<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "KARAKTERISTIK KIMIA DAN SENSORI BAKSO IKAN\r\nBAJI-BAJI (Grammoplites scaber.) DENGAN SUBSTITUSI\r\nJAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus)"^^ . "Bakso ikan mengandung protein tinggi namun rendah serat. Jamur tiram putih\r\nmemiliki kandungan serat 33,44 % sehingga cocok untuk disubstitusikan pada\r\npembuatan bakso ikan baji-baji. Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh\r\nsubstitusi jamur tiram putih terhadap karakteristik kimia dan sensori bakso ikan\r\nbaji-baji serta mengetahui formulasi terbaik pada pembuatan bakso ikan baji-baji\r\ndengan substitusi jamur tiram putih. Penelitian disusun dalam Rancangan Acak\r\nKelompok Lengkap (RAKL) dengan faktor tunggal menggunakan 6 taraf\r\nperbandingan ikan baji-baji dengan jamur tiram putih, P1 (100% :0%); P2\r\n(90%:10%); P3 (80% : 20%); P4 (70%: 30%); P5 (60%: 40%); P6 (50%: 50%).\r\nPenelitian terdiri dari proses persiapan jamur tiram putih, pembuatan bakso ikan,\r\npengujian sensori meliputi parameter warna, aroma, tekstur, rasa, dan penerimaan\r\nkeseluruhan dan uji kimia meliputi kadar air dan kadar abu, untuk mendapatkan\r\nperlakuan terbaik yang selanjutnya diuji kadar protein dan kadar serat kasar. Data\r\nyang diperoleh dianalisis secara statistik dengan menggunakan uji Bartlett dan\r\nTuckey lalu dilanjutkan dengan uji ANOVA dan uji BNT taraf 5%. Hasil penelitian\r\nmenunjukkan bahwa substitusi jamur tiram putih dalam pembuatan bakso ikan bajibaji berpengaruh nyata terhadap sifat kimia bakso ikan diantaranya kadar air dan\r\nkadar abu serta sifat sensori berupa warna, aroma, tekstur, rasa dan penerimaan\r\nkeseluruhan. Perlakuan terbaik adalah P2 (90% ikan baji-baji dan 10% jamur tiram\r\nputih) dengan karakteristik sensori warna putih, aroma khas ikan, tekstur sangat\r\nkenyal, rasa dan penerimaan keseluruhan suka, kadar air 67,07%, kadar abu 2,12%,\r\nkadar protein sebesar 11,07% dan kadar serat kasar sebesar 2,21% dan telah sesuai\r\ndengan SNI Bakso Ikan 7266:2017.\r\nKata kunci : bakso, ikan baji-baji, jamur tiram putih"^^ . "2022-07-20" . . . . . "FAKULTAS PERTANIAN"^^ . . . . . . . "1814051002"^^ . "Paramestia Andani "^^ . "1814051002 Paramestia Andani "^^ . . . . . . "KARAKTERISTIK KIMIA DAN SENSORI BAKSO IKAN\r\nBAJI-BAJI (Grammoplites scaber.) DENGAN SUBSTITUSI\r\nJAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) (File PDF)"^^ . . . "1. ABSTRAK - ABSTRACT.pdf"^^ . . . "KARAKTERISTIK KIMIA DAN SENSORI BAKSO IKAN\r\nBAJI-BAJI (Grammoplites scaber.) DENGAN SUBSTITUSI\r\nJAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) (File PDF)"^^ . . . "3. SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "KARAKTERISTIK KIMIA DAN SENSORI BAKSO IKAN\r\nBAJI-BAJI (Grammoplites scaber.) DENGAN SUBSTITUSI\r\nJAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) (File PDF)"^^ . . . "KARAKTERISTIK KIMIA DAN SENSORI BAKSO IKAN\r\nBAJI-BAJI (Grammoplites scaber.) DENGAN SUBSTITUSI\r\nJAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KARAKTERISTIK KIMIA DAN SENSORI BAKSO IKAN\r\nBAJI-BAJI (Grammoplites scaber.) DENGAN SUBSTITUSI\r\nJAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "KARAKTERISTIK KIMIA DAN SENSORI BAKSO IKAN\r\nBAJI-BAJI (Grammoplites scaber.) DENGAN SUBSTITUSI\r\nJAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) (Other)"^^ . . . . . . "KARAKTERISTIK KIMIA DAN SENSORI BAKSO IKAN\r\nBAJI-BAJI (Grammoplites scaber.) DENGAN SUBSTITUSI\r\nJAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KARAKTERISTIK KIMIA DAN SENSORI BAKSO IKAN\r\nBAJI-BAJI (Grammoplites scaber.) DENGAN SUBSTITUSI\r\nJAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KARAKTERISTIK KIMIA DAN SENSORI BAKSO IKAN\r\nBAJI-BAJI (Grammoplites scaber.) DENGAN SUBSTITUSI\r\nJAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KARAKTERISTIK KIMIA DAN SENSORI BAKSO IKAN\r\nBAJI-BAJI (Grammoplites scaber.) DENGAN SUBSTITUSI\r\nJAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "KARAKTERISTIK KIMIA DAN SENSORI BAKSO IKAN\r\nBAJI-BAJI (Grammoplites scaber.) DENGAN SUBSTITUSI\r\nJAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) (Other)"^^ . . . . . . "KARAKTERISTIK KIMIA DAN SENSORI BAKSO IKAN\r\nBAJI-BAJI (Grammoplites scaber.) DENGAN SUBSTITUSI\r\nJAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) (Other)"^^ . . . . . . "KARAKTERISTIK KIMIA DAN SENSORI BAKSO IKAN\r\nBAJI-BAJI (Grammoplites scaber.) DENGAN SUBSTITUSI\r\nJAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) (Other)"^^ . . . . . . "KARAKTERISTIK KIMIA DAN SENSORI BAKSO IKAN\r\nBAJI-BAJI (Grammoplites scaber.) DENGAN SUBSTITUSI\r\nJAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) (Other)"^^ . . . . . . "KARAKTERISTIK KIMIA DAN SENSORI BAKSO IKAN\r\nBAJI-BAJI (Grammoplites scaber.) DENGAN SUBSTITUSI\r\nJAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "KARAKTERISTIK KIMIA DAN SENSORI BAKSO IKAN\r\nBAJI-BAJI (Grammoplites scaber.) DENGAN SUBSTITUSI\r\nJAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "KARAKTERISTIK KIMIA DAN SENSORI BAKSO IKAN\r\nBAJI-BAJI (Grammoplites scaber.) DENGAN SUBSTITUSI\r\nJAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "KARAKTERISTIK KIMIA DAN SENSORI BAKSO IKAN\r\nBAJI-BAJI (Grammoplites scaber.) DENGAN SUBSTITUSI\r\nJAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus) (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #65219 \n\nKARAKTERISTIK KIMIA DAN SENSORI BAKSO IKAN \nBAJI-BAJI (Grammoplites scaber.) DENGAN SUBSTITUSI \nJAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreatus)\n\n" . "text/html" . . . "630 Pertanian dan teknologi yang berkaitan" . .