<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TEMPE TERHADAP SIFAT \r\nFISIKOKIMIA DAN SENSORI PADA KERUPUK IKAN LELE\r\n(Clarias gariepinus) "^^ . "PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TEMPE TERHADAP SIFAT \r\nFISIKOKIMIA DAN SENSORI PADA KERUPUK IKAN LELE\r\n(Clarias gariepinus) \r\n\r\n \r\nABSTRAK\r\n \r\n\r\nPENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TEMPE TERHADAP SIFAT \r\nFISIKOKIMIA DAN SENSORI PADA KERUPUK IKAN LELE\r\n(Clarias gariepinus) \r\n\r\n\r\n \r\nOleh\r\n \r\n \r\nYUNDA APRISKA AYU\r\n\r\n\r\n\r\nKerupuk merupakan makanan yang digemari namum masih rendah nutrisi. Tujuan\r\npenelitian adalah mengetahui pengaruh penambahan tepung tempe terhadap sifat\r\nfisikokimia dan sensori pada kerupuk ikan lele (Clarias gariepinus) serta\r\nmendapatkan konsentrasi tepung tempe terbaik terhadap sifat fisikokimia dan\r\nsensori pada kerupuk ikan lele (Clarias gariepinus) yang sesuai mutu SNI 012713-2009.\r\nPenelitian disusun dalam\r\nRancangan\r\nAcak Kelompok\r\nLengkap\r\n(RAKL)\r\nnon faktorial dengan 7 taraf perlakuan\r\ndan 4 kali ulangan. Formulasi\r\n\r\npenambahan\r\ntepung tempe sebesar 0% (P0),\r\n5% (P1), 10% (P2), 15% (P3), 20%\r\n(P4),\r\n25% (P5) dan 30% (P6) (b/b). Data\r\ndiuji kesamaan\r\nragamnya\r\ndengan\r\nuji\r\nBartlett\r\ndan kemenambahan\r\ndata diuji dengan\r\nUji Tuckey. Analisis Sidik Ragam\r\n\r\ndigunakan\r\nuntuk mengetahui\r\npengaruh perlakuan,\r\nselanjutnya perbeedaan antar\r\nperlakuan\r\ndianalisis menggunakan\r\nUji Beda\r\nNyata Terkecil (BNT) pada taraf\r\n5%.\r\nHasil\r\npenelitian menunjukkan\r\nbahwa kerupuk ikan\r\nlele terbaik adalah perlakuan\r\nP2\r\n( penambahan tepung tempe\r\n10%) yang menghasilkan\r\nvolume\r\npengembangan\r\n\r\nsebesar\r\n346,02% dan kadar air sebesar 7,88%,\r\nkadar protein sebesar 9,78%, kadar\r\nabu\r\nsebesar 3,72% dan aktivitas antioksidan\r\n178,80%, serta menghasilkan\r\ntekstur\r\ndengan\r\nskor 3,60 (renyah), rasa dengan skor\r\n3,41 (rasa agak khas\r\ntepung tempe),\r\n\r\nwarna\r\ndengan skor 3,70 (kuning) dan aroma\r\ndengan skor 3,21 (aroma\r\nagak khas\r\n\r\ntepung\r\ntempe).\r\n\r\n\r\n\r\nKata kunci:\r\nIkan lele, kerupuk, tepung tempe"^^ . "2022-06-14" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . "1614051029"^^ . " Yunda Apriska Ayu"^^ . "1614051029 Yunda Apriska Ayu"^^ . . . . . . "PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TEMPE TERHADAP SIFAT \r\nFISIKOKIMIA DAN SENSORI PADA KERUPUK IKAN LELE\r\n(Clarias gariepinus) (File PDF)"^^ . . . "ABSTRAK.pdf"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TEMPE TERHADAP SIFAT \r\nFISIKOKIMIA DAN SENSORI PADA KERUPUK IKAN LELE\r\n(Clarias gariepinus) (File PDF)"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TEMPE TERHADAP SIFAT \r\nFISIKOKIMIA DAN SENSORI PADA KERUPUK IKAN LELE\r\n(Clarias gariepinus) (File PDF)"^^ . . . "SKRIPSI FULL TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TEMPE TERHADAP SIFAT \r\nFISIKOKIMIA DAN SENSORI PADA KERUPUK IKAN LELE\r\n(Clarias gariepinus) (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TEMPE TERHADAP SIFAT \r\nFISIKOKIMIA DAN SENSORI PADA KERUPUK IKAN LELE\r\n(Clarias gariepinus) (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TEMPE TERHADAP SIFAT \r\nFISIKOKIMIA DAN SENSORI PADA KERUPUK IKAN LELE\r\n(Clarias gariepinus) (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TEMPE TERHADAP SIFAT \r\nFISIKOKIMIA DAN SENSORI PADA KERUPUK IKAN LELE\r\n(Clarias gariepinus) (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TEMPE TERHADAP SIFAT \r\nFISIKOKIMIA DAN SENSORI PADA KERUPUK IKAN LELE\r\n(Clarias gariepinus) (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TEMPE TERHADAP SIFAT \r\nFISIKOKIMIA DAN SENSORI PADA KERUPUK IKAN LELE\r\n(Clarias gariepinus) (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TEMPE TERHADAP SIFAT \r\nFISIKOKIMIA DAN SENSORI PADA KERUPUK IKAN LELE\r\n(Clarias gariepinus) (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TEMPE TERHADAP SIFAT \r\nFISIKOKIMIA DAN SENSORI PADA KERUPUK IKAN LELE\r\n(Clarias gariepinus) (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TEMPE TERHADAP SIFAT \r\nFISIKOKIMIA DAN SENSORI PADA KERUPUK IKAN LELE\r\n(Clarias gariepinus) (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TEMPE TERHADAP SIFAT \r\nFISIKOKIMIA DAN SENSORI PADA KERUPUK IKAN LELE\r\n(Clarias gariepinus) (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TEMPE TERHADAP SIFAT \r\nFISIKOKIMIA DAN SENSORI PADA KERUPUK IKAN LELE\r\n(Clarias gariepinus) (Other)"^^ . . . . . . "PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TEMPE TERHADAP SIFAT \r\nFISIKOKIMIA DAN SENSORI PADA KERUPUK IKAN LELE\r\n(Clarias gariepinus) (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TEMPE TERHADAP SIFAT \r\nFISIKOKIMIA DAN SENSORI PADA KERUPUK IKAN LELE\r\n(Clarias gariepinus) (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TEMPE TERHADAP SIFAT \r\nFISIKOKIMIA DAN SENSORI PADA KERUPUK IKAN LELE\r\n(Clarias gariepinus) (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "PENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TEMPE TERHADAP SIFAT \r\nFISIKOKIMIA DAN SENSORI PADA KERUPUK IKAN LELE\r\n(Clarias gariepinus) (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #63760 \n\nPENGARUH PENAMBAHAN TEPUNG TEMPE TERHADAP SIFAT \nFISIKOKIMIA DAN SENSORI PADA KERUPUK IKAN LELE \n(Clarias gariepinus) \n\n" . "text/html" . . . "540 Kimia dan ilmu yang berhubungan" . . . "580 Tumbuh-tumbuhan, tanaman, botani, flora" . . . "590 Ilmu hewan (zoologi)" . .