?url_ver=Z39.88-2004&rft_val_fmt=info%3Aofi%2Ffmt%3Akev%3Amtx%3Adc&rft.title=KARAKTERISTIK+FISIKOKIMIA+DAN+ORGANOLEPTIK+MINUMAN%0D%0APROBIOTIK+SARI+BUAH+MANGGA+KWENI+(Mangifera+odorata+Griff)%0D%0ADENGAN+VARIASI+KONSENTRASI+SUSU+SKIM+DAN+SUKROSA&rft.creator=AHNI+KHAIRUNNISA+SHALIHAH%2C+SYIFA+&rft.subject=630+Pertanian+dan+teknologi+yang+berkaitan&rft.description=Minuman+probiotik+dalam+pembuatannya%2C+harus+memperhatikan+faktor+kondisi%0D%0Aoptimal+bagi+pertumbuhan+Bakteri+Asam+Laktat+(BAL).+Salah+satunya+yaitu%0D%0Asumber+energi+yang+meliputi+karbon+dan+nitrogen+yang+dapat+diperoleh+dari%0D%0Asukrosa+dan+susu+skim.+Tujuan+dari+penelitian+ini+yaitu+untuk+melihat+pengaruh%0D%0Akonsentrasi+sukrosa+dan+susu+skim+terhadap+minuman+probiotik+mangga+kweni%0D%0Ayang+dihasilkan+serta+mendapatkan+formulasi+terbaik+terhadap+viskositas+dan%0D%0Akarakteristik+minuman+probiotik+sari+buah+mangga+kweni+sesuai+SNI+7552%3A2018.%0D%0APenelitian+ini+disusun+secara+faktorial+dalam+Rancangan+Acak+Kelompok+Lengkap%0D%0A(RAKL)+dengan+3+kali+ulangan+dan+2+faktor.+Pada+penelitian+ini+digunakan%0D%0Aformulasi+sukrosa+dengan+4+taraf+konsentrasi+(0%25%3B+3%25%3B+6%25%3B+9%25)+dan+susu+skim%0D%0Adengan+4+taraf+konsentrasi+(0%25%3B+3%25%3B+6%25%3B+9%25).+Data+yang+diperoleh+diuji%0D%0Akesamaan+ragamnya+dengan+uji+Bartlett+dan+kenambahan+data+diuji+dengan+uji%0D%0ATuckey.+Data+kemudian+dianalisis+sidik+ragam+dan+seluruh+data+diolah+lebih+lanjut%0D%0Adengan+uji+Polinomial+Ortogonal+pada+taraf+1%25+dan+5%25.+Pada+penelitian+ini%2C%0D%0Aminuman+probiotik+dengan+konsentasi+susu+skim+3%25+dan+sukrosa+9%25+(S1G3)%0D%0Amerupakan+perlakuan+terbaik+yang+memiliki+nilai+total+BAL+2%2C3+x1010+CFU%2FmL%2C%0D%0Atotal+asam+laktat+0%2C853%25%2C+pH+3%2C28%2C+viskositas+1%2C813%25%2C+skor+kesukaan+warna+ratarata+sebesar+3%2C133+(agak+suka)%2C+skor+kesukaan+aroma+rata-rata+sebesar+3%2C560+(agak%0D%0Asuka)%2C+skor+kesukaan+rasa+rata-rata+sebesar+3%2C520+(agak+suka)+dan+skor+penerimaan%0D%0Akeseluruhan+rata-rata+sebesar+3%2C346+(agak+suka).%0D%0AKata+Kunci%3A+bakteri+asam+laktat+(BAL)%2C+mangga+kweni%2C+minuman+probitoik%2C%0D%0Asukrosa%2C+susu+skim&rft.publisher=FAKULTAS+PERTANIAN&rft.date=2022-05-30&rft.type=Skripsi&rft.type=NonPeerReviewed&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F63264%2F1%2FABSTRAK-ABSTRACT.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F63264%2F2%2FSKRIPSI%2520FULL.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F63264%2F3%2FSKRIPSI%2520TANPA%2520BAB%2520PEMBAHASAN.pdf&rft.identifier=++AHNI+KHAIRUNNISA+SHALIHAH%2C+SYIFA+++(2022)+KARAKTERISTIK+FISIKOKIMIA+DAN+ORGANOLEPTIK+MINUMAN+PROBIOTIK+SARI+BUAH+MANGGA+KWENI+(Mangifera+odorata+Griff)+DENGAN+VARIASI+KONSENTRASI+SUSU+SKIM+DAN+SUKROSA.++FAKULTAS+PERTANIAN%2C+UNIVERSITAS+LAMPUNG.+++++&rft.relation=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F63264%2F