<> "The repository administrator has not yet configured an RDF license."^^ . <> . . "NILAI KECERNAAN BAHAN KERING (KcBK) DAN KECERNAAN\r\nBAHAN ORGANIK (KcBO) SECARA IN VITRO KLOBOT JAGUNG\r\nDENGAN PENGOLAHAN KIMIA DAN BIOLOGI"^^ . "ABSTRACT\r\nTHE VALUE OF DRY MATTER DIGESTIBILITY (KcBK) AND ORGANIC\r\nMATTER DIGESTIBILITY (KcBO) IN VITRO CORN HUSKS WITH\r\nCHEMICAL AND BIOLOGICAL PROCESSING\r\nBY\r\nDahlia Mafida Nur Anisa\r\nThe purpose of this study was to determine the effect of processing ammoniation\r\ncorn husks on dry matter digestibility (KcBK) and organic matter digestibility\r\n(KcBO) in vitro; determine the effect of corn husks fermentation on dry matter\r\ndigestibility (KcBK) and organic matter digestibility (KcBO) in vitro; to determine\r\nthe effect of corn husks amofer on dry matter digestibility (KcBK) and organic matter\r\ndigestibility (KcBO) in vitro. This research was conducted at the Dairy Nutrition\r\nLaboratory, Faculty of Animal Husbandry, Bogor Agricultural University. The\r\ndesign used in this study was a completely randomized design (CRD) which\r\nconsisted of 4 treatments with 4 replications, so there were 16 experimental units.\r\nThe treatment design used was as follows, P1: control/untreated corn husks; P2:\r\nammonia corn huksk using 2% urea; P3 fermented corn huksk using 5% Aspergillus\r\nniger; P4: amofer corn huksk (2% urea ammonia + 5% Aspergillis niger\r\nfermentation). The parameters observed were dry matter digestibility (KcBK) and\r\norganic matter digestibility (KcBO) of corn husks. The results showed that chemical\r\nand biological processing of corn husks did not have a significant effect (P>0.05) on\r\nKcBK and KcBO. The conclusion from the results of this study was that the in-vitro\r\ntest on the treatment of ammoniation, fermentation and amofer had no significant\r\neffect (P>0.05) on the results of the analysis of variance in KcBK and KcBO; on the\r\nresults of the analysis of KcBK variance, and the highest KcBO was obtained in the\r\nammonia treatment using 2% urea, namely 41.58% in KcBK, and 47.63% in KcBO.\r\nKeywords: dry matter digestibility; digestibility of organic matter; corn husks;\r\nfermentation; ammoniation; amofer.\r\n\r\n\r\n\r\nTujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pengolahan amoniasi\r\nklobot jagung terhadap kecernaan bahan kering (KcBK) dan kecernaan bahan\r\norganik (KcBO) secara in vitro; mengetahui pengaruh fermentasi klobot jagung\r\nterhadap kecernaan bahan kering (KcBK) dan kecernaan bahan organik (KcBO)\r\nsecara in vitro; mengetahui pengaruh amofer klobot jagung terhadap kecernaan\r\nbahan kering (KcBK) dan kecernaan bahan organik (KcBO) secara in vitro.\r\nPenelitian ini dilakukan di Laboratorium Nutrisi Perah, Fakultas Peternakan, Institut\r\nPertanian Bogor. Rancangan yang digunakan pada penelitian ini adalah Rancangan\r\nAcak Lengkap (RAL) ) yang terdiri dari 4 perlakuan dengan 4 ulangan, sehingga\r\nberjumlah 16 unit percobaan. Adapun rancangan perlakuan yang digunakan sebagai\r\nberikut: P1: Kontrol/klobot jagung tanpa perlakuan; P2: Klobot jagung amoniasi\r\nmenggunakan 2% urea; P3: Klobot jagung fermentasi menggunakan 5% Aspergillus\r\nniger; P4: Klobot jagung amofer (amoniasi 2% urea + fermentasi 5% Aspergillus\r\nniger). Parameter yang diamati adalah kecernaan bahan kering (KcBK) dan\r\nkecernaan bahan organik (KcBO) klobot jagung. Hasil penelitian menunjukkan\r\nbahwa pengolahan secara kimiawi dan biologi pada klobot jagung tidak memberikan\r\nberpengaruh nyata (P>0,05) terhadap KcBK dan KcBO. Kesimpulan dari hasil\r\npenelitian ini bahwa uji in-vitro pada perlakuan amoniasi, fermentasi dan amofer\r\ntidak berpengaruh nyata (P>0,05) terhadap hasil analisis ragam KcBK dan KcBO;\r\npada hasil analisis ragam KcBK, dan KcBO tertinggi didapat pada perlakuan\r\namoniasi menggunakan urea 2% yaitu 41,58% pada KcBK, dan 47,63% pada KcBO.\r\nKata Kunci: kecernaan bahan kering; kecernaan bahan organik; klobot jagung;\r\nfermentasi; amoniasi; amofer."^^ . "2022-07-28" . . . . . "PERTANIAN"^^ . . . . . . . . . ""^^ . ""^^ . " "^^ . . "1814241028"^^ . "Dahlia Mafida Nur Anisa"^^ . "1814241028 Dahlia Mafida Nur Anisa"^^ . . . . . . "NILAI KECERNAAN BAHAN KERING (KcBK) DAN KECERNAAN\r\nBAHAN ORGANIK (KcBO) SECARA IN VITRO KLOBOT JAGUNG\r\nDENGAN PENGOLAHAN KIMIA DAN BIOLOGI (File PDF)"^^ . . . "1. ABSTRAK.pdf"^^ . . . "NILAI KECERNAAN BAHAN KERING (KcBK) DAN KECERNAAN\r\nBAHAN ORGANIK (KcBO) SECARA IN VITRO KLOBOT JAGUNG\r\nDENGAN PENGOLAHAN KIMIA DAN BIOLOGI (File PDF)"^^ . . . "NILAI KECERNAAN BAHAN KERING (KcBK) DAN KECERNAAN\r\nBAHAN ORGANIK (KcBO) SECARA IN VITRO KLOBOT JAGUNG\r\nDENGAN PENGOLAHAN KIMIA DAN BIOLOGI (File PDF)"^^ . . . "3. SKRIPSI TANPA BAB PEMBAHASAN.pdf"^^ . . . "NILAI KECERNAAN BAHAN KERING (KcBK) DAN KECERNAAN\r\nBAHAN ORGANIK (KcBO) SECARA IN VITRO KLOBOT JAGUNG\r\nDENGAN PENGOLAHAN KIMIA DAN BIOLOGI (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "NILAI KECERNAAN BAHAN KERING (KcBK) DAN KECERNAAN\r\nBAHAN ORGANIK (KcBO) SECARA IN VITRO KLOBOT JAGUNG\r\nDENGAN PENGOLAHAN KIMIA DAN BIOLOGI (Other)"^^ . . . . . . "NILAI KECERNAAN BAHAN KERING (KcBK) DAN KECERNAAN\r\nBAHAN ORGANIK (KcBO) SECARA IN VITRO KLOBOT JAGUNG\r\nDENGAN PENGOLAHAN KIMIA DAN BIOLOGI (Other)"^^ . . . . . . "indexcodes.txt"^^ . . . "NILAI KECERNAAN BAHAN KERING (KcBK) DAN KECERNAAN\r\nBAHAN ORGANIK (KcBO) SECARA IN VITRO KLOBOT JAGUNG\r\nDENGAN PENGOLAHAN KIMIA DAN BIOLOGI (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "NILAI KECERNAAN BAHAN KERING (KcBK) DAN KECERNAAN\r\nBAHAN ORGANIK (KcBO) SECARA IN VITRO KLOBOT JAGUNG\r\nDENGAN PENGOLAHAN KIMIA DAN BIOLOGI (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "NILAI KECERNAAN BAHAN KERING (KcBK) DAN KECERNAAN\r\nBAHAN ORGANIK (KcBO) SECARA IN VITRO KLOBOT JAGUNG\r\nDENGAN PENGOLAHAN KIMIA DAN BIOLOGI (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "NILAI KECERNAAN BAHAN KERING (KcBK) DAN KECERNAAN\r\nBAHAN ORGANIK (KcBO) SECARA IN VITRO KLOBOT JAGUNG\r\nDENGAN PENGOLAHAN KIMIA DAN BIOLOGI (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . . "NILAI KECERNAAN BAHAN KERING (KcBK) DAN KECERNAAN\r\nBAHAN ORGANIK (KcBO) SECARA IN VITRO KLOBOT JAGUNG\r\nDENGAN PENGOLAHAN KIMIA DAN BIOLOGI (Other)"^^ . . . . . . "NILAI KECERNAAN BAHAN KERING (KcBK) DAN KECERNAAN\r\nBAHAN ORGANIK (KcBO) SECARA IN VITRO KLOBOT JAGUNG\r\nDENGAN PENGOLAHAN KIMIA DAN BIOLOGI (Other)"^^ . . . . . . "NILAI KECERNAAN BAHAN KERING (KcBK) DAN KECERNAAN\r\nBAHAN ORGANIK (KcBO) SECARA IN VITRO KLOBOT JAGUNG\r\nDENGAN PENGOLAHAN KIMIA DAN BIOLOGI (Other)"^^ . . . . . . "NILAI KECERNAAN BAHAN KERING (KcBK) DAN KECERNAAN\r\nBAHAN ORGANIK (KcBO) SECARA IN VITRO KLOBOT JAGUNG\r\nDENGAN PENGOLAHAN KIMIA DAN BIOLOGI (Other)"^^ . . . . . . "NILAI KECERNAAN BAHAN KERING (KcBK) DAN KECERNAAN\r\nBAHAN ORGANIK (KcBO) SECARA IN VITRO KLOBOT JAGUNG\r\nDENGAN PENGOLAHAN KIMIA DAN BIOLOGI (Other)"^^ . . . . . . "lightbox.jpg"^^ . . . "NILAI KECERNAAN BAHAN KERING (KcBK) DAN KECERNAAN\r\nBAHAN ORGANIK (KcBO) SECARA IN VITRO KLOBOT JAGUNG\r\nDENGAN PENGOLAHAN KIMIA DAN BIOLOGI (Other)"^^ . . . . . . "preview.jpg"^^ . . . "NILAI KECERNAAN BAHAN KERING (KcBK) DAN KECERNAAN\r\nBAHAN ORGANIK (KcBO) SECARA IN VITRO KLOBOT JAGUNG\r\nDENGAN PENGOLAHAN KIMIA DAN BIOLOGI (Other)"^^ . . . . . . "medium.jpg"^^ . . . "NILAI KECERNAAN BAHAN KERING (KcBK) DAN KECERNAAN\r\nBAHAN ORGANIK (KcBO) SECARA IN VITRO KLOBOT JAGUNG\r\nDENGAN PENGOLAHAN KIMIA DAN BIOLOGI (Other)"^^ . . . . . . "small.jpg"^^ . . "HTML Summary of #65933 \n\nNILAI KECERNAAN BAHAN KERING (KcBK) DAN KECERNAAN \nBAHAN ORGANIK (KcBO) SECARA IN VITRO KLOBOT JAGUNG \nDENGAN PENGOLAHAN KIMIA DAN BIOLOGI\n\n" . "text/html" . . . "000 Ilmu komputer, informasi dan pekerjaan umum" . . . "001 Ilmu pengetahuan" . .