askha Jaya) (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN KERIPIK PISANG DAN \r\nMINYAK GORENG MENGGUNAKAN METODE \r\nECONOMIC ORDER QUANTITY\r\n(Studi Kasus UKM Askha Jaya) (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN KERIPIK PISANG DAN \r\nMINYAK GORENG MENGGUNAKAN METODE \r\nECONOMIC ORDER QUANTITY\r\n(Studi Kasus UKM Askha Jaya) (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN KERIPIK PISANG DAN \r\nMINYAK GORENG MENGGUNAKAN METODE \r\nECONOMIC ORDER QUANTITY\r\n(Studi Kasus UKM Askha Jaya) (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN KERIPIK PISANG DAN \r\nMINYAK GORENG MENGGUNAKAN METODE \r\nECONOMIC ORDER QUANTITY\r\n(Studi Kasus UKM Askha Jaya) (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN KERIPIK PISANG DAN \r\nMINYAK GORENG MENGGUNAKAN METODE \r\nECONOMIC ORDER QUANTITY\r\n(Studi Kasus UKM Askha Jaya) (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN KERIPIK PISANG DAN \r\nMINYAK GORENG MENGGUNAKAN METODE \r\nECONOMIC ORDER QUANTITY\r\n(Studi Kasus UKM Askha Jaya) (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN KERIPIK PISANG DAN \r\nMINYAK GORENG MENGGUNAKAN METODE \r\nECONOMIC ORDER QUANTITY\r\n(Studi Kasus UKM Askha Jaya) (Other)"^^ . . . . . . "ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN KERIPIK PISANG DAN \r\nMINYAK GORENG MENGGUNAKAN METODE \r\nECONOMIC ORDER QUANTITY\r\n(Studi Kasus UKM Askha Jaya) (Other)"^^ . . . . . . "ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN KERIPIK PISANG DAN \r\nMINYAK GORENG MENGGUNAKAN METODE \r\nECONOMIC ORDER QUANTITY\r\n(Studi Kasus UKM Askha Jaya) (Other)"^^ . . . . . . "ANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN KERIPIK PISANG DAN \r\nMINYAK GORENG MENGGUNAKAN METODE \r\nECONOMIC ORDER QUANTITY\r\n(Studi Kasus UKM Askha Jaya) (Other)"^^ . . . . . "HTML Summary of #62216 \n\nANALISIS PENGENDALIAN PERSEDIAAN KERIPIK PISANG DAN \nMINYAK GORENG MENGGUNAKAN METODE \nECONOMIC ORDER QUANTITY \n(Studi Kasus UKM Askha Jaya)\n\n" . "text/html" . . . "630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan" . .