?url_ver=Z39.88-2004&rft_id=1714141009&rft_val_fmt=info%3Aofi%2Ffmt%3Akev%3Amtx%3Adc&rft.title=KUALITAS+ORGANOLEPTIK+YOGHURT+SUSU+KAMBING+DENGAN%0D%0APENAMBAHAN+EKSTRAK+JAHE+MERAH%0D%0A(Zingiber+officinale+var.+Rubrum)&rft.creator=AULIA+PERTIWI+BORNEO%2C+MOULY&rft.subject=630+Pertanian+dan+teknologi+yang+berkaitan&rft.description=Penelitian+ini+bertujuan+untuk+mengetahui+pengaruh+dan+konsentrasi+terbaik%0D%0Apenambahan+ekstrak+jahe+merah+(Zingiber+officinale+var.+Rubrum)+terhadap%0D%0Akualitas+organoleptik+(warna%2C+aroma%2C+rasa%2C+tekstur+dan+daya+suka)+dan+tingkat%0D%0Akesukaan+pada+yoghurt+susu+kambing.+Penelitian+ini+dilaksanakan+pada+Januari%0D%0A2022+di+Laboratorium+Produksi+Ternak%2C+Jurusan+Peternakan%2C+Fakultas+Pertanian%2C%0D%0AUniversitas+Lampung.+Rancangan+percobaan+yang+digunakan+adalah+Rancangan%0D%0AAcak+Lengkap+(RAL)+5+perlakuan+dengan+28+panelis.+Perlakuan+yang+diberikan%0D%0Ayaitu+yoghurt+susu+kambing+tanpa+penambahan+ekstrak+jahe+merah+(kontrol)+(P0)%2C%0D%0Ayoghurt+susu+kambing+dengan+penambahan+ekstrak+jahe+merah+1%25+(P1)%2C+yoghurt%0D%0Asusu+kambing+dengan+penambahan+ekstrak+jahe+merah+2%25+(P2)%2C+yoghurt+susu%0D%0Akambing+dengan+penambahan+ekstrak+jahe+merah+3%25+(P3)%2C+dan+yoghurt+susu%0D%0Akambing+dengan+penambahan+ekstrak+jahe+merah+4%25+(P4).+Data+yang+diperoleh%0D%0Adianalisis+menggunakan+analisis+ragam+dengan+taraf+nyata+5%25+dan+dilanjutkan%0D%0ABeda+Nyata+Terkecil+(BNT).+Hasil+penelitian+didapatkan+penambahan+ekstrak%0D%0Ajahe+merah+berpengaruh+nyata+(P%3C0%2C05)+terhadap+uji+warna%2C+aroma%2C+rasa+dan%0D%0Atekstur+pada+yoghurt+susu+kambing%2C+tetapi+tidak+berpengaruh+nyata+(P%3E0%2C05)%0D%0Aterhadap+daya+suka+yoghurt+susu+kambing.+Persentase+konsentrasi+ekstrak+jahe%0D%0Amerah+sebanyak+4%25+memberikan+pengaruh+terbaik+terhadap+uji+warna+dan+tekstur%2C%0D%0Asedangkan+untuk+persentase+3%25+memberikan+pengaruh+terbaik+terhadap+uji+aroma%0D%0Adan+rasa%2C+dan+untuk+konsentrasi+2%25+memberikan+pengaruh+terbaik+terhadap+uji%0D%0Adaya+suka+terhadap+yoghurt+susu+kambing.%0D%0AKata+Kunci+%3A+Ekstrak+jahe+merah%2C+kualitas+organoleptik%2C+yoghurt+susu+kambing.&rft.publisher=FAKULTAS+PERTANIAN&rft.date=2022-06-08&rft.type=Skripsi&rft.type=NonPeerReviewed&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F64250%2F1%2F1.%2520ABSTRAK%2520-%2520ABSTRACT.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F64250%2F2%2F2.%2520SKRIPSI%2520FULL.pdf&rft.format=text&rft.identifier=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F64250%2F3%2F3.%2520SKRIPSI%2520TANPA%2520BAB%2520PEMBAHASAN.pdf&rft.identifier=++AULIA+PERTIWI+BORNEO%2C+MOULY++(2022)+KUALITAS+ORGANOLEPTIK+YOGHURT+SUSU+KAMBING+DENGAN+PENAMBAHAN+EKSTRAK+JAHE+MERAH+(Zingiber+officinale+var.+Rubrum).++FAKULTAS+PERTANIAN%2C+UNIVERSITAS+LAMPUNG.+++++&rft.relation=http%3A%2F%2Fdigilib.unila.ac.id%2F64250%2F